Закрыто

[Сорвана] Fluent English: Wanna, Gonna, Hafta (тренинг по аудированию и произношению [Диана Семенычева]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Kora, 6 окт 2015.

Цена: 9900р.-97%
Взнос: 206р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 6 окт 2015
    Kora
    Kora ДолжникДолжник

Складчина: [Сорвана] Fluent English: Wanna, Gonna, Hafta (тренинг по аудированию и произношению [Диана Семенычева]

Что вы узнаете:
    Скрытая ссылка
    Только до завтра, 7 октября 23:59 (мск) действует самая низкая цена на первый тренинг-практикум по аудированию и произношению "Fluent English: Wanna, Gonna, Hafta"
    Старт - 22 октября.
    [/hide] Цена: 7902 руб.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2024
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. WhiteS не участвует.
      5 авг 2016
    2. Круассан не участвует.
      5 авг 2016
    3. Леля 19 не участвует.
      5 авг 2016
    4. rodden не участвует.
      5 авг 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 ноя 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 206р.
      18 окт 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 окт 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.10.2015.
      16 окт 2015
  3. Обсуждение
  4. 8 окт 2015
    Practice Makes Perfect
    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)
    Произношение - аспект очень серьезный и трудный для изучения. Как человек, который получал в университете самые высокие баллы по фонетике, могу сказать, что у Дианы Семенычевой (а имено ее я лицезрею на сайте) просто отвратительное произношение. Не сочтите за срыв скдадчины, но она понимает в фонетике ровно столько, сколько сантехник в программировании. Возмонжно, она отличный эксперт в других аспектах, но только не в произношении.
    Вот ее канал:

Как-то давно я наткнулся на него и послушал пару уроков. Там даже в коментариях ее произношение разнесил в пух и прах. Она элементарно не знает даже фонетических правил. Например, любой студент-первокурсник лингвистического ВУЗа знает, что нельзя оглушать звонкие согласные на конце слов в безударном положении, как это делают в русском языке! Я уже молчу про качество ее звуков, которые откровенно русские.

5 пользователям это понравилось.
  5. 8 окт 2015
    serzhok
    serzhok ЧКЧлен клуба
    Меня это тоже пугает, но. В описании указано что будет использована речь носителей языка, и отработка навыков будет на этих диалогах.

6. 8 окт 2015
    Practice Makes Perfect

Это все замечательно, но в диалогах вам никто не объяснит, как правильно произносить звуки. Более того, чтобы улучшить навыки понимания беглой речи и довести понимание на слух до 100%, нужно обязательно построить фонетическую базу. Если вы, к примеру, не знаете фонетическую разницу между звуками в словах bitch и beach, для вас оба слова будут слышаться и произноситься как “бич”, и, соответственно, на слух вы не сможете уловить разницу.
    Редукция в беглой речи - это уже достаточно продвинутый уровень. Чтобы научиться бегать, нужно сначала научиться ходить. Никто же не поступает в университет, не окончив школу? Да и если следовать логике преподавателя, можно вообще брать любое видео и учиться произношению. Зачем тогда преподаватель, если все так просто? Преподаватель на то и преподаватель, чтобы направлять, объяснять. А что может объяснить человек, который сам в вопросе “ни о чем”? Короче говоря, я просто предостерегаю всех вас от серьезных методических ошибок. Без крепкой фонетической базы ваши gonna, wanna, gotta будут звучать ужасно, какими беглыми они бы ни были. Тот, кто сам не умеет, не сможет вас научить. Ну сами посудите...

PS
    Погружение в аутентичную среду – это очень важный аспект обучения, этим следует заниматься постоянно, но когда речь идет о целенаправленной постановке произношения, тут нужно намного больше…

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 окт 2015
    Elegance
    Elegance ОргОрганизатор
    Andrei_forex, спасибо за мнение. Возможно, к нему и стоило бы прислушаться - если бы не реклама вашей собственной авторской складчины по English )) А в сочетании с этой рекламой Ваши посты тут выглядят все же как попытка срыва нашей складчины имхо. Не думаете, что свой продукт стОит продвигать более экологичными способами?

1 человеку нравится это.
  8. 8 окт 2015
    Practice Makes Perfect

Инна, какой вывод сделать из всего этого - дело Ваше. Во-первых, я здесь ничего не рекламировал, а в подпись вставлять ссылку на материал правилами клуба не запрещается. Кому нужно, тот и так найдет. Я периодически записываюсь в подобные складчины, чтобы оценить подход и методику других людей.

Во-вторых, я дал свое экспертное мнение по данному вопросу. Если оно Вас каким-то образом не устраивает, Вы имеете право не прислушиваться к нему. Я привел Вам конкретные аргументы и факты, говорящие о нецелесообразности обучения по таким материалам. И дело не в сэкономленных деньгах, а в том, что по таким вот курсам Вы рискуете заложить в свой мозг неправильный фундамент. Лучше учить правильно с нуля, чем переучиваться.

В-третьих, моя складчина не предполагает обучение фонетике на данном этапе, поэтому Ваши намеки на ангажированность своих постов считаю необоснованными. Если я решу преподавать фонетику (судя по всему, пора уже), то для начала хотя бы покажу Вам, что я умею. Что касается этого курса, я дал Вам ссылку на ее материалы для того, чтобы оценить ее фонетику. Любой первокурсник скажет Вам, что ее произношение просто ужасно. Если Вы не согласны со мной, тогда изучайте ее курс. Ну а время и практика все расставит на свои места...

У меня нет ни малейшего желания с кем-то спорить. Я взываю к тем, кто умеет отделять зерна от плевел, а те, кто любит отстаивать собственное мнение, не имея при этом знаний и опыта в предмете дискуссии и делая поверхностные выводы и суждения, могут продолжать в том же духе, только вот знаний и умений от этого не прибавится.

PS
    Очень хотелось бы посмотреть на результаты Вашего обучения по данному курсу. Не поделитесь потом?

2 пользователям это понравилось.
  9. 8 окт 2015
    Elegance
    Elegance ОргОрганизатор
    У автора курса по этой складчине очень немало довольных учеников - и это доказывает эффективность обучения у нее. Что касается моих собственных результатов - сорри, с Вами не поделюсь. Подобными навыками я предпочитаю делиться с теми, кто реально может оценить это - т.е. с теми, для кого английский - родной. У них ко мне претензий нет, разве что по словарному запасу. Кстати, с произношением очень продвинул меня один из курсов тоже этого автора ))
    Так что - курсы данного автора очень и очень рекомендую - тем, кому это реально нужно )

1 человеку нравится это.
  10. 8 окт 2015
    Practice Makes Perfect

:D:D:D Все понятно, вопросов лично к Вам больше нет, есть только предложение… А довольные ученики могут показать класс в произношении?
    Предлагаю такой вариант: Я возьму любой аутентичный текст из youtube. Затем каждый, включая Вас, довольных учеников и лично меня, выложит аудиозапись того, как он читает этот же текст. И тогда все станет на свои места. Идет? Все познается в сравнении, а то, что к Вам не было претензий по произношению, еще не значит, что кто-то не решил из вежливости промолчать.
    Довольные ученики ничего не доказывают, потому что они не могут оценить качество своих знаний объективно. А вот мое предложение может помочь довольным ученикам определить то, что они получили за свои деньги, и тогда, возможно, они уже не будут такими довольными, а задумаются.
    А отговорки типа "с Вами не поделюсь, потому что Вы не можете оценить" являются не совсем уместными. Я могу оценить Ваше произношение до мельчайших подробностей, разложить его по полочкам - от произношения конкретных звуков и до наличия у Вас таких феноменов как nasal plosion, lateral plosion, правильности ударения, редукции звуков и много другого.
    Я ответственно заявляю, что у Дарьи Семенычевой категорически нельзя учиться постановке произношения. Я привел факты. Если хотите опровергнуть это утверждение, докажите это на деле. Я готов доказать свою точку зрения при необходимости.

PS
    Если Вы считаете, что я пытаюсь сорвать складчину, то я считаю, что Вы сознательно и беспочвенно вводите остальных складчиков в заблуждение относительно качества материала, будучи при этом абсолютно некомпетентной в данном вопросе (и это легко доказывается). Моя цель – лишь дать остальным понять, что на этот материал не стоит тратить время. Было бы здорово, чтобы все специалисты в своей сфере делились бы аналогичными мнениями в складчинах.

3 пользователям это понравилось.
  11. 8 окт 2015
    Elegance
    Elegance ОргОрганизатор
    Спасибо за предложение, но я в нем не заинтересована - мне не нужно себе ничего доказывать касательно материалов данного автора или моего английского ) И спасибо за время, потраченное Вами на нашу переписку. Надеюсь, это было полезно для тех, кто интересуется данной складчиной )) Успехов нам всем )

1 человеку нравится это.
  12. 9 окт 2015
    Practice Makes Perfect
    Ваш ответ был предсказуем. Что и требовалось доказать, вопросов и предложений больше не имеем. Спасибо за пожелания, взаимно! Я тоже надеюсь, что кому-то открыл глаза и помог сэкономить если не копейки, то много драгоценного времени. ;)

13. 9 окт 2015
    VLSMF
    VLSMF ЧКЧлен клуба
    Автора зовут не Дарья, а Диана.

Сейчас много авторов просто тупо делают деньги на нас, жаждущих учить язык. Лично я не смогу оценить нормально ни произношение автора, ни Ваше. Наверное и Inna_Amethysta тоже. Поэтому никакие доказательства не помогут. Здесь потребуется мнение третьего эксперта, которому бы доверяли обе стороны. А это практически не возможно.

Пускай каждый остается при своем мнении. Кто-то доверится Вам и выпишется, кто-то - нет. Кто выиграет, никто не знает.

А насчёт отзывов от толпы довольных - на тренинги не идут люди, которые являются экспертами в произношении, идут те, у кого оно ужасное. Ну и наверное по-сравнению с собой самим после тренинга они себе нравятся больше или сама автор сказала им, что они гораздо лучше звучат...

Каждый сам набивает свои шишки. Пусть будет так

1 человеку нравится это.
  14. 9 окт 2015
    serzhok
    serzhok ЧКЧлен клуба
    VLSMF, Разве? Это другой тренинг, не сходятся они по описанию.

15. 11 окт 2015
    Ludmilla2000
    Ludmilla2000 БанЗабанен
    Друзья, давайте не будем вести здесь подобные дискуссии. Диана известный автор. У нее много курсов. Чудесных курсов. На сайте, подписавшись, получаешь подарок 5-дневный вебинар. На нем она дает огромный объем информации. Другие авторы берет за подобный курс не одну тысячу рублей. У меня есть ее курсы, покупала за полную стоимость. У нее есть только один недостаток - очень бысро говорит. А курс стоит того, чтобы его купить и заниматься.

4 пользователям это понравилось.