Закрыто

Солнечный коллектор для дачи своими руками

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем tiao123, 11 апр 2016.

Цена: 2000р.-94%
Взнос: 104р.
100%

Основной список: 60 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 апр 2016
    tiao123
    tiao123 ЧКЧлен клуба

Складчина: Солнечный коллектор для дачи своими руками

Чертежи для самостоятельного изготовления солнечного коллектора + подробная инструкция по сборке
    автор: В Никитин
    Данный коллектор имеет нагревательную площадь ок. 1.5 м3 и накопительный бачок емкостью 30 литров. Коллектор нагревает эти 30 литров до 55С° к 13:00 каждого дня в условиях Московской области с мая по сентябрь в 85% дней. т.е. Вы с 85% долей вероятности получите 30 литров горячей воды к обеденному перерыву. Неудача возможна при сильно пасмурной пагоде, или температуре воздуха ниже 8 С. Но и при самом худшем раскладе, т.е. сильной облачности в течении всего дня и низкой температуре достигается 15-20 литров температурой 40 - 45С

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
  2. Последние события

1. Александр Фролов
      Александр Фролов оставил отзыв "Отлично".
      29 апр 2016
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2016
    3. Carver_S
      Carver_S не участвует.
      19 апр 2016
    4. Carver_S
      Carver_S участвует.
      19 апр 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 52р.
      15 апр 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 апр 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2016.
      13 апр 2016
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасный материал, как бесплатно получить горячую воду в дачный период и не только!
      29 апр 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 11 апр 2016
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Насколько я помню со школы площадь измеряется в квадратных метрах.

3 пользователям это понравилось.
  6. 12 апр 2016
    vadim1990
    vadim1990 БанЗабанен
    по моему речь идет о воде.
    а там все мериться в кубах

7. 12 апр 2016
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Тогда ему и надо было написать что нагреваемый объём воды равен 1.5м3.Только я не понимаю почему на выходе получается только 30 литров горячей воды. :confused:

8. 13 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    У нас в Самарской обл. тоже на даче у соседа был самодельный солнечный коллектор из труб. Они всё лето жили на даче и горячей воды им хватало и посуду помыть и искупаться семье из пяти человек. Мы им все завидовали даже.

1 человеку нравится это.
  9. 14 апр 2016
    Blekki
    Blekki ДолжникДолжник
    Вот это я понимаю, нагревался бак не менее 80-100л. Записался ради интереса. Надеюсь, что хоть что стоящее будет (а не перепост из интернета - как покрасить и собрать утепленный деревянный ящик и на дно уложить медную трубу,без расчетов).

1 человеку нравится это.
  10. 14 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    Самарской обл. летом бывает достаточно жарко до 40 град. Бак у него стоял на чердаке. С двух сторон крыши которые были ориентированы на юго-восток и северо запад на толстых металических листах были закреплены змеевики. Всё это было покрашено чёрной краской.
    Я не физик, мне не понятно как двигалась вода по трубам. Нужен ли насос? Если да, то растёт себестоимость воды.
    Думаю, что такой змеевик наверное можно и на южной стене повесить,если дом двух этажный.

11. 14 апр 2016
    zerex
    zerex БанЗабанен
    С насосом лучше будет циркуляция и теплообмен. В Китае можно купить за 5-10 баксов насос 12V, за 5-10 баксов купить аккумулятор 12V 12Ah и купить солнечную батарею 10W за 10$, итого выйдет автономная система за 25-30$.

12. 14 апр 2016
    Alekus
    Alekus ДолжникДолжник
    Если змеевик ниже уровня бака, то и без насоса система может работать. Смущают точные цифры у автора, типа 85%, развод похоже. Материалов и роликов по самостоятельному изготовлению коллекторов в Сети более чем достаточно.

13. 14 апр 2016
    zerex
    zerex БанЗабанен
    Для естественной циркуляции нужно да бак повыше и трубы диаметром больше, но с принудительной циркуляцией эффективность будет выше, притом что стоимость комплекта не высокая выходит.

Я себе такой комплект уже купил, времени только пока нет сделать все.

Так а что такое 30л, по сути поставить 3 ведра воды и вода будет теплая.

14. 15 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    А если солнечная батарея купленная, то самодельный змеевик не нужен будет ведь? А как Вам из Китая прислали не разбили? А там в Китае вроде оптом продают? Там можно в розницу купить так дёшево? Расскажите, если можно.
    Про насос 12V слышала, муж рассказывал у одного знакомого в частном доме на отоплении стоит, говорит хватает разогнать систему отопления.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.