Собственный vpn: анонимно, быстро, доступно

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Radwer, 1 сен 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 сен 2014
    Radwer
    Radwer ПартнерПартнер (А)
    Приветствую! На данный момент подходит к завершению моя первая авторская складчина: Индивидуальные proxy-адреса (http\socks5) по цена в 2-5 раз ниже, чем во всех сервисах!

О качестве выдаваемого мной материала можно судить из отзывов:

Прежде чем создать свою первую авторскую складчину я поставил перед собой цель: давать людям только нужный, качественный материал. Если обращаться к аудитории только с посылом "купи", то ничего не выйдет. Нужно давать реально стоящий материал, и, что более важно, хорошую поддержку. Отзывы говорят о том, что у меня это получается.

«Бывают наивны, как малые дети,
    Те, кто верит в анонимность в интернете».
    М. Сандомирский

Сегодня я хочу анонсировать другой продукт: пошаговый материал о том, как поднять собственный vpn-сервер.
    VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений передаваемых по логической сети сообщений).
    VPN позволяет вам полностью скрыть своё местоположение. Проще говоря, подключаясь к VPN, для всех вы становитесь гражданином той страны\города, где находится сервер VPN.

Например я сейчас нахожусь в Швеции:

VPN контролирует все ваши подключения к сети, перенаправляя трафик через свой сервер.

Что будет в материале:
    • обзор российских и зарубежных vpn сервисов, аргументация по поводу каждого, ответ на вопрос: если я не хочу поднимать свой vpn-сервер, то какой я могу арендовать?
    • пошаговый мануал о поднятии своего собственного vpn-сервера (выбор сервера, установка ПО, настройка ПО)
    Первая моя складчина была направлена на рабочий процесс: люди получили индивидуальные proxy-сервера, которыми пользуются только они.
    Данная складчина направлена на обеспечение анонимности и защите своих данных при работе в сети интернет.

Всем людям, читающим данный пост, нужно понимать: это не очередная складчина по анонимности. Материал посвящен исключительно одному инструменту - VPN.

Как и в случае 95% авторских продуктов сайта skladchik.com - при желании материал частями можно найти в сети.
    Мой материал отличается, тем, что:
    • весь материал - это мой личный опыт, который я получил, потыясь разобраться в изобилии предложений на рынке и информации в сети
    • я предлагаю протестированную схему поднятия собственного vpn-сервера
    • материал - это пошаговый мануал, нужно просто не отступать от инструкции
    • я гарантирую оперативную поддержку складчикам на протяжении 14 дней после получения материала (согласно новым новым правилам), после поддержка так же будет оказываться, в свободное время.
    На данный момент материал написан в черновом варианте. При наличии 20 желающих - он будет доработан и передан на проверку.

Согласно новым правилам, требуются 3 проверяющих со статусом организатор. (Для полноты тестов нужны вложения порядка 200-500 рублей на сервер, время 2-5 часов и опыт работы с VPN).

Стоимость:
    550 руб.\чел. (стоимость 1-1.5 месяцев аренды VPN).

Последнее редактирование: 2 сен 2014
    5 пользователям это понравилось.
  2. 1 сен 2014
    Slava85
    Slava85 БанЗабанен
    Речь будет идти про openvpn? Подключение нескольких дополнительных ипшек будет рассмотрено?

3. 1 сен 2014
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    Можно уточнить - а в чем перимущества собственного VPN сервера?
    Например здесь можно взять за 290 рублей в месяц.

Вопросы:
    1. Каковы преимущества собственного VPN сервера перед арендуемым?
    - характеристика?
    - цена?
    2. Какова цена вопроса создания и содержания 1 собственного VPN сервера?
    3. У собственного VPN сервера есть аналогичные воможности по безопасности, в т.ч. по "затиранию" логов, которые есть на указанном сайте в более дорогостоящих тарифах?

2 пользователям это понравилось.
  4. 1 сен 2014
    1ns1der
    1ns1der БанЗабанен
    впн будет подниматься на арендованом сервере или с домашнего айпи? Если под это дело нужно будет арендоватьсервак, то его стоимость может быть дороже аренды впн у специализированных на этом компаний

1 человеку нравится это.
  5. 1 сен 2014
    big_data
    big_data ОргОрганизатор
    могу взять на проверку.

6. 1 сен 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Есть опыт -готов взять на проверку. Статус орга есть.

п.с. Отмечу, что благодаря моему отзыву складчики точно узнают - новые или старые технологии предлагает ТС. Большая вероятность того, что это "очень старая технология, без разных фишек"
    п.п.с. помогу тс дописать мануал в соответствии с фиксированной ценой

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
    3 пользователям это понравилось.
  7. 2 сен 2014
    Polite
    Polite ЧКЧлен клуба
    Analytic - на мой взгляд, один из самых надежных оргов на всем складчике. За ним идут многие.

8. 2 сен 2014
    Marcs
    Marcs БанЗабанен
    Radwer, коль пошла такая тема, даешь следующую авторскую - "Как поднять свой собственный VDS (VPS)" !

6 пользователям это понравилось.
  9. 6 сен 2014
    Rizaco
    Rizaco ЧКЧлен клуба
    Тема интересует, точнее две темы. Давай вторую бонусом.

1 человеку нравится это.
  10. 6 сен 2014
    kunst
    kunst БанЗабанен
    Напиши когда планируется сбор, готов после 15-го вписаться и оплатить

11. 8 сен 2014
    ServGeo
    ServGeo БанЗабанен
    Radwer, про прокси повтор будет?

12. 8 сен 2014
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    1. Хотелось бы услышать ответы на вопросы:

2. Аналитика - - обязательно в проверяющие. От проверяющего многое зависит:
    - с его отзывом - больше покупателей будет
    - без его отзыва - ценность сомнительна

3. Хотелось бы либо включить за доплату в эту складчину (если такое возможно), либо сделать еще одну складчину по теме, которую я и другие желающие (см. выше) пропустил:

13. 9 сен 2014
    noris
    noris ЧКЧлен клуба
    ВПН на серваке будет подниматься на линуксе? Если да, то на каком именно?

14. 9 сен 2014
    Radwer
    Ответы на вопросы - к концу недели.
    Скорее всего тогда же и к проверке приступим (доделаю материал).
    Завален работой.

1 человеку нравится это.
  15. 19 сен 2014
    Marcs
    Marcs БанЗабанен
    Конец 2-й недели, как с проверкой?

16. 20 сен 2014
    sobol
    sobol ЧКЧлен клуба
    Для установки обязательно Дедик, или VPS катит?

17. 21 сен 2014
    analytic
    VPS катит, иначе дорого бы было.

18. 21 сен 2014
    sobol
    sobol ЧКЧлен клуба
    у него на примере дедик, потому и спросил. потому как у этой конторы в швеции нет облачников

1 человеку нравится это.
  19. 21 сен 2014
    analytic
    Автор обещал мне дать на проверку=) Вот я и проверю.

1 человеку нравится это.
  20. 25 сен 2014
    Radwer
    Доброго времени суток.
    Честность - отличительная черта хороших авторов.
    Данным комментарием я хочу сказать, что данная складчина не состоится.

Почему.
    Прочитав десятки обзоров, протестировав пару десятков публичных vpn-серверов, сравнивая их с собственным в различных случаях, я хочу признать, что моих знаний в данной сфере недостаточно, чтобы поднять стабильный vpn-сервер с должным уровнем анонимности.

Альтернатива.
    Создав ажиотаж не хорошо уйти, ничего не дав полезного.
    Поэтому, опираясь на свои исследования, рекомендую использовать:

Я не претендую на то, что это лучший сервис. Я лишь говорю, что на мой взгляд соотношение цены, количества доступных серверов (в разных странах), поддержки, качества работы и анонимности - это наиболее приемлемое решение.

И да, топик можно закрыть.

P.S. Решил организовать повтор своей первой складчины: https://v21.skladchik.org/threads/П...не-в-2-5-раз-ниже-чем-во-всех-сервисах.50304/.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.