Складчина: [Сорвана] Изучение языков. Метод Максимова [Александр Максимов] Важные моменты, которые только в книге. Метод Максимова. Идея Идея моего метода заключается в том, чтобы по определенному алгоритму набрать скорость восприятия на слух до скорости речи телевизионных каналов (только здесь можно достичь максимальный словарный запас и без труда поддерживать его в памяти) при понимании хотя бы 25-33% диалогов. В принципе, «процесс изучения языка» заканчивается где-то на половине этой стадии, дальше только легче и интереснее. После того, как вы достигнете этой скорости, нашей следующей целью будет… Метод Максимова. Подробно- Поэтапный «разгон» (в три шага) понимания на слух до нужного уровня (например, свободное понимание на слух премьерных фильмов в кинотеатрах) - Какие и как «запоминать» «грамматические правила» без учебников и справочников (нам ведь нельзя что-либо читать на изучаемом языке) - Как, какие и на каком этапе запоминать слова без словаря. - На каком этапе и как самостоятельно тренировать речь и произношение самостоятельно до любого уровня (не выше вашего уровня понимания на слух) - На каком этапе можно учиться читать и писать - Как выбрать правильные фильмы для изучения языка. Например, не все фильмы подходят, если вы учите американскую версию английского языка, то отбрасываем все фильмы с британским или итальянским акцентом. Иначе придется запоминать больше вариантов произношения для каждого слова... В итоге, это приведет к очередному провалу выучить язык. - Какой видеоплеер удобен для изучения языка и как его правильно настроить И прочее.... Скрытая ссылка Скидываемся на его электронную книгу цена 17 долларов
Похожие складчины Открыто - [Повтор] Изучение языков. Метод Максимова(полная версия) Доступно - Whole Brain Synchronization 30-дневный метод автоматического обучения языков [sovremenijmetod] Доступно - Accelerator: 12 steps to master any language in 3 months [VictorTalking] [Виктор Сазонов] Доступно - 50 иностранных слов в день без зубрежки [Александр Приходько] Доступно - 50 иностранных слов в день без зубрежки [Александр Приходько] [Повтор]
@MikeD, подскажите, пожалуйста, это книга А.М.Максимова (ака Ван Ляо Ши) «Иностранный язык без пыток и боли» или что-то другое? А то у нас любят что книги, что курсы сначала по одному называть, потом переименовать и снова продавать.
Почитал статьи на сайте. И испытал смешанные чувства. Половина понравилась а половина совсем наоборот. Понравилось что призывал детей не мучить курсами и т.п. Что письмо отодвинул к завершающим этапам и еще пара моментов. Но не понравилось, что предлагает все же учить слова по отдельности, с помощью мнемотехники или призывает не начинать с разговорного навыка а сначала тратить время на аудирование, мало того, что оно вырабатывается долго, так в таком случае будет вырабатываться еще дольше.
Я применял его метод успешно без заучивания слов (что меня устраивало тоже), а потом я с его методом начал учить слова, которые часто попадались или которые были мне интересны. Процесс пошел в два раза быстрее!!!
С Максимовым знакома по его вебинарам в ютюбе, которые потом, кажись, удалили. Но я успела кое-что себе скачать, как профф.хомяк Хорошо объясняет работу с KM-player, как настроить на многострочное многоязыковое титрирование. (Я так и не доделала это, терпения не хватило - но это возможно))И говорит он об английском с большим апломбом. По крайней мере, у меня папка с его лекциями названа "Максимов-англогений!" Так что с интересом ознакомлюсь, что там за материал предлагается. Думаю, фишки полезные можно взять, даже если и не всё подойдет. Лично для меня лучше всего аудиокурсы идут, с проговариванием за диктором, типа Пимслера и Томаса. Все теоретические разборы в одно ухо влетают, в другое вылетают. Короче, если говорить об общем впечатлении, то спикер Максимов интересный, скучно и противно не будет, думаю.