Закрыто

Сокращаем количество возвратов и невыкупленных заказов в 2 раза!

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем john91110, 28 авг 2013.

Цена: 19500р.
Взнос: 695р.
110%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 авг 2013
    john91110
    john91110 ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Сокращаем количество возвратов и невыкупленных заказов в 2 раза!

Здравствуйте, уважаемые складчики. Предлагаю вам складчину по сокращению возвратов и невыкупленных заказов при организации торговли по схеме наложенного платежа (оплате при получении заказа на почте). Причем речь идет, в том числе, и о заказах, которые не выкупают уже долгое время - 3 и более недели («мертвые» заказы), такие заказы, если вы ничего не предпримите, с вероятностью 99% уже не выкупят и они по истечении месяца вернутся на ваше почтовое отделение.
    Созданная и протестированная мною система позволяет снизить количество таких невыкупаемых заказов в т.ч. и из разряда «мертвых» в среднем на 30-50%.
    Т.е. вы можете сократить свои расходы, которые вы несете в связи с возвратами в 2 раза и тем самым значительно повысить прибыльность и рентабельность своего бизнеса. Речь, как вы понимаете, идет о тысячах и десятках тысяч рублей вашей дополнительной прибыли.
    Подробное описание:
    Проблема возвратов остро стоит у любого предпринимателя, осуществляющего продажу физических товаров через интернет (через одностраничные сайты или интернет-магазин) или дисков (инфобизнес). Процент невыкупленных посылок и отправлений, как правило, составляет 15-20% и это при условии «прозвона» покупателя для подтверждения заказа и последующего звонка о том, что посылка доставлена на почтовое отделение. Также уменьшить эту цифру может помочь обещание подарка или бесплатного бонуса покупателю, некоторые другие приемы, однако мой опыт показывает, что данные «фишки» помогают снизить количество возвратов весьма несущественно. Проблема возвратов стоит остро вне зависимости от объемов продаж, т.к. это сильно снижает рентабельность бизнеса, заставляет нести расходы по доставке и упаковке товаров и их последующему выкупу на почте, когда они вернутся. При этом такие товары «замораживаются» в пути минимум на 1,5 месяца.

Я занимаюсь продажами разных физических товаров с нескольких одностраничников и двух групп Вконтакте уже достаточно продолжительное время и сам полтора месяца назад настроил и протестировал систему для сокращения возвратов, которую и представляю вам. Метод показал очень хорошие результаты и его применение очень дешево (окупается в сотни раз).

Суть метода заключается в автоматическом обзвоне покупателей, которые не спешат выкупать заказанные ими товары и напоминании им о необходимости прийти на почту и забрать свой заказ. Вы записываете специальный звуковой трек, настраиваете необходимый софт, выставляете настройки по времени, загружаете свой аудиофайл и ваш нерадивый покупатель начнет получать на свой телефон звонки с напоминанием о том, что его заказ доставлен и его необходимо забрать. Система настраивается один раз и потом работает на полном автомате, вам лишь необходимо заносить номера для обзвона и удалять номера тех покупателей, которые пойдут и выкупят свой заказ.

Данную систему автонапоминаний использую уже более месяца и могу сказать, что для большинства покупателей хватит 2-3-х дней таких периодических звонков для того, чтобы они все-таки забрали свой заказ. Т.е. вы настраиваете и запускаете систему и через несколько дней обнаруживаете, что заказ, который уже 2-3 недели значился в разряде «Прибыло в место вручения» изменил свой статус на «Вручение покупателю». Если бы вы ничего не предприняли, такой заказ с вероятностью в 90% благополучно бы по истечении месяца отправился в обратный путь. А так, создав некий дискомфорт нерадивому покупателю, вы смотивировали его забрать товар, который он сам же и заказал. Речь ни в коем случае не идет об угрозах, шантаже, ночных звонках, прозвонах каждые 10 минут и т.д. Нам необходимо создать для человека некий дискомфорт и дать четкое понимание, как от него можно легко избавиться – пойти и забрать заказанный им же товар. Помните, что наша цель – чтобы клиент выкупил свой заказ, на это и направлены наши действия и настройки системы.

Может быть, кто-то скажет, что человек просто пойдет и сменит номер. Возможно, найдется, кто так и поступит, однако мой опыт показывает, что значительной части людей все-таки проще пойти и выкупить свой заказ нежели заморачиваться со сменой номера телефона.

Стоимость звонков при работе с данной системой очень низкая, это около 1 рубля в случае, если ваш аудиотрек прослушан до конца, если сбросили или не ответили – бесплатно. Т.е. расходы на то, чтобы «дожать» покупателя до выкупа его заказа не превышают, как правило, 10-15 рублей. При том, что этот покупатель не только покроет расходы на доставку и упаковку его заказа, но и принесет вам прибыль, расходы окупаются в сотни раз.

Данная складчина в первую очередь для тех, кто:
    - уже занимается продажами через одностраничники, группы Вконтакте или интернет-магазин
    - планирует начать бизнес в интернете по продаже физических товаров
    - занимается инфобизнесом и отправляет диски покупателям почтой
    - хочет дешево звонить на любые мобильные и стационарные телефоны любой страны мира с компьютера, мобильника или планшета.

При этом неважно, занимаетесь вы отправкой самостоятельно или отдали это на аутсорсинг. В последнем случае вы всегда можете видеть заказы, которые долгое время не выкупаются и действовать точно так же, как и в случае, если бы отправляли заказы сами.

Что вы получаете в данной складчине:
    - лицензионный софт для автообзвона и проигрывания нашего трека
    - софт для записи аудиотрека в необходимом формате
    - скрипты записи аудиотреков
    - подробные видеоуроки по установке программ, записи аудиотрека, регистрации аккаунта и настройке системы «от А до Я»
    - мой опыт применения и дополнительные «фишки», как настроить систему для наибольшего эффекта (из личного опыта применения)
    - текстовые инструкции
    - софт для компьютера, мобильных телефонов и планшетов (SymbianOS, Androidи iOS) для звонков по всему миру и отправке смс сообщений (в т.ч. с подменой номера)
    - возможность приобретения аккаунта для автообзвона и звонков со скидкой 90% (всего за 7$).

Преимущества использования предлагаемой системы автонапоминаний:
    - система абсолютно легальна, ее использование не запрещено законом (используют, в частности, банки по отношению к тем, кто не спешит выплачивать кредит)
    - не дает сбоев, полностью отказоустойчива и работает практически на полном автомате
    - система крайне проста, не требует каких-то специальных знаний и навыков
    - у покупателя не получится внести номер в черный список, т.к. дозвон каждый раз происходит с нового номера
    - возможность использования не только к заказам, которые не выкупаются уже долгое время, но и в качестве первого оповещения о том, что заказ доставлен на почтовое отделение покупателя
    - низкая стоимость обзвона – порядка 1 руб. в случае, если человек снял трубку и прослушал ваше голосовое сообщение до конца, если скинул, недоступен или не взял трубку – бесплатно
    - отсутствие абонентской платы
    ну и самое главное:
    - значительное сокращение возвратов, а значит, ваших расходов на десятки тысяч рублей, увеличение прибыльности и рентабельности вашего бизнеса.

Дополнительные возможности:
    - звонки на любые мобильные или стационарные телефоны России, СНГ и любой страны мира по очень низким ценам (альтернатива скайпу) с вашим номером или подменой на любой номер (с компьютера, мобильного или планшета)
    - отправка смс с подменой номера (возможно, кому-то пригодится)

Конечно, система автонапоминаний не позволит снизить количество возвратов до нуля, это в принципе невозможно, т.к. у кого-то будет отключен телефон, кому-то в этой жизни всё «по барабану» и такие напоминания в том числе, однако значительная часть из тех, кто начнет получать ваши автозвонки пойдет и выкупит свой заказ!
    И из всех известных мне и протестированных мною способов сокращения возвратов данный метод является наиболее эффективным, легким и дешевым.

Конечно же, готов пройти проверку.
    Цена фиксированная: 695 рублей.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      speleozavr не участвует.
      6 июл 2017
    2. skladchik.com
      Veditos не участвует.
      6 июл 2017
  3. Обсуждение
  4. 28 авг 2013
    sergey88
    sergey88 ДолжникДолжник
    Какие дополнительные затраты нужны? Как я понял только 7$ на аккаунт?

5. 28 авг 2013
    john91110
    Совершенно верно. Аккаунт приобретается 1 раз и навсегда, абонентской платы нет. В дальнейшем с этого аккаунта вы можете делать автообзвон, а также при необходимости звонки на любые сотовые и стационарные телефоны и отправлять смс. После покупки софта и регистрации аккаунта нужно будет только пополнять баланс в расчете в среднем на 15 рублей на "дожатие" 1-го покупателя.

6. 28 авг 2013
    artem_jabloko
    artem_jabloko БанЗабанен
    1. Автор, речь идёт о sip-system и о программе Voip Soft Client. Вероятнее всего Вы имеете реселлерский аккаунт.
    2. Ежедневные прозвоны, письма на емайл, смс не снижают количество не выкупленных посылок. Проверено личным опытом. Процент возвратов у меня 10%.
    3. По заголовку меня тема заинтересовала, но по описании тема и так раскрыта.

7. 28 авг 2013
    john91110
    Письма и смс возможно и не снижают - не пробовал, но прозвоны лично у меня работают очень хорошо. Хотите сказать, что из всех, кого прозванивали никто не выкупил? Не может такого быть.
    P.S.: работаю с другим софтом.

8. 28 авг 2013
    ogrzion
    ogrzion ОргОрганизатор
    Вероятно все зависит от ниши, в схеме работы с этим сервисом

9. 28 авг 2013
    john91110
    Дело скорее в настройках и скриптах обзвона. Лично у меня ниша - всем известные товары, которые продаются через одностраничники, те же часы. Настроить систему можно по-разному и получить разный эффект. Можно создать определенный дискофорт у человека и все-таки дожать его выкупить посылку, а можно лишь вызвать нервное раздражение.

10. 28 авг 2013
    ogrzion
    ogrzion ОргОрганизатор
    ценник 650 со всех или общий?

11. 28 авг 2013
    john91110
    Цена 695 рублей фиксированная

12. 28 авг 2013
    ogrzion
    ogrzion ОргОрганизатор
    как продавать будешь? я могу сейчас купить, а материал в какой форме , опиши вкратце, и еще личные консультации с автором будут?

13. 28 авг 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Мозг у любого человека отключается примерно в одно и тоже время, поэтому банковые служащие почти как один звонят в одно и тоже время ;), суммы у них однозначно побольше.

14. 28 авг 2013
    john91110
    Материал - как в описании складчины. Личные консультации будут всем, кому это понадобится, в видеоуроках обращаю на это внимание.

15. 28 авг 2013
    john91110
    Я думаю, в нашем случае еще лень человеческая большую роль играет. Есть люди (не все, но хватает таких), которым элементарно лень узнать, где их почтовое отделение (если не знает), лень выбрать время и сходить на почту на заказом, тем более, что лично у меня товары, без которых, в принципе можно легко обойтись и уже когда товар к ним пришел, им лень заморочиться его забрать. Автодозвоны такой категории людей все-таки помогают узнать, где их почта и дойти туда в часы ее работы.

16. 29 авг 2013
    Pinta
    Pinta ДолжникДолжник
    Какое количество клиентов может вести система? Данные можно выгружать автоматом или требуется ручная работа?
    Системные требования? Образцы кейсов?

17. 29 авг 2013
    john91110
    Сколько угодно. Данные можно выгружать одной кнопкой. Системные требования - самые минимальные, любой компьютер или ноутбук.

18. 29 авг 2013
    Mazam
    Mazam ДолжникДолжник
    не совсем понял, почему цена не сбивается?

19. 29 авг 2013
    john91110
    Цена фиксированная

20. 29 авг 2013
    Mazam
    Mazam ДолжникДолжник
    через пару месяцев будет возможность купить схему напрямую у вас?

21. 29 авг 2013
    john91110
    Через 2 месяца? сложно сказать, проще в данной складчине приобрести

22. 29 авг 2013
    ogrzion
    ogrzion ОргОрганизатор
    покупать уже можно?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.