Закрыто

Стартап-серия. Привлечение инвестиций в стартап

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Abdul, 8 сен 2013.

?

Интересны ли тебе книги подобной тематики?

1. Да, много толкового и полезного

15 голосов
    93,8%
  2. Я итак все знаю сам

1 голосов
    6,3%
  3. Нет, но участвую

0 голосов
    0,0%
Цена: 483р.-83%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 сен 2013
    Abdul
    Abdul ЧКЧлен клуба

Складчина: Стартап-серия. Привлечение инвестиций в стартап

Привлечение инвестиций в стартап
    Как договориться с инвестором об условиях финансирования

О серии
    Хочу сделать несколько складчин по книгам про стартапы: бизнес-модели, организация, управление, инвестирование.
    Возможно, кто-то из складчиков подхватит инициативу, и/или уважаемый Орг найдется постоянный.
    Что такое Стартап?
    Стартап - это начало любого бизнеса, т.е. стадия старта и тестирования своего бизнеса в реальных условиях.
    Стадия сама не новая, но вот словечко новомодное для него придумали с эпохи дот-комов.

О чем книга
    О процессе венчурного финансирования. А точнее – о том этапе, когда владелец стартапа и инвестор договариваются о ключевых условиях будущей сделки и заключают соглашение о намерениях, или Term Sheet.
    Как определить стоимость бизнеса? Какую долю акционерного капитала получает инвестор? Какие права к нему переходят? Как распределяются места в совете директоров? Предприниматель должен ориентироваться в этих вопросах не хуже венчурного капиталиста. Нужно знать все нюансы, чтобы защитить свои интересы.

Авторы книги – Брэд Фелд и Джейсон Мендельсон – разбирают весь процесс финансирования стартапа на мельчайшие детали: рассматривают его участников, их мотивы и цели, анализируют финансовые и юридические аспекты сделки.

А еще рассказывают об эффективных тактиках переговоров и дают полезные рекомендации о том, чего не стоит делать, общаясь с инвесторами.
    Продажник
    Стоимость
    700р = книга+доставка

От себя
    Вписываемся, налаживаем бизнесы, пиарим серию, мотивируем оргов вкусными условиями!

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2013
    2 пользователям это понравилось.
  2. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Орг tocaboca, то что ты сделал - очень круто: и OCR-слой и содержание и грамотная вычитка и сборка!
      Срочно берись за организацию оставшихся книг Стартап-серии!
      Сама книга невероятно полезная и цена тем, что показывает мир инвестирования изнутри и подводные камни при привлечении стороннего финансирования.
      10 окт 2013
      1 человеку нравится это.
  3. Обсуждение
  4. 8 сен 2013
    tocaboca
    tocaboca БанЗабанен
    Всё равно хотел купить эту книгу, поэтому попробую организовать данную складчину, по правилам моё организаторство надо согласовать с Жегловым, но в результате не надо будет тратить на доставку(для меня на озоне она бесплатная) и на оргагизаторский сбор. Конечная цена будет 482.

1 человеку нравится это.
  5. 8 сен 2013
    Darkli
    Darkli ШтрафникШтрафник
    Ты должен понимать что нужно будет копию с книги снять

6. 8 сен 2013
    tocaboca
    tocaboca БанЗабанен
    Это не проблема. Всё сделаю по высшему уровню

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 сен 2013
    tocaboca
    tocaboca БанЗабанен
    Заказал, придет дней через 10.

8. 9 сен 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    книга свежая.............
    но у этого издательства очень много книг в пдф................
    почему то этой нету........?

9. 9 сен 2013
    Abdul
    Abdul ЧКЧлен клуба
    А может быть ты возьмешь под свое крыло и все другие складчины на бумажные книги этой серии?
    Там и народ собрался уже во всех складчинах... и все хотят.

10. 9 сен 2013
    tocaboca
    tocaboca БанЗабанен
    Я бы рад, да по правилам одновременно могу быть организатором только в 1 складчине
    50мб точно не будет, это же монохромная книга , да и изображений скорее всего нет.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.