Доступно

Создание книги [kkartschool] [Карина Кино]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем sanrio, 22 апр 2023.

Цена: 3999р.-95%
Взнос: 198р.
100%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 апр 2023
    sanrio
    sanrio ЧКЧлен клуба
    Создание книги [Карина Кино]
    книга.jpg

Вы научитесь создавать авторскую книгу с нуля. Узнаете, как создавать иллюстрации, сделать макет книги для издательства или самостоятельной печати, научитесь подбирать шрифты и узнаете о структуре книги, сетке и композиции. В курс входят очень познавательные лекции об истории книжной графики и иллюстрации. Вы узнаете о том, как работать с издательствами. Вам понравятся красивые пошаговые видеоуроки и теоретические лекции. В этот курс я вложила весь свой многолетний опыт работы с книжными издательствами и создания авторских книг, которые становились бестселлерами продаж.

27 видео-уроков. Общая продолжительность 13 ч

Программа курса подробно:

УРОК 1. ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ
    На этом уроке я покажу вам мои любимые материалы для работы. Вы увидите подробный обзор инструментов, которые пригодятся вам на курсе.

УРОК 2. ИСТОРИЯ КНИГИ
    Урок – лекция. На нём я расскажу вам о создании книги, как появилась книга, как выглядели книги в древности и их путь до настоящего момента. Это важно знать для того, чтобы лучше прочувствовать устройство книги и её анатомию.

УРОК 3. ИСТОРИЯ КНИЖНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИИ
    Урок – лекция. На нём я расскажу вам об истории книжной иллюстрации и их развитии. Посмотрим на то, как печатные техники влияли на стиль. Откроем новых прекрасных иллюстраторов и прекрасные примеры из истории. Эта лекция очень важна так, как помогает понять развитие иллюстраций и открывает новый источник вдохновения.

УРОК 4. ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕТГИЗ
    Урок – лекция. На нём я расскажу вам про очень важную часть истории детской книги и книжной иллюстрации - уникальное издательство Детгиз, которое во многом сформировало облик Детской книги и отношения книжному дизайну, как к цельному продукту.

УРОК 5. ЮРИЙ ВАСНЕЦОВ
    В этом уроке мы подробно остановимся на биографии и творчестве моего любимого писателя Юрия Васнецова. Я считаю, что это один из самых уникальных художников в истории книжной иллюстрации. Самобытный стиль, идеальная стилизация, разработка персонажей - в этом всём Юрий Васнецов не имеет себе равных. Я очень надеюсь, что вы проникнетесь творчеством этого замечательного художника.

УРОК 6. ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК, ВДОХНОВЛЁННЫЙ ДРЕВНЕЙ КНИГОЙ И ТВОРЧЕСТВОМ ЮРИЯ ВАСНЕЦОВА
    В этом практическом уроке мы сделаем макет ручной книги, вдохновлённой эстетикой древних книг и творчеством Юрия Васнецова. К этому мы добавим мои авторские техники. Такая ручная практика очень полезна потому, что позволяет прочувствовать формат книги, композицию и конечно познакомиться с основами иллюстрации.

УРОК 7. СОВРЕМЕННАЯ КНИГА
    В этом уроке-обзоре мы посмотрим примеры моих любимых современных книг. Проанализируем их строение и особенности, разберём, какие интересные ходы можем взять для своих проектов.

УРОК 8. АНАТОМИЯ КНИГИ
    В этом уроке-обзоре мы посмотрим на примере разных книг из каких основных элементов состоит книга.

УРОК 9. ВЁРСТКА
    В этом уроке мы перейдём к более практической информации и поговорим о таком основополагающем моменте при создании книги, как вёрстка. Вы узнаете об основных принципах верстание полос. Вы узнаете о "Лего-кирпичиках" из которых состоит страница, о декоре, текстовых блоках и тд. Я расскажу вам о классических канонах вёрстки, ритме и композиции.

УРОК 10. МИНИ-КНИГА
    В этом практическом уроке мы сделаем мини-макеты книжечек. Поиграем форматами. Это позволит вам буквально руками прочувствовать строение книги и в дальнейшем лучше чувствовать строение книги. Так же вы сделаете себе маленькие скетч-буки в которых сможете рисовать эскизы для будущих книг.

УРОК 11. ОСНОВЫ ПРОГРАММЫ ADOBE ILLUSTRATOR
    В этом практическом уроке я покажу вам основы программы Illustrator в которой вы можете сделать макет вашей книги, создать сетку и интегрировать в макет ваши иллюстрации и элементы.

УРОК 12. ИСТОРИЯ ШРИФТА
    В этом теоретическом уроке я расскажу вам про историю шрифта. Эти знания вам пригодятся в выборе гарнитур для набора вашей книги и понимания общей культуры шрифтов.

УРОК 13. РИСУЕМ ЗАГОЛОВОК И БУКВИЦУ
    В этом практическом уроке вы узнаете, как нарисовать руками заголовки и надписи, которые очень украсят ваши развороты. Мы сделаем несколько видов ручных надписей и поставим их в разворот.

УРОК 14. ОБЛОЖКА
    В этом теоретическом уроке мы разберём обложки моих любимых книг и проанализируем, какие бывают обложки, принципы композиции в них и как выбрать иллюстрацию для обложки.

УРОК 15. ФОРЗАЦ
    В этом уроке вы узнаете, что такое форзац. Мы посмотрим примеры красивых форзацев и я покажу, как делать красивый акварельный форзац с digital обработкой и как сделать форзац с паттерном.

УРОК 16. СЮЖЕТ КНИГИ
    В этом уроке вы узнаете, как придумывать сюжеты для книг, какая бывает литература и о чём. Поговорим о принципах создания сюжетов. Вы узнаете о правилах создания книги от студии Pixar.Так же мы поговорим о ритме и влияния иллюстрации на сюжет. Я расскажу вам о том, как создать moodboard

УРОК 17. СОЗДАЁМ СЦЕНАРИЙ ОТ ПЕРСОНАЖА
    В этом уроке я покажу, как работаю над персонажем, чтобы создать сюжет для книги, который может появится уже после того, как мы создали наших героев. Мы можем пойти в сценарии не от текста, а от визуальных образов. Так же я показываю отрисовку персонажа в ручной технике и допботку его в программе Photoshop. Так же мы создадим сцену с фоном для персонажа.

УРОК 18. КОМПОЗИЦИЯ
    В этом теоретическом уроке вы узнаете о том, как иллюстрации могут располагаться на книжных страницах и разворотах. Я покажу вам примеры из моих любимых книг и прокомментирую их.

УРОК 19. КНИЖКА РАСКЛАДУШКА
    В этом практическом уроке мы позанимаемся макетированием и сделаем ручной прототип книги-гармошки.Мы порисуем внутри, поиграем с вёрсткой и порисуем.

УРОК 20. ВИДЫ ИЛЛЮСТРАЦИИ
    В этой теоретической лекции расскажу вам, какие жанры иллюстрации бывают. Мы сравним их с искусством кино и литературы. Так же мы поговорим о подготовке иллюстрации. Вы узнаете больше о раскадровке, цветовом плане. Поговорим о технике и стилистике.

УРОК 21. СОЗДАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В РУЧНОМ СТИЛЕ
    В этом практическом уроке я пошагово покажу создание ручной иллюстрации с нуля. Я покажу, как создаю набросок и затем переношу его на лист и с помощью авторской техники создаю законченную иллюстрацию. Вы увидите все мои приемы, любимые материалы и принципы создания иллюстрации в смешанной технике.

УРОК 22. СОЗДАЁМ ИЛЛЮСТРАЦИЮ В PROCREATE
    В этом уроке я пошагово показываю, как создаю иллюстрацию в программе Procreate, начиная от эскиза и заканчивая готовой иллюстрацией. Я покажу свои фирменные приёмы и как работать с иллюстрацией в контексте книжного разворота.

УРОК 23. ВИДЫ СОЗДАЁМ РУЧНУЮ ИЛЛЮСТРАЦИЮ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПЕРСОНАЖЕМ
    В этом уроке мы пошагово проработаем персонажа - человека. Я покажу его создание начиная от начала в виде эскиза и дальнейшую проработку героя, который будет служить эталоном для дальнейших иллюстраций.

УРОК 24. ЭМОЦИИ ПЕРСОНАЖА
    В этом уроке мы посмотрим, какие мы можем получить эмоции персонажа с помощью простых иллюстративных приемов. Я покажу, как передать радость, грусть волнение и другие эмоции с помощью рисунка и позы персонажей.

УРОК 25. СОЗДАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В СМЕШАННОЙ ТЕХНИКЕ
    В этом практическом уроке я пошагово покажу создание иллюстрации в смешанной технике - акварельная подложка и доработка иллюстрации в Digital.

УРОК 26. СОЗДАНИЕ ФОНА В ИЛЛЮСТРАЦИИ
    В этом уроке я покажу пошаговое создание сцены, куда вы можете поместить своего персонажа. Вы увидите создание интерьера в ручной технике. В книге может быть ограниченное количество фонов для разных сцен, куда с помощью цифровых программ вы можете помещать своих персонажей для разных сюжетов.

УРОК 27. ЭКСКУРСИЯ В ИЗДАТЕЛЬСТВО
    В этом уроке мы отправимся на экскурсию в настоящее издательство. Возьмем интервью у редакторов издательства Бомбора и узнаем критерии отбора авторов для книг и многое другое.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 авг 2023
    2. Lamar
      Lamar участвует.
      21 авг 2023
    3. Evgeniyq
      Evgeniyq участвует.