Закрыто

[СПЕЦИАЛИСТ] Делопроизводство (документационное обеспечение управления).

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем olimpiada, 29 окт 2013.

Цена: 8490р.-96%
Взнос: 326р.
100%

Основной список: 57 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба

Складчина: [СПЕЦИАЛИСТ] Делопроизводство (документационное обеспечение управления).

Делопроизводство
    (документационное обеспечение управления)

Самой важной частью функционирования любого предприятия является ведение его документов. Иными словами – делопроизводство. Если Вы специалист по делопроизводству – секретарь, административный работник, архивариус , Вы важная «кадровая единица» в деятельности любой организации. Однако важным и востребованным Вы станете лишь в том случае, если у Вас имеются необходимые знания и умения.

Вы хотите знать делопроизводство досконально и в точности? Боитесь запутаться в бумагах? Не понимаете, в чем разница между организационно-распорядительными, информационно-справочными, коммерческими и прочими видами документов? Не знаете, как передать дела на архивное хранение? Вы получите все необходимые знания на курсе «Делопроизводство» Центра компьютерного обучения «Специалист»! Вы научитесь обращению с документацией на всех этапах ее существования – от создания до «списания в архив». Вы узнаете, как правильно составлять и оформлять организационно-распорядительные документы, научитесь организовывать документооборот современного предприятия, контролировать исполнение управленческих решений и обеспечивать сохранность документированной информации.

Полученные знания и навыки пригодятся в любой области профессиональной деятельности. Изучение делопроизводства может стать стартовой ступенью в Вашей дальнейшей карьере.

По окончании курса Вы будете уметь:
    • ориентироваться в видах документов;
    • оформлять организационно-распорядительные документы;
    • грамотно вести деловую переписку;
    • составлять акты и протоколы;
    • составлять распорядительные и организационные документы (приказы, указания и др.);
    • осуществлять организацию документооборота;
    • регистрировать документы;
    • осуществлять контроль за исполнением документов;
    • осуществлять справочно-информационную работу;
    • организовывать архивное хранение;
    Продолжительность курса - 36 ак. ч.

Программа курса:
    Модуль 1. Организационные основы делопроизводства. Организационно-распорядительная документация. Бланки документов
    • Нормативно-правовая основа делопроизводства
    • Функции делопроизводственной службы
    • Документ. Системы документации. Система организационно–распорядительной документации
    • Виды организационно-распорядительных документов
    • ГОСТ Р 6.30-2003. Требования к оформлению организационно-распорядительных документов
    • Постоянные реквизиты документов
      • Бланки документов. Виды бланков
      • Требования к оформлению бланка письма
      • Требования к оформлению общего бланка
    Модуль 2. Оформление организационно-распорядительных документов
    • Оформление переменных реквизитов организационно-распорядительных документов
    • Основные требования к составлению текстов. Унификация текстов документов. Формы унифицированных текстов
    • Порядок согласования, подписания, утверждения документов
    • Удостоверение документов. Реквизиты, обеспечивающие юридическую силу документированной информации
    Модуль 3. Справочно-информационные документы. Деловая переписка. Составление писем
    • Виды справочно-информационных документов
    • Письмо. Формуляр и структура текста. Классификация писем. Разновидности писем. Правила переписки
    • Особенности адресации
    • Правила составления сопроводительных писем
    • Особенности составления и оформления гарантийных писем
    • Особенности переписки коммерческих структур. Инициативные письма (информационные письма, рекламные и коммерческие предложения). Ответные письма. «Проблемные» письма (отказы, претензии, жалобы)
    • Правила оформления обращений и использования формул вежливости
    • Внутриорганизационная переписка
    Модуль 4. Справочно-информационные документы. Составление актов и протоколов
    • Акт. Формуляр и структура текста. Разновидности актов
    • Основания составления акта
    • Особенности оформления актов проверок, сдачи приема выполненной работы
    • Протокол. Формуляр и структура текста. Разновидности протоколов
    • Правила протоколирования
    • Приложения к протоколу
    • Особенности протоколирования заседаний коллегиальных исполнительных органов, собраний, совещаний
    Модуль 5. Распорядительные документы. Составление приказов, указаний, распоряжений. Организационные документы
    • Составление и оформление распорядительных документов: приказ, указание, распоряжение
    • Приказ. Разновидности приказов. Структура текста
    • Приказ по основной деятельности. Области регулирования
    • Констатирующая часть приказа. Особенности составления распорядительной части приказа
    • Порядок визирования и ознакомления
    • Указание. Распоряжение. Области регулирования. Структура текста
    • Виды организационных документов
    • Особенности оформления уставов, положений, инструкций, правил
    Модуль 6. Организация документооборота
    • Организация движения информации. Документооборот. Характеристики документооборота. Объем документооборота
    • Порядок прохождения входящей корреспонденции: экспедиционная обработка, отбор документов для регистрации и представления руководителю. Правила доклада корреспонденции
    • Порядок прохождения исходящих документов: изготовление, представление на рассмотрение, сортировка, организация отправки
    • Организация движения и исполнения внутренних документов. Порядок работы исполнителей с документами
    Модуль 7. Регистрация и контроль исполнения документов
    • Регистрация документов. Порядок регистрации. Документы, не подлежащие регистрации
    • Регистрационные формы. Виды. Реквизиты регистрационных форм. Журнальная система регистрации
    • Картотечная система регистрации. Поисковые признаки. Картотека как основа построения электронных регистрационных систем
    • Контроль исполнения документов. Виды контроля
    • Сроковый контроль. Последовательность контрольных операций
    • Порядок постановки на контроль. Порядок снятия с контроля
    • Контроль исполнения устных поручений руководителя
    Модуль 8. Справочно-информационная работа. Формирование дел. Номенклатура дел
    • Информационно-поисковая система организации
    • Классификация и типизация информационных запросов
    • Технология поиска документов и документированной информации. Комплексное использование поисковых признаков
    • Систематизации документов. Признаки систематизации
    • Правила формирования дел
    • Номенклатура дел. Виды номенклатур
    • Составление и оформление индивидуальной структурной номенклатуры. Требования к заголовкам. Определение сроков хранения документов
    Модуль 9. Подготовка документов к последующему хранению и использованию
    • Экспертиза ценности документов. Экспертная комиссия
    • Оформление и описание дел постоянного и долговременного сроков хранения
    • Организация архивного хранения дел. Архив организации
    • Порядок выделения к уничтожению документов с истекшими сроками хранения
    • Итоговая работа

2 пользователям это понравилось.
  2. Обсуждение
  3. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Если никто не будет против, хочу подать заявку на организацию складчины, если получу одобрение, и как только соберем приемлемый взнос, раздам материал.

3 пользователям это понравилось.
  4. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Afrodita, спасибо. Это я пытаюсь просить, чтобы место оставили, все остальное есть.

1 человеку нравится это.
  5. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Для Украины не актуально?

6. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Думаю лучше узнать с помощью он-лайн консультации на сайте Специалиста.

1 человеку нравится это.
  7. 30 окт 2013
    partos
    partos БанЗабанен
    Вполне подойдёт, это организация и культура работы по данному направлению. НПА здесь нет.

8. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    ну тогда я с вами)

9. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Ты ведь хочешь организовать, ну так узнай по поводу Украины.

10. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Мне это не нужно. Я в России, курс в России. Нормативно-правовая база может быть разная - это факт.

1 человеку нравится это.
  11. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    повторюсь, - ты хочешь организовать эту складчину, и если у людей есть вопросы, то орг узнает и отвечает в теме,(признак ответственного организатора, и как следствие отлично проведенная складчина) ведь чем больше людей соберется тем лучше для тебя и для всех. Заметь, качества организатора как раз в этих мелочах и проявляются, прочти еще раз свой ответ и надеюсь поймешь о чем я. Судя по тому, что ты даже не понимаешь этих элементарных вещей :confused: я пожалуй выпишусь.

:eek:

Из за этой фразы лично я выписываюсь. Лишний раз убеждаюсь в том, что лучше записываться в складчины к людям с оранжевым статусом либо зеленым.

12. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Есть курс, который проводится в России, гарантировать, что он подойдет в условиях другого государства я не могу, гарантировать, что он тебе понравится, тоже не могу.,

Исполнить твое приказание
    тоже не могу, в силу определенных причин. Мне не понятно, почему мне нужно искать или получать информацию, которая интересует тебя? Программа курса указана в теме, и я не преподаватель.

Согласно правилам клуба, можно стать организатором ранее положенного , при соблюдении условий (см. выше в правилах). По этим же правилам каждый участвует в складчине на свой риск, цвет статуса, к сожалению, не всегда бывает гарантией успешной складчины. Не факт, что меня назначат организатором, все на усмотрение модератора.

1 человеку нравится это.
  13. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Напоминает разговор глухого с немым... :D Проехали, узнаю сам...и в ветке напишу! может кому пригодится .... К тебе претензий нет, мы просто высказались на разных частотах, ничего страшного.... Добра

14. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Спасибо. И тебе удачи. Самые добрые намерения к складчикам.

1 человеку нравится это.
  15. 5 ноя 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник

специально оставил сообщение так как есть)) забавно, но да, такие уж специалисты в "Специалисте" :D

2 пользователям это понравилось.
  16. 28 ноя 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Курс неплохой, материал дает специалист с большим практическим опытом работы в сфере ДОУ. Мне лично было интересно и полезно. Грамматических и иных смешных ошибок в материале не замечено. По поводу "специалистов в "Специалисте" из личного опыта могу сказать следующее: преподаватель консультирует только обучающихся на его курсе; по общим вопросам отвечают менеджеры (девочки и мальчики, на вид - обычные студенты).

По-поводу организации. Заявка и готовый материал отправлены давно. Видимо не одобрена, поскольку никакого ответа нет до сих пор, по правилам модератор и не обязан объяснять почему. Кто хочет и может - организуйте.

1 человеку нравится это.
  17. 11 дек 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Ну вот. Материал в наличии. Сбиваем цену и раздаю.

1 человеку нравится это.
  18. 11 дек 2013
    Leilo
    Leilo ОргОрганизатор
    Гоу сбивать до минималки:D:D:D

19. 1 янв 2014
    maxiv
    maxiv ДолжникДолжник
    Когда можно будет оплачивать?

20. 5 фев 2014
    partos
    partos БанЗабанен
    Если материал уже в наличии, предлагаю стартовать.
    Кто за?

1 человеку нравится это.
  21. 6 фев 2014
    kuzya
    kuzya ЧКЧлен клуба
    дык да, я тож за ) если материал на руках - шустро собрать и раздать.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.