Закрыто

Старший ребенок: из маминой проблемы в мамину радость

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Naomi, 18 сен 2013.

Цена: 4950р.-96%
Взнос: 162р.
100%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 сен 2013
    Naomi
    Naomi ЧКЧлен клуба

Складчина: Старший ребенок: из маминой проблемы в мамину радость

Автор - Яна Катаева
    30-дневная коучинговая программа про общение и взаимопонимание с ребенком (даже единственным)

Некоторым мамам сказочно повезло: их старший ребенок ведет себя хорошо, никаких хлопот не доставляет. А есть мамы, которым не так повезло... А совсем по-другому! Их первенец ставит перед родителями одну сложную педагогическую задачку за другой, испытывает их терпение и порой доводит до бешенства.

В чем же тут везение? Как мама, которой повезло именно так, могу сказать: такой ребенок заставляет нас менять свое поведение, искать эффективный подход, много думать и, в конце концов, становиться более мудрой и любящей мамой. Именно такой, какой Вы мечтаете быть, но никогда не станете, не пройдя этот путь.

Правда, очень часто на этом пути мы заходим в тупик, из которого в одиночку не выбраться...
    ...Кажется, перепробовала уже все!
    По-хорошему не понимает!
    Не слушается, делает все по-своему.
    Такой упрямый, такой колючий...
    Задирает младшего.
    Как преодолеть его ревность??
    От его крика уже начинает трясти.
    От нытья хочется лезть на стену.
    Нет сил сорок раз уговаривать и объяснять.
    Позорит меня при людях.
    Нервы сдают.
    Что же будет, когда он подрастет??
    Я никудышняя мать!
    Я не справляюсь!!!
    СТОП!

Если в описании Вы хотя бы частично узнали себя и своего первенца, и это описание Вам сильно не нравится, то значит, ...скоро все изменится!

Представляю Вам мою 30-дневную коучинговую программу

Старший ребенок: из маминой проблемы в мамину радость

Что изменится в Вашей жизни во время прохождения этой Программы:
    • Ваш старший ребенок станет лучше себя вести. Количество ссор и истерик уменьшится минимум в 3 раза, они станут короче и тише;
    • Вы будете держать любую ситуацию под контролем и легко находить правильные слова;
    • Ваша энергия, которая сейчас, как в «черную дыру», сливается в конфликты и уговоры, будет использоваться в мирных целях: на игры и творчество с детьми, на свои интересы и... да, на мужа;
    • Ваши родные заметят, что Вы стали лучше справляться с детьми;
    • Ваш ребенок в разы чаще станет выражать нежность: подбегать, чтобы обнять или сказать: «Мама, ты – родная!»;
    • Уменьшится количество ссор между детьми (тем более, что я подарю Вам для этого еще кое-что, читайте дальше);
    • Вы будете гордиться и любоваться своим ребенком, когда он спокойно выполнит Вашу просьбу, попросит Вас вежливо вместо того, чтобы требовать, отдаст игрушку младшему...
    • Атмосфера в доме станет спокойней и теплее;
    • Вы раскроете свою материнскую мудрость и силу, о которой сейчас, скорее всего, даже не подозреваете, и станете такой мамой, какой всегда мечтали быть.

Вам не нужно участвовать в Программе, если:
    • Вы довольны своими отношениями со старшим ребенком и его поведением;
    • Вы считаете, что Вам просто достался такой непослушный, своенравный или агрессивный ребенок, и от Вас тут ничего не зависит;
    • Вы уверены, что проблемы в поведении старшего ребенка – временные и пройдут сами, Вам не нужно для этого ничего предпринимать;
    • Быть мудрой матерью – не Ваш приоритет. Вам интересней развиваться в карьере или чем-то еще, а в отношения с детьми Вы вкладываться (временем, усилиями и деньгами) не готовы.

Вам просто необходимо здесь быть, если:
    • Вы хоть раз плакали от ощущения материнского бессилия;
    • Вы срываетесь на крик и шлепки, хотя знаете, что это не помогает, - просто нервы не выдерживают;
    • Вы часто чувствуете растерянность, не зная, как себя лучше повести в трудной ситуации;
    • Вас «кидает» то в попустительство, то в суровые наказания в одних и тех же ситуациях;
    • Когда родственники или друзья спрашивают, как поживают детки, Вы ловите себя на том, что жалуетесь на старшего;
    • Вам бывает грустно смотреть на его малышовские фотографии: как близки Вы были тогда, как все изменилось…
    • Вы смотрите на других детей на улице или в гостях, и кажется, что все они послушней, чем Ваш;
    • У Вас мало вдохновения придумывать игры и занятия для детей, Вы чувствуете себя измотанной;
    • Иногда Вы чувствуете себя страусом, прячущим голову в песок, уговаривая себя: «Подрастет – поумнеет»;
    • Порой Вы не можете поверить, что все это происходит с Вами – Вы ждали от материнства совсем другого.
    Кто ведет курс?
    Яна Катаева
    • мастер по настройке семейной гармонии
    • сертифицированный коуч
    • автор проекта «Растим дружных братьев и сестер!», курсов и тренингов для женщин
    • автор колонки "Наша семья" в журнале "Счастливая мама"

Как я уже признавалась в самом начале, мой старший ребенок – не из тех, с кем справиться просто. И в наших отношениях были трудные периоды, когда я думала: «Я не справляюсь…». Но за что я себя люблю, так это за умение делать из проблемы задачу.
    Эту задачу я научилась решать. Сейчас Ярослав ведет себя вполне приемлемо, а если он «выходит из берегов», то я знаю, в чем была моя ошибка и как себя вести, чтобы он снова стал маминой радостью. Наше общение стало не только спокойней, но и теплее, и веселее.
    Эта программа выросла из моей собственной материнской боли и моих собственных поисков. Поэтому, наверно, получилась такая душевная. Она с большим успехом прошла год назад, и сейчас я готова провести ВАС за руку к Вашей собственной мудрости и Вашему собственному материнскому успеху.

Над чем мы будем работать в программе?
    Работа будет вестись в 5 направлениях:
    1. Ваша связь с ребенком. Будем ее укреплять, сделаем отношения ближе и взаимопонимание глубже.
    2. Иерархия в ваших отношениях (Ваш авторитет). Будем ее исправлять, восстанавливать и, опять же, укреплять.
    3. Поведение старшего ребенка. Будем его корректировать: учить ребенка выражать свои негативные эмоции цивилизованным способом, отучать его манипулировать Вами и добиваться своего криком, приучать подчиняться установленным правилам и т.д. О, и тут впервые (в прошлом потоке я еще не знала эту волшебную методику) Вы сможете весело, в игровой форме разобраться с самой наболевшей проблемой.
    4. Будем работать и над Вашим поведением: осваивать эффективные способы общения, прорабатывать Ваши негативные эмоции в конфликтных ситуациях…
    5. Ваша материнская позиция. На мой взгляд, это главная составляющая Вашей успешности, как матери. Будем раскрывать Вашу собственную материнскую глубинную силу и мудрость.

Как проходить программу?
    Трижды в неделю Вам необходимо слушать касты с заданиями и объяснениями (знаю по опыту, что чаще 3 раз в неделю занятым мамам сложно прослушивать и «переваривать»). Касты будут относительно короткими: 20-35 минут. В каждом будет одно или несколько заданий. 3 каста заменены вебинарами.

Вот некоторые отзывы участниц:
    Курс волшебный, его влияние на мой настрой и отношение к детям превзошел все
 ожидания. Самое главное, что я для себя поняла, это то, что я не такая
плохая мать, как раньше иногда мне казалось, а через три или четыре занятия
 я заметила, что прокручиваю вечером прошедший день без чувства вины и
засыпаю с чувством выполненного материнского долга.Я, конечно, не стала 
идеальной или даже очень хорошей мамой, но теперь я знаю, что делать, чтобы к этому приблизиться.Во время курса я поняла, что мой старший малыш очень хороший, и у него 
практически нет проблем в поведении, просто есть ситуации, в которых
возникают конфликты. И я МОГУ быть готовой к таким ситуациям, МОГУ
 настроиться на мирное и позитивное решение вопросов, МОГУ дать моим детям
больше любви и МОГУ получить счастливых детей взамен.
Одного так и не могу понять: как и где, Яна, Вам удается собрать столько 
важной и нужной информации, продумать, прочувствовать и применить ее, а 
затем донести ее так просто и понятно?! Спасибо Вам! Анастасия Токарева
    Яна, я благодарна Вам за свой вклад в отношения с моим сыном. За то, что Ваша помощь была ненавязчивой, легкой, доступной, советы выполнимы и очень действенны. За то, что Вы вели меня незримой рукой туда, где сбываются мечты о гармоничной семье, о дружных отношениях, о понимании и взаимном уважении всех ее членов, вне зависимости от возраста.

Мой сынуля снова стал мне очень близок, а я вернулась в роль его надежного друга. И мы, как старые добрые друзья, можем с ним спорить и конфликтовать, но уже без истерик, агрессии, обид и чувства вины.

Да, у меня еще порой бывают срывы, но на фоне преобладающего позитива, они уже не видны.

Каждую ночь я говорю ему «Я люблю тебя», а он отвечает мне «Я сильно-сильно люблю тебя, мама»…

Я очень счастлива, что оказалась в нужное время в нужном месте — на Вашем тренинге!!! Дарья Литвинцева

Когда пройдет программа? Программа уже успешно прошла! (примечание ОРГа)
    С 25 сентября по 23 октября
    .
    Она длится целых 30 дней неспроста - для такой тонкой душевной работы требуется время. И все это время участницам очень нужна поддержка: и моя, и друг друга. Кроме того, за это время мы сможем хорошо разобраться во всех волнующих вопросах и порадоваться стойким результатам.
    В следующий раз она пройдет через год.
    БОНУСЫ!!!

В пакете Gold представлены ШИКАРНЫЕ бонусы:
    Бонус 1. Яна Катаева.
    Аудиокурс "Ребята, давайте жить дружно! Или 7 верных шагов к мирным играм Ваших детей". Этот подарок не случаен – невозможно решить проблемы с поведением старшего, если есть перекосы в воспитании братьев и сестер. Так что все перекосы будем убирать оптом:)

Бонус 2. Татьяна Иванко, автор "методики спокойного развития", автор блога "Реальные родители".
    Запись флешмоба для мам «Как перестать кричать на ребенка?»
    Советы мудрой и наблюдательной мамы, о которых не пишут в книгах. Участницы прошлого потока были очень благодарны за этот бонус - рекомендации Татьяны действительно помогали!

Бонус 3. Надежда Мучникова, специалист по созависимостям.
    Курс «Как не потерять себя в семье. Секреты невидимых границ, которые сближают»

Бонус 4. Яна Катаева. Запись вебинара "Ребенок становится старшим. Ошибки, которые маме просто необходимо избежать"

Бонус 5. Ольга Шацкая. Вебинар "Как выяснять отношения, не принося их в жертву. Пошаговая методика"

Бонус 6. Вера Яшина.
    Аудиокус "Я хочу, чтобы мой ребенок..."

Бонус 7. Алена Николаева. Запись вебинара "Как справиться с детской ревностью: 7 эффективных приемов"

Бонус 8. Анна Вааси.
    Запись вебинара "Женщина и ее деньги"
    ВАШИ ВОПРОСЫ
    1. Для мам детей какого возраста разработана Программа?

Для мам детей от 3 до 9 лет.
    2. У меня один ребенок, но мне с ним очень трудно справляться. Могу ли я участвовать, поможет ли мне Программа?
    Да. В этой программе мы не работаем целенаправленно над отношениями между братьями-сестрами (они улучшаются автоматически, между делом). Мы работаем как раз над отношениями мама - ребенок.
    3. У моего ребенка есть неврологическая (энурез, гиперактивность) или психологическая (тревожность, навязчивые ритуалы) проблема. Мы ходим к специалисту. Поможет ли нам программа?
    Я не могу этого гарантировать, однако шансы есть. В прошлом потоке был большой прогресс у детей с энурезом, с сильной избирательностью в еде и с другими проблемами. В этот раз, как я писала выше, мы будем дополнительно работать по новой методике, которая позволяет эффективно справляться со многими подобными проблемами.

Кроме того, будут бонусы от ТС - все книги упомянутые в курсе, в т.ч. приобретенные отдельно.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2013
    1 человеку нравится это.
  2. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      спасибо большое организатору за этот курс!
      уже начала прослушивать и выполнять задания.
      и уже работает!
      21 ноя 2013
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Замечательный курс! Оргу - отдельное спасибо за хорошо организованную складчину!
      19 ноя 2013
      1 человеку нравится это.
  3. Обсуждение
  4. 18 сен 2013
    Naomi
    Naomi ЧКЧлен клуба
    нет, не планировала)

5. 19 сен 2013
    Жеглов
    Жеглов БанЗабанен
    Заявки на ОРГа, временно, не принимаются!

6. 23 сен 2013
    LenaSkl
    LenaSkl ЧКЧлен клуба
    Я бы хотела организовать эту складчину. Можно?

7. 12 окт 2013
    Елена Настина
    Елена Настина БанЗабанен
    Кто вот это смотрел?
    ещё тренинг Яны Катаевой
    ВСЕ ЖЕНЫ КАК ЖЕНЫ, А ВЫ – СОКРОВИЩЕ!!!
    с подарком: запись тренинга
    «ОТ Я+МУЖ+ДЕТИ К КРЕПКОМУ МЫ!
    КАК СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ»

8. 31 окт 2013
    Olivia WIlde
    Olivia WIlde СкладчикСкладчик
    Уважаемые форумчане!
    Материал просто замечательный - очень полезный и работающий! Подтягиваемся!

9. 31 окт 2013
    Olivia WIlde
    ВНИМАНИЕ!
    Дата сбора взносов ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ! Только для того, чтобы отражалась в ротаторе и мы насобирали больше участников!
    Сбор не объявим раньше, чем взнос будет удовлетворительным!

3 пользователям это понравилось.
  10. 31 окт 2013
    LadyBiz
    LadyBiz БанЗабанен
    Взнос удовлетворительный - несколько расплывчато)))) можно поточнее? примерно сколько?
    И в бонусах №3 и №6 повторяются - так и должно быть?
    И еще,Оливия, вы не решились на пятилетку?!;) ( четырехлетку взяли - уже не подходит))))

11. 31 окт 2013
    Olivia WIlde
    LadyBiz, думаю взнос будет не больше 120 рублей. Лучше, конечно, меньше, но на такие курсы сложно набрать людей. Хотя берем не кота в мешке и я точно знаю, что он очень хороший.
    С бонусами сейчас разберусь, поздно ночью пост правила...

1 человеку нравится это.
  12. 1 ноя 2013
    Olivia WIlde
    Дата по-прежнему предварительная.

Собираем людей :)

13. 2 ноя 2013
    Olivia WIlde
    Лучше бы вы не говорили о том, о чем не знаете, особенно об "обратной связи". Лучше бы записались в складчину и снизили цену. Вполне возможно, что цена до 90 руб тоже дойдет :) А то странно... курс хотели, а в складчину не записались)
    Бонусы там отличные, кроме того будет много бонусов от меня лично.

14. 3 ноя 2013
    Елена Настина
    Елена Настина БанЗабанен
    я уже штрафник(где то не в том месте написала, теперь даже мявкнуть боюсь и бана)

15. 3 ноя 2013
    vozdushnaya
    vozdushnaya БанЗабанен
    Может еще подождем и собьем цену?

16. 4 ноя 2013
    Katusha
    Katusha ДолжникДолжник
    Я впервые участвую, куда, кому платить? Проинформируйте

17. 4 ноя 2013
    Елена Настина
    Елена Настина БанЗабанен
    .

18. 4 ноя 2013
    Елена Настина
    Елена Настина БанЗабанен
    .

19. 5 ноя 2013
    Olivia WIlde
    Продолжаем снижать цену.
    Все заинтересованные ЧК, очень прошу поставить ссылку в подписи хотя бы ненадолго. Для нашей общей пользы :)

20. 5 ноя 2013
    4_stixii
    4_stixii ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Я новичок. Почему я переместилась из основного списка в резервный. Где-то уже проштрафилась? И если да, то как узнать где?

21. 6 ноя 2013
    Olivia WIlde
    Ася55, не переживайте, вы нигде не проштрафились. Просто эта складчина достаточно сложная в проведении, поэтому всех новичков я перемещаю в резервный список. Это никоим образом не повлияет ни на цену для вас, ни на получение материала. Вовремя оплатив, вы получите материалы на равне с остальными.

22. 7 ноя 2013
    4_stixii
    4_stixii ЧКЧлен клуба
    Хотела бы участвовать только в основном составе, так как:
    1) дважды уже оплатила, находясь в резервном списке, но в статистике данные не появились, возможно потому что резервный список не засчитывается
    2) при приеме в "Члены клуба" засчитывается только участие в основном составе
    3) цена будет ниже, так как на резервников общая сумма тренинга не делится
    4) в правилах я нигде не нашла, что организатор имеет право перемещать новичков в резервный список

Возможно ли меня НЕ перемещать в резервный список?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.