Снять квартиру

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем malichik, 15 июн 2014.

1. 15 июн 2014
    malichik
    malichik БанЗабанен
    Вообщем всем здрасте. Я тут озадачился переездом в другой город,так вот это ЖОПА. Мало того ,что я переехал,меня вселила в квартиру компания "Selims" за 12 000р.Вот такие у них расценки,за эти деньги тебя вселят в этот же день. Мои пожелания конечно учитывались, но сука команда сотрудников на которую я попал,ни такая и простая.Не буду вдаваться в подробности. Зачем я тогда начал этот разговор? Затем ,что я сегодня потратил весь день на поиск квартиры. Я не могу понят куда сука СОБСТВЕННИКИ,прячут свои объявления?! Почему я звоню, либо агент,либо "selims".Может кто знает,где лежит та жила собственников? Я весь яндекс вскрыл, по разным ключам,до 7-х страниц доходил. Итог,нету собственников. В моей голове уже даже созрел план работы агенства.

2. 15 июн 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    ТС, плохо искал 100%.
    На какой срок искал квартиру?

3. 15 июн 2014
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Два года назад ломанулся в милионник без знакомых и родственников. Напросился к типу, с которым был знаком только по инету. За день нашёл хостел по 300 руб./сутки. Там потусил пару дней и каким-то чудом на каком-то левом сайте нашёл объяву собственника. Просто прозванивал всё подряд, как только выяснялось что агентство - вешал трубку. Но ещё один тебе совет: заглядывай в общаги! В приватизированных вряд ли чего найдёшь, там тоже мест нет. Пробуй какие-нибудь технарьские или институтские. Подойди к коменданту, попробуй поговорить по-свойски можно ли и что надо... Возможно получится сразу комнату для себя одного взять.

1 человеку нравится это.
  4. 15 июн 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Я в свое время уподъездного информбюро искал.
    Находить хороший район, где хотел бы жить, и бродишь около домов, смотришь объявления, спрашиваешь у инфобабушек, такие есть везде. Сидят у подъезда и про всех все знают. Если ты опрятен, вежив и в целом обходителен, то можно лего выяснить что Петровна из второго подъезда недавно выгнала своего наркомана и ищет нового жильца, а Никтфоровна вообще за копейки сдает однушку...)
    Я таким макаром 3 раза снимал, один раз в Питере прям возле метро, за копейки снял комнату в двушке, в довесок досталась очень позитивная бабушка (хозяйка) с которой мы частенько устраивали очень затяжные дискусии на различные темы. Оплачивал я только коммуналки и покупал продукты (бабушка и готовила постоянно). Причём она работала на 3 работах и на выходных каталась к себе на дачу.
    Короче, ищи, да найдешь;)

1 человеку нравится это.
  5. 15 июн 2014
    malichik
    malichik БанЗабанен
    Срок от года.

6. 15 июн 2014
    malichik
    malichik БанЗабанен
    Спасибо, за совет ребята...

7. 17 июн 2014
    Uspeh-garant
    Uspeh-garant ДолжникДолжник
    Есть еще вариант. Зарабатывать нормально, чтоб 12к большими деньгами не казались. Агенты это самый нормальный вариант. А с бабушками один геморрой и квартира будет вся аля 70е

8. 17 июн 2014
    Хронос
    То есть ты переезжашь в другой город и с ходу идёшь зарабатывать нормально? Оптимист)

1 человеку нравится это.
  9. 8 июл 2014
    Uspeh-garant
    Uspeh-garant ДолжникДолжник
    Нужно иметь запас денег всегда. Чтоб за какое то время можно было найти нормальную работу

10. 8 июл 2014
    Хронос
    Разные люди, разные возможности, разные события... Не всегда есть возможность иметь нужную сумму в НЗ, не стоит забывать что мы в России живём.)

11. 8 июл 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А вот раньше люди были счастливы в шалаше. БАМ строили в землянках при -40С...
    Нонче подавай молодняку пентхаузы с джакузи и горничными. Понаехали... :)

2 пользователям это понравилось.
  12. 8 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я собаки будку из строительного пенопласта сделал, радуется :)
    Это я к тому, что молодняк можно в пенопласт замуровать/поселить :D

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2014
  13. 11 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    ZibukaZavr, просто, всегда своими ответами поднимает мое настроение! А, то всяких недовольных - хоть метлой отметай. И, так в жизни - хватает. Молодца!!! :)

2 пользователям это понравилось.
  14. 11 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    А, по поводу хаты в чужом городе: сначала надо цены на Avito средние - прошерстить. Возможно, там с кем-то и законтачитесь. И, конечно, запас средств в наличии надо иметь, " на всякий случай". Ну, типа: начальнику новому на работе - не понравитесь, хозяевам съемной квартиры, и т д. Заначку нужно иметь всегда! Железный закон! Даже, от родной Жены! :)

15. 11 июл 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Ну кому чего конечно. Я бы предпочел переплатить агенту, зато с юридически грамотным договором. И никто вас раньше срока не выкинет и плату не поднимет.
    В Питере нормальная практика оплата первого месяца+ 90-100 процентов комиссии агента + еще 50-100 процентов залог.

16. 11 июл 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    Питер оказывается еврейский город :eek: ,еще и залог оставить нужно...:D-это цена 1 месяца=3 месяцам,кошмар....я знаю что есть города,где не возможно вообще без агентов снять,но про залог впервые слышу...

17. 11 июл 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Страхуются :cool:

18. 11 июл 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    :( Как это так?! "Честное слово" уже не является страховкой?
    PS: авто и недвига - самые прибыльные сферы. Вокруг них всегда будет много околотематичных сфер, а также много людей, слегка нечистых на руку. :)

19. 11 июл 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Тут частая практика - сдача в аренду новых квартир с нулевой мебелью для окупаемости.

20. 12 июл 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Привыкай), мы тут многие уже пользователи легального софта.
    Софт простой ищет в инете объяву и сравнивает с газетными данными.Суть софта: у бабы Гали 3-5 квартир в ротации быть не могут.

Название не помню...