Складчина: Справочник оценщика недвижимости 2014, Л. А. Лейфер «Справочник оценщика недвижимости» под редакцией Лейфера Льва Абрамовича, издание третье, актуализированное и расширенное, в 2-х томах, 2014 г. Представленная в третьем издании справочника информация основана на материалах опроса около 200 ведущих оценщиков из 52 городов России. Справочник содержит характеристики рынка недвижимости и корректирующие коэффициенты, используемые оценщиками при оценке недвижимости. Справочник предназначен для использования в процессе оценке недвижимости. Он также может быть полезен специалистам, занимающимся исследованиями рынка, студентам экономических специальностей и специалистам, проходящим профессиональную переподготовку по специальности «Оценка имущества». Спойлер: «Справочник оценщика недвижимости» включает в себя следующие разделы: · Проблема информационного обеспечения работ по оценке недвижимости и пути ее решения. · Коллективные экспертные оценки характеристик рынка недвижимости. Концептуальные положения. · Проект по созданию коллективных экспертных оценок характеристик рынка недвижимости – 2013г. · Дополнительные комментарии в связи с вопросами, которые часто задавались авторами проекта. · Представления результатов статистической обработки и их интерпретация. · Коллективные экспертные оценки характеристик рынка недвижимости. Скидки на торг. · Коллективные экспертные оценки корректирующих коэффициентов (корректировок). Краткое описание. · Низкоклассные офисно-торговые объекты. · Низкоклассные производственно-складские объекты. · Объекты сельскохозяйственного назначения. · Бизнес-центры класса А, В. · Квартиры. · Жилые дома и коттеджи. Том 1: "Корректирующие коэффициенты для сравнительного подхода". Стоимость издания -1600 рублей. 2014 год. Корректирующие коэффициенты для сравнительного подхода. Третье издание (актуализированное и расширенное). 258с. ISBN 978-5-901956-79-3. Том 2: «Характеристики рынка и прогнозы для доходного подхода». Стоимость издания - 900 рублей. Во втором томе Справочника приведена актуализированная информация, которая может быть использована при реализации методов доходного подхода при оценке недвижимости, в том числе: данные по операционным расходам для различных типов недвижимости, данные по степени недозагрузки объектов недвижимости при сдаче их в аренду, которые могут быть полезны при прогнозе денежных потоков. Приведены также данные о доходности недвижимого имущества, валовых рентных мультипликаторах, об ожидаемой прибыли предпринимателя, которые обычно используются для определения ставки дисконтирования в рамках доходного подхода. Кроме того, в Справочнике содержатся параметры, характеризующие ожидания участников рынков в отношении дальнейшей динамики цен по различным сегментам рынка недвижимости. Цена: 2500 руб.
Похожие складчины Открыто - Лейфер Л. А., Справочник оценщика, комплект книг по недвижимости и машинам Открыто - [Повтор] Справочник оценщика недвижимости 2014, Л. А. Лейфер Открыто - Два полезных справочника для оценщика Доступно - [Повтор] 23 книги о недвижимости (покупка/продажа, аренда, бизнес, юр.справочники и другое) Открыто - Сколник - Справочник по радиолокации, 3-е издание (2014)
Коллеги, покажите ссылку своим коллегам или знакомым оценщикам, продукт - горячие пирожки. Тема узкая, активности маловато, в конце этой недели начнем взносы.
Коллеги, сообщите, кому что интересно из области оценки. Посмотрим как пройдет эта складчина, по результатам организуем еще, если эта понравится.
Может стоит уже заказать? 210р. сумма небольшая...думаю подъемная для всех. дальнейшее уменьшение на 10-20 р...думаю роли не сыграет, а времени пройдет много...или организатор преследует цель в 100р?
Цели такой нет. Цена и так приемлемая для каждого. В субботу-воскресенье начнется сбор взносов, как и обещано.
valsh, я хотела бы тоже участвовать. Как разберешься со стасусом - свистни в личку, пожалуйста, чтобы мне не упустить складчину.
А я наоборот попрошу меня выписать (если будет такая возможность, конечно). На неделе было катастрофически мало времени - не отследил размер взноса перед началом сборов...