Отзывы

[Специалист] Zend Framework 2. Основы разработки

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrWeb, 24 авг 2013.

1. 24 авг 2013
    MrWeb
    MrWeb ДолжникДолжник
    Долго не мог найти никакого русскоязычного видео курса по ZF. Но тут спецы решили выпустить данный курс. Запись на вебинар стоила порядка 15 000 рублей. Решил поискать в свободном доступе, в котором конечно не было. Таким образом, и наткнулся на "Складчик". Пожалуй, зарегистрировался здесь исключительно ради этого курса, но потом, как говорится, пошло поехало.)
    До этого, из "Специалиста”, я смотрел лишь курсы по php от Борисова. Которые мне очень понравились.
    Просмотрел курс где-то за 2 недели. Не понравилось, что практически все примеры взяты из документации зенда, Постоянные косяки, продолжавшиеся по полчаса, когда препод не мог уловить баг. Но это простительно т.к. это был лишь самый первый его курс по зенду.
    В целом курс на 4.

2. 29 сен 2013
    supeLopatta
    supeLopatta СкладчикСкладчик
    Я б даже сказал что на "3".
    Это совсем не уровень Специалиста.

3. 9 окт 2013
    Hedgeford
    Hedgeford ОргОрганизатор
    А есть ли хорошие альтернативы по Zend-u? Может этот курс подойдет для новичка?
    А по YII or Kohana есть достойные курсы?

4. 11 окт 2013
    nuuss
    nuuss СкладчикСкладчик
    есть в свободном доступе
    по Kohana Школа Программирования Kohana Framework от А до Я Интернет-магазин своими руками [2011, RUS]
    Понравился хорошо объясняет автор. Без него(курса по Kohana) было очень тяжело понять логику Yii framework .

По YII [akail] Видеокурс программирования на Yii framework [2012, RUS] курс единственный на русском из доступных .Автору конечно спасибо за старания но курс не очень .

Хотя просмотрев его получишь базу знаний . Но мне он с трудом дался не из - за сложности материала а из за манеры преподнесения постоянно приходилось напрягаться.

Если бы не курс по по Kohana в голове была бы каша.

Рекомендую начать с Kohana Школа Программирования Kohana Framework от А до Я Интернет-магазин своими руками.

А потом если пойдёт то посмотреть Видеокурс программирования на Yii framework.

3 пользователям это понравилось.
  5. 11 окт 2013
    ashap
    ashap БанЗабанен
    Yii сейчас очень хорошая альтернатива, много коммерчих проектов на нем

6. 31 окт 2013
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    yii умер - 5 лет топчется на месте (а так хорошо начали!), вот-вот должен выйти релиз 2-й версии, которая будет несовместима со всем тем, что делают сейчас, то есть одним махом все переделывать. не вариант.
    что-то не добавляется комментариев по курсу. кто-нибудь еще его реально смотрел? стоит его покупать?
    а то ведь оглавление в нем - от первого зенда (из перечисленного части в zf2 вообще нет).
    хоть что-нибудь дельное там сказали-показали?

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013