4.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

Стендап-лекция «Анатомия измены или Зачем это всё?»

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем MikeD, 17 июн 2015.

Цена: 600р.-86%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 50 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июн 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Стендап-лекция «Анатомия измены или Зачем это всё?»

Тема измен, пожалуй, самая горячая. После каждой стендап-лекции приходили отзывы и просьбы . Мол, а можно рассказать про измены? Тема горячая, тема волнует очень многих людей (в основном женщин, что понятно), тема часто актуальная.

Супружеские (и шире — сексуальные) измены в практике психолога встречаются чуть чаще, чем всегда. Плюс эта тема неплохо исследована и есть уйма материала — антропологического, психологического, социологического.

В общем, есть что рассказать.

Стендап-лекция «Анатомия измены или Зачем это всё?» посвящена подробному рассказу о феномене супружеской (шире — сексуальной) измены. Разбираем на атомы и рассматриваем под микроскопом.

Содержание
    • Что такое сексуальная измена?
    • В чём разница между мужской и женской изменами?
    • Есть ли разница в реакцию на измену у мужчин и у женщин?
    • Встречается ли измена в природе?
    • Существует ли верность? А верность мужская?
    • Правда ли, что хороший левак укрепляет брак?
    • Что делать, если измена случилась и вы о ней узнали?
    • Можно ли вообще избежать измен?
    Этим (и, как обычно, многим другим) стендап-лекция наполнена под завязку.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Holopopo не участвует.
      6 июл 2017
    2. skladchik.com
      Porkitip не участвует.
      6 июл 2017
    3. Dunyasha
      Dunyasha оставил отзыв "Отлично".
      10 июл 2015
    4. Лайтман
      Лайтман оставил отзыв "Хорошо".
      8 июл 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      19 июн 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 июн 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 19.06.2015.
      17 июн 2015
  3. Отзывы участников

4.66667/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень понравилась лекция! Спасибо за организацию. Хотелось бы продолжения.
      10 июл 2015
    • 4/5,
      Организация хорошая!, спасибо Майк!

Материал хорош - для новичков (тех кто только прикасаются к психологии и основным механизмам, что да как устроено) вообще будет супер!
      Для меня информативность (раскрытие темы) - на 70%! Поэтому 4 звезды.
      Подача материала - Очень классная! С юмором, метафорами, хорошая дикция автора!
      По "минималке" я буду слушать подобные лекции и дальше ))
      8 июл 2015
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Автор - достаточно известный семейный терапевт из Минска. Впервые я с ним познакомилась как раз благодаря этой самой лекции. Многого я не ожидала - и оказалась не права.
      Во-первых, нужно отметить подачу материала. Слушать действительно интересно. Голос, интонации, юмор - всё на высоте.
      Во-вторых, конечно, содержание. Я сделала себе конспект, напишу здесь основные вещи (план лекции) для тех, кто ещё не приобрёл этот материал. И для тех, кто уже слушал, но хочет повторить.

Автор начинает с разного понимания измены у мужчины и у женщины, и объясняет причины такого понимания.
      С чего начинается измена. Меня поразила идея, что у мужчины измена может происходить и тогда, когда в семье всё хорошо. (Павел объясняет это).
      Дальше небольшой экскурс в биологию. Свойственно или нет изменять существам нашего вида.
      Ответ на вопрос: почему измена - это так больно?
      Какие существуют факторы угрозы измены. Можно ли предотвратить измену партнёра? (и тут я не согласна с Павлом, так как он считает, что практически невозможно, и ответственность за измену несёт только изменившая сторона).
      Что делать, если измена случилась? 1). Не рассказывай об измене. 2). Измени отношение к измене (с объяснением, как) 3). Не скрывай, если знаешь про измену партнёра.
      Как поговорить с партнёром, если узнал про его измены. Как повысить собственную ценность в его глазах и направить на путь возвращения в семью. Если, конечно, есть такая потребность.
      Дальше мне очень понравилась тема - можно ли простить измену. Что это значит, прощение. (ответ будет неожиданным)
      Рекомендации для мужчин - как предотвратить свою измену:)
      Как общаться, чтобы настроить партнёра на верность. Это, возможно, самое ценное в материале.

После этой лекции захотела прослушать все материалы Павла. Спасибо оргу за эту и за вторую складчину по лекциям автора!
      4 июл 2015
      17 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 июн 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Поставил дату сборов через два дня, народ еще подтянется + я оповещу в смежных темах, цена будет ниже
    складчина будет проведена оперативно (продукт будет выдан сразу), записывайтесь

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
  6. 18 июн 2015
    Аннушка 7
    Аннушка 7 ОргОрганизатор
    А в чем суть или особенность этого формата - стендал-лекция? Кажется стендап в юморе используется, если я не путаю

7. 18 июн 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Стендап это сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией, один из жанров развлекательных программ. И автор преподносит психологию легко и с юмором выступая перед живой аудиторией ;)

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.