Доступно

[Специалист] Математика с нуля

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем misha_horoshiy, 11 дек 2013.

Цена: 6990р.-98%
Взнос: 110р.
100%

Основной список: 167 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 дек 2013
    misha_horoshiy
    misha_horoshiy ЧКЧлен клуба

Складчина: [Специалист] Математика с нуля

Это курс для тех, кто не дружит с математикой, испытывает трудности при выполнении элементарных арифметических действий, кого приводит в трепет мысль о предстоящей сдаче ГИА, ЕГЭ или просто школьных контрольных. Если Вы не можете перемножить две скобки, решить уравнение типа «0,5 х – 4 = 7», путаетесь в дробях, пугаетесь слова «дискриминант», понимаете все, что объясняет преподаватель, а сами решить такую же задачу не можете – не теряйте время, БЕГИТЕ к нам!
    Курс уникален. Нигде больше Вы не сможете в короткий срок решить Ваши проблемы с математикой!
    Проверьте Ваши знания! Мы предлагаем тест из 5 заданий. У вас 30 минут. Если Вы решите менее четырех заданий – обучение на курсе Вам просто необходимо!
    1. упростить: (- 2а+ в)2 – 4в(7-5а)
    2. вычислить: (1 /2 - 1/3) : 1,2
    3. решить уравнение: 2х-5 = 2- 3х
    4. найти корень уравнения : 3/х = 2/ 3(х-1)
    5. а кг груш стоят 70 рублей. 3 кг яблок стоят в рублей. Сколько придется заплатить за 5 кг яблок и 2 кг груш?

Преподователь:

По окончании курса Вы будете уметь:
    • Решать элементарные задачи по алгебре
    • Выполнять арифметические действия
    • Решать линейные и квадратные уравнения
    • Решать простейшие задачи, предлагаемые на ГИА и ЕГЭ, школьных программах
    Модуль 1. Целые числа, дроби, проценты
    Модуль 2. Вычисления и преобразования выражений
    Модуль 3. Формулы сокращенного умножения
    Модуль 4. Линейные и квадратные уравнения
    Модуль 5. Пропорция, отношения

Ближайшая дата проведения: 25.01.2014 - 15.02.2014
    Стоимость 6 990 р
    Ссылка на курс

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2013
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020
    2. skladchik.com
      Sugar Ray хранитель.
      16 дек 2020
    3. Собяка
      Собяка оставил отзыв "Средне".
      22 дек 2014
    4. needle_ice
      needle_ice оставил отзыв "Отлично".
      21 ноя 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020
    2. skladchik.com
      Sugar Ray хранитель.
      16 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      17 ноя 2014
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 окт 2014
  3. Отзывы участников

4.6/5,
    • 3/5,
      Сложный для восприятия материал. Смотрела вместе с ребёнком, ребёнку тоже не понравилось. У автора тяжолый, нервный голос, очень трудно выдержать даже один урок. Неряшливый видео ряд. На фоне данного материала курс 'подготовка в ЕГЭ' -отличный.
      22 дек 2014
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
      21 ноя 2014
    • 5/5,
      Спасибо организатору, отличный курс!
      17 ноя 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Складчиной довольна. Оргом особенно довольна. Материал в лучшем виде. Буду разбираться с ребенком. Спасибо.
      15 ноя 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Мне курс понравился.
      Очень грамотный преподаватель!

Разъясняет всё четко и по делу. Курс можно было бы назвать, алгебра с нуля, так как цель его - вспомнить школьный курс математики, а не объяснение основ арифметики (как я думал перед началом курса).

Курс полезен тем, что даются алгоритмы быстрого решения задач. Ведь по разному можно решать, а преподаватель даёт те алгоритмы решения, которые считает наиболее успешными и эффективными.

Порой затрагиваются частые проблемы на ЕГЭ, которые возникают у учащихся. И говорится, как их избежать.

Теории мало. Объяснили - действуем и дальнейшие разъяснения происходит во время решения задач.

Думаю, что вряд ли за четыре занятия можно было бы получить больше того, что было дано в этом курсе. :)
      15 ноя 2014
      9 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 11 дек 2013
    illias
    illias ШтрафникШтрафник
    Не имею ничего против данного курса, но некоторые моменты меня смущают.
    1) Впервые вижу применение "а" и "в" вместо "х" и "у" или "а" и "b". Нет, с математической точки зрения здесь все верно. Но подобное не применяют математики. Это уже как бы в крови, привычка.
    2) Да и ошибки в форме записи заданий (пропуск или лишние пробелы). Серьезный ресурс таких ляпов (причем в таком количестве на несколько строк) не позволит, впрочем, это не так важно.
    Вот почему применяются для переменных кирилица - не понимаю.

3 пользователям это понравилось.
  6. 11 дек 2013
    misha_horoshiy
    misha_horoshiy ЧКЧлен клуба
    А это математик русофил))) писал

7. 27 дек 2013
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Скорее уж - русофоб. Запишусь для снижения, но буду брать только при минималке (ради интереса, так он мне ни к чему).

1 человеку нравится это.
  8. 30 дек 2013
    Skl
    Skl БанЗабанен
    Пока запишусь для снижения, но буду брать тоже при минималке

9. 17 янв 2014
    Юрий Картаас 2
    Юрий Картаас 2 БанЗабанен
    Лучше создали бы складчину на другие куры по математике, а этот для полных 0.

10. 31 янв 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Чтобы перестать быть полными нулями, из них ещё надо выбраться. Так что и это полезно (с учётом ситуации в нынешней школе, когда уже в 5-6 классах ищут репетиторов по математике). А всё почему? Не идут в учителя математики люди: ответственность в связи с ЕГЭ большая, а народ генетически вырождается, что проявляется, в частности, в неспособности усваивать математику.

11. 14 фев 2014
    Wolcodaw
    Wolcodaw СкладчикСкладчик
    Орг найдется до мая?

12. 15 фев 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Эту складчину ещё ракламировать и рекламировать.

13. 19 фев 2014
    scooter_k
    scooter_k ДолжникДолжник
    а когда сбор взносов то ? цена нормальная уже!!

14. 2 мар 2014
    Esfir
    Esfir ЧКЧлен клуба
    это для детей что ли?

15. 18 мар 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    Это для тех, кто забыл школьный курс математики. :)

16. 20 апр 2014
    strategg
    strategg ДолжникДолжник
    Ну что, когда стартуем? Цена хорошая уже!

17. 23 апр 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    В октябре. Смотри на странице продажника.

18. 3 июн 2014
    Kagero
    Kagero ДолжникДолжник
    Есть такие курсы называются MathTutorDVD. (Английский язык).
    Автор Jason Gibson, если кого интересует царский путь в математику, то автор его обеспечит.
    Он использует практический концептуальный подход и решает очень много примеров.
    Правда надо смотреть видео и решать сразу задания в учебнике по 100 примеров на одну тему с полным осознанием действий.

4 пользователям это понравилось.
  19. 3 июн 2014
    emliy40520
    emliy40520 ЧКЧлен клуба
    может создать тему по переводу MathTutorDVD?

20. 3 июн 2014
    Владимир13
    Владимир13 ЧКЧлен клуба
    Отличная идея,я за

21. 4 июн 2014
    Kagero
    Kagero ДолжникДолжник
    Ребята кто интересуется математикой и у кого нет сформированной базы.
    Начинайте в таком порядке:
    1. Арифметика;
    2. Начальная алгебра;
    3. Алгебра;
    4. Геометрия;
    5. Продвинутая Алгебра;
    6. Начальная Тригонометрия;
    7. Тригонометрия.
    8. Тригонометрия и начала анализа.
    9. Анализ.
    10. Теория Вероятностей и статистика.
    После этого будет хорошо сформированный математический аппарат.
    Изучить самому это более чем реально без всяких разных репетиторов.
    Термин: 3-4 года соло хард и все.
    Я начинал с очень плохих показателей, в школе я математику не понимал, а английский язык был на низком уровне.
    Искал разные отечественные учебники, курсы, но мне ничего не шло.
    Забросил это дело. Спустя некоторое время опять вернулся, но уже начал изучать материалы в академии Хана на английском языке.
    Так потихоньку-потихоньку я втянулся в тему. Это все конечно благодаря товарищу Джейсону Гибсону и Дяде Баку :rolleyes:
    Главное иметь цель и начать. В процессе обучения надо проникаться в математическую концепцию которую будете изучать, понимать терминологию.
    К примеру когда пройдете арифметику вы должны знать на очень хорошем уровне (Наборы чисел, Арифметические Операции (особенно деление понимать хорошо), числовую линию, НОД, НОК, Дроби (архи важная тема), десятичные числа., проценты, степени, корни, основную теорему арифметики).
    И все это надо понимать на концептуальном уровне, представлять визуально почему это истинно.
    Одна тема будет идти просто, другая может идти сложнее это нормально, главное размышлять, размышлять и размышлять. Решать задачи.
    Учите все на английском. Английский язык очень логичный в точных науках. И учебники у них то что надо. (автор Ron Larson излагает).
    Еще добавлю что каждая математическая концепция это единичный строительный блок для большого сооружения под названием "математическая культура".

9 пользователям это понравилось.
  22. 4 июн 2014
    emliy40520
    emliy40520 ЧКЧлен клуба
    что можете сказать про книжки из серии для чайников про математику от марка зегарелли?
    можете посоветовать с какого курса начать?

23. 4 июн 2014
    Kagero
    Kagero ДолжникДолжник
    В этих книгах слишком мало упражнений и объясненный. Они хороши для быстрого повтора материала, если надо припомнить. (но для этих целей есть серия demystified она на порядок лучше).
    Я начинал из этого
    1. MathTutorDVD - 7th Grade Math Tutor; (Можно практиковаться на сайте Академии Хана)
    2. MathTutorDVD - Basic Math Word Problem Tutor;
    3. ChalkDust - Basic College Mathematics (Видеокурс) + Richard N. Aufmann, Joanne Lockwood - Basic College Mathematics: An Applied Approach; (книга, обязательно решить от корки до корки).
    4. TTC - Mastering The Fundamentals of Mathematics + гайд (в курсе есть книжка с задачами).
    Данный перечень лучшее что есть в интернете для изучения математики с нуля.
    Правда все на английском, но это только к лучшему, просмотр таких видео и чтение книг поднимет технический английский очень-очень сильно.
    Учить надо исключительно осознано, если что то не поняли не в коем случае не пропускать, пусть на понимание уйдет даже неделя или месяц.
    Если это все изучили потом идет переход в начальную алгебру. Изучаем по тому же алгоритму что я описал MathTutorDVD => ChulkDust + конкретная книга = > TTC курсы с гайдбуком.

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.