Доступно

Сорняки — это еда! [Валерий Коршунов]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 13 май 2020.

Цена: 450р.-82%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 68 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 май 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Сорняки — это еда! [Валерий Коршунов]

Для меня дикорастущие растения – это действительно еда, продукт для моей кулинарной практики. Поэтому мне интересны только те дикоросы, которых так много, что их можно косить, а не как в случае с женьшенем, прочёсывать десятки километров в поисках золотого корня.

Сначала я пытался их запоминать и заучивать от каких болезней то или иное растение, какие оно содержит витамины и микроэлементы. Потом столкнулся с интересным фактом – одно и то же растение народная медицина разных стран может использовать для лечения абсолютно разных болезней.

Я сделал вывод, что употребление любого дикорастущего растения укрепляет иммунитет, а тот уже сам разбирается со всеми человеческими болячками.

Не упустите шанс познакомиться с дикорастущими растениями в дикой природе!

Биогенное питание - это море энергии и позитивные перемены в мироощущении.

1. История вхождения в тему.
    2. Правила употребления дикорастущих растений. Результаты употребления сорняков как биогенов в течение 3-6 месяцев.
    Весеннее очищение по Ё-Маззаю.
    1. Как очень просто освободить свой организм от шлаков?
    2. Всего три горсти сныти и полчаса аэробных упражнений
    Гигиеническая теория иммунитета.
    1. Укрепляем иммунитет без химии.
    2. Ответ на вопрос «мыть или не мыть растение перед употреблением».
    Огород на подоконнике
    Сорняки в меню круглый год. Эту практику можно начать даже зимой.

Как узнать свою траву? Ту, которая лучше других поможет укрепить твой организм, повысить иммунитет и справиться с болячка, если таковые имеются.

Дикорастущая кухня
    Рецепты из дикоросов: паштет, квас, сурья, хлебцы и хлеб. Просто, вкусно, полезно.

Принцип Перманентной мультимодальности: приготовление одного и того же растения различными способами, безотходное производство, хронобиологические блюда.

Безотходное производство это полезно - использование квасных отжимок.

Дикоросы в хлебопечении: ржаной хлеб со снытью «Серафим Саровский», Bread Art - украшение хлеба цветами и листьями, выпечка на листьях.

Валерий Коршунов (Ё-Маззай)

Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.

Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

Преподаватель школы травничества FestTrav.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 13 май 2020
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. helenushka
      helenushka оставил отзыв "Отлично".
      23 окт 2020
    2. Tea1972
      Tea1972 оставил отзыв "Отлично".
      6 июн 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 май 2020
    4. BelkaLK17
      BelkaLK17 участвует.
      16 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      15 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.05.2020.
      13 май 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Мудрость курсов Маззая - в простоте и безотходности процессов, что вдохновляет в плане заботы об экологии.
      Дети в восторге от Bread Art, а я - от пользы сорняков. У меня прижился иван-чай в качестве чая, квасы, разнообразные сорняки в салатах. Хвоя - отдельная тема, можно говорить о ней часами;) Всем рекомендую посмотреть этот материал, быть здоровым - просто)
      23 окт 2020
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Мне понравилось. Некоторые идеи показались сомнительными, например - украшение хлеба растительностью. Но: сколько людей, столько мнений. Квасов наделала, напилась, всех соседей напоила. От хвойного с градусом вообще все в восторге. Жила 2 недели на хуторе, каждый день жевала натощак сныть, в еду добавляла вместо лука и укропа. Моё появление в городе вызвало фурор среди знакомых: "выглядишь просто фантастически". Ушёл животик, с которым я безрезультатно боролась физическими упражнениями. Совсем ушёл, штаны сваливаются. Ранее покупала курс этого автора по ржаному хлебу. Рецепты подкупают своей простотой, поэтому всё получается. Очень интересное направление прослеживается. Чтобы жить качественно, не надо иметь много денег и всяческих девайсов. Для нас УЖЕ ВСЁ СОЗДАНО. Надо это увидеть и принять. Автор очень верно заметил, что ресурсов хватает на всех, умереть с голоду просто невозможно. Это вселило уверенность
      6 июн 2020
      19 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 13 май 2020
    Юлия Николаевна
    Юлия Николаевна ЧКЧлен клуба
    Скажите, реально такое огромное количество аспектов уместить в формат одной встречи?..

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.