Открыто

Стань нутрициологом [Тариф Базовый] [Евгений Шильдт, Александр Дубков, Степан Морозов]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 15 дек 2024.

Цена: 69900р.-72%
Взнос: 19104р.

Основной список: 4 участников

  1. 15 дек 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Стань нутрициологом [Тариф Базовый] [Евгений Шильдт, Александр Дубков, Степан Морозов]

    2024-12-15_13-01-33.png

    Кто такой Нутрициолог?

    Это специалист по питанию, восстановлению и поддержке здоровья немедикаментозными способами
    • Рассматривает организм как единое целое, где все взаимосвязано
    • Находит потенциальные угрозы и истинные причины дисбаланса
    • Помогает устранить их с помощью индивидуальных рекомендаций по питанию, образу жизни и нутрицевтикам
    С какими задачами и запросами вы сможете работать после прохождения обучения:
    • Снизить или набрать вес
    • Облегчить симптомы ПМС
    • Забеременеть
    • Справиться со стрессом
    • Наладить работу щитовидной железы
    • Устранить гормональный сбой
    • Избавиться от высыпаний на коже, остановить выпадение волос
    • Решить проблемы ЖКТ: диарея, вздутия, запоры
    • Наладить сон
    • Вернуть энергию и силы
    • Снизить инсулинорезистентность
    • Реже ходить по врачам и аптекам
    • Преодолеть постоянную тягу к сладкому и углеводам
    • Использовать БАДы во благо, а не тратить деньги на ветер
    • Убрать отеки
    • Поддержать организм при аутоиммунном заболевании
    • Восполнить дефициты витаминов и минералов
    • Выявить пищевые аллергии и непереносимости
    Модуль 1:
    Рациональное питание
    • Метаболизм
      Основы рационального питания
      Общие понятия
      Калорийность
      Как считать калорийность
      Образ жизни
      Силовые нагрузи и аэробные нагрузки
      Зависимость калорийности от возраста
      Нормы белков, жиров и углеводов
      Шаблоны и формулы

    • Основы нутрициологии
      Основные понятия ,цели,задачи
      Белки, жиры -питание на клеточном уровне
      Последствия дефицита
      Нутрицитивная поддержка. Пищевые добавки
      Нутрицевтики
      Парафармацевтики
      Пробиотики
      Пребиотики
      Микрофлора кишечника.Функция, роль
      Профилактика восстановления микрофлоры кишечника.
      Роль Бадов. Основные принципы применения
      Лимфатическая система, функция, роль

    • Теории о питании человека
      Микробиота человека
      Кишечник и серотонин
      ЖКТ и гормоны
      Витамины: водо- и жирорастворимые
      Комплексы витамин:
      Органические, синтетические,комбинированные -отличие, обзор
      Роль нутрицевтиков,парафармацевтиков
      Омега 3
      Витамин Д- необходимость прменения, анализы, дозировки.
      Бады при тяге к сладкому
      Обзор пребиотиков,пробиотиков
      Профилактика сердечных рисков

    • Пищевые добавки (БАДы)
      Магний
      Лецитин
      Инозитол
      Кошачий глаз
      Регуляция цикла у женщин
      Кальций
      Мужское здоровье
      Железо
      Коллаген -добавка молодости
      Коррекция холестерина
      Для здоровья печени
      Липолиз и метаболизм
      При заболевании ОДА
      Белковые коктейли
      Белково- углеводные смеси
      Жиросжигатели
      Пред тренировочные комплексы
    Модуль 2:
    Диетология
    • Причины набора лишнего веса
      Как социум и маркетинг способствует ожирению.
      Теории калорийности.
      Гормональная регуляция при физ.нагрузках, ее влияние на результат клиентов.

    • Коррекция веса и Бады
      БАДы для коррекции углеводной зависимости.
      Микроэлементы в питании.
      Схемы приема.
      Решение проблем отсутствия динамики веса.

    • Принципы индивидуального подбора и основы биохимии
      Белки:
      Обмен и функции белков
      Принципы индивидуального подбора в рационе
      Углеводы:
      Обмен и функции углеводов
      Влияние на гормональную систему
      Гликемический и инсулинемический индекс
      Углеводная зависимость и способы борьбы тяги к сладкому
      Практические рекомендации
      Жиры
      Обмен и функции жиров

    • Топ 3 заболевания при которых не худеют
      СПКЯ
      Гипотиреоз
      Инсулинорезистентность
      Повышенный кортизол
      и диетотерапия при них

      Гормональный статус и питание человека.

      Основы диетологического консультирования.
      Составление рационов питания
    Модуль 3:
    Диетология (заболевания)
    • Физиология пищеварительной системы – строение, функции, заболевания, лечение
      Ротовая полость
      Желудок
      Желчный пузырь (образование желчных камней)
      Тонкий кишечник
      Толстый кишечник
      Заболевания – симптомы, показания к лечению:
      Рефлюксная болезнь
      Грыжа пищевода
      Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
      Сфинктер Одди

    • Изучение анализа крови и мочи
      Креатинин (значение, повышение, понижение)
      Мочевина
      Мочевая кислота
      Холестерин, Алт, Аст
      Общий анализ крови
      Биллирубин
      Гемоглобин
      Ферритин
      ЛПНП
      ЛПВП

    • Лечебное питание при заболеваниях органов ЖКТ и других эндокринных нарушениях
      исбактериоз (причины,последствия)
      Гастрит с пониженной и повышенной кислотностью (причины, последствия,решения)
      Холецистит (причины, последствия,решения)
      Панкреатит (причины, последствия,решения)
      Подагра (причины, последствия,анализы)
      Сахарный диабет 2 типа (причины возникновения,способы лечения)
      Щитовидная железа ( заболевания, лечебное питание при гипотиреозе, анализы)
      Усталость надпочечников
      СПКЯ (поликистоз яичников)
      Инсулинорезистентность

    • Ферментопатии
      Диетотерапия при целиакии
      Виды ферментопатии
      Причины возникновения
      Симптомы со стороны работы других органов и систем
      Особенности построения рациона
      Запрещённые пищевые добавки
      Продукты не содержащие глютен

    • Питание в косметологии, кожа и волосы
      Причины выпадения
      Диагностика
      Лечение
      Стресс
      Инсулинорезистентность
      Седина
      Себорея
      Диффузная алопеция
      Общий белок
      Дефицит железа
      Кремний, цинк, медь
      Витамин Д
      БАДы для волос и ногтей
      Окислительный стресс
      Влияние щитовидной железы, гормоны, влияние макро и микроэлементов
      АИТ
      Влияние половых гормонов
      Анро и менопаузы

    • Дефицит железа как причина ожирения
      Симптомы
      Диагностика
      Кофакторы усвоения железа
      Тощие толстяки
      Белая и бурая жировая ткань
      Функция митохондрий
      Эффективная и не эффективная жировая ткань
      Расширение жировой ткани при гипоксии
      Стеатопигия

      Целлюлит = липодистрофия
      Липотоксичность
      Анемия воспаления
      Ожирение = Гипоксия
      Порочный круг
      Саркопения
    Модуль 4:
    Психология и мотивация
    • Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
      тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
      Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
      1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде
      пищи),
      2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция
      на стресс),
      3.Ограничительное пищевое поведение
      Булимия, анорексия
      4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности
      пациента.
      Лекционный материал и разбор трудных кейсов

    • Психология (обжорства) нарушений пищевого
      поведения
      Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
      Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
      Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и
      радостью обжорства.
      Лекционный материал и разбор трудных кейсов

    • Способы формирования доверительного
      контакта тренера и пациента в условиях спортивных
      оздоровительных тренировок.

      Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
      Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
      Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях
      пищевого поведения.

    • Способы переосмысления и перестройки механизмов
      восприятия, мышления, поведения с целью избавления от
      патогенных психических шаблонов.
      Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома
      ( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
      Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)
    Модуль "практика"
    Сопровождение клиентов - стратегия и тактика

    Необходимые навыки для успешной карьеры нутрициолога
    • Научитесь собирать необходимые данные о клиенте, для эффективного составления рекомендаций и сопровождения с учетом всех особенностей и заболеваний
    • Разборы кейсов , анализов и клинических случаев
    • Поймете в каких случаях, нутрициолог должен работать совместно с врачом и в каких случаях лучше направить клиента сразу к врачу
    • Мастерство консультирования - отработаете навык проведения консультаций с клиентами в процессе практики
    Дополнительный модуль
    Обзор самых популярных диет и их применение

    LCHF, KETO, Carnivore, Paleo, FMD, GAPS, FOODMAP, DASH, гибкая диета, диета Аткинса, диета Орниша, БГБКБС, АИП, среднеземномооская диета, окинавская диета, сиртуиновая диета.
    Все выше перечисленные диеты можно отнести к следующим категориям:

    1. Высоко жировые
    2. Высоко белковые
    3. Высоко углеводные
    4. Ограничительные
    5. На растительное основе
    6. Плотоядные
    7. Элиминационные
    • Вы научитесь рационализировать план питания клиента с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.
    • Эффективно и безопасно применять базовые принципы каждой категории
    • Использовать сильные стороны каждого из рационов.
    Дополнительный модуль
    Как зарабатывать на нутрициологии
    И найти первых клиентов на обучении

    Как зарабатывать на нутрициологии
    Бонус + Интенсив по созданию своего онлайн проекта в области нутрициологии
    • Как проводить продающие диагностики
    • Как проводить онлайн эфиры и где брать идеи для своих постов сторис, рилс
    • Как создать дорогой продукт, который захотят купить

    Тариф Базовый
    • Модуль "Рациональное Питание"
    • Модуль "Диетология"
    • Модуль "Заболевания"
    • Модуль "Психология"
    • Групповой Чат
    • Продолжительность обучения 2 месяца
    • Записи доступны в течении 30 дней после обучения
    Цена 69900 руб.
    Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Alanka
      Alanka участвует.
      18 дек 2024 в 17:43
    2. Mashunya
      Mashunya участвует.
      16 дек 2024 в 09:41
    3. Hope-777
      Hope-777 участвует.
      16 дек 2024 в 06:54
    4. Надюша
      Надюша участвует.
      15 дек 2024