4.55556/5, Отзывов: 18
Закрыто

[SmartReading] Нон-фикшн книги в кратком изложении [12].2014(2) (повтор)

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Intellekt3, 17 сен 2014.

Цена: 4900р.-96%
Взнос: 190р.
100%

Основной список: 64 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 сен 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [SmartReading] Нон-фикшн книги в кратком изложении [12].2014(2) (повтор)

Лучшая деловая литература в кратком изложении

Полный доступ на год ко всей библиотеке Smart Reading, а также все подписчики получают бесплатные обновления в течении всего действия тарифного плана.

Рубрики библиотеки:
    - Личная эффективность,
    - HR и карьера;
    - Маркетинг;
    - Истории успеха и биографии;
    - Личные финансы;
    - Менеджмент;
    - Обязательное чтение для образованного человека.

Основатель этой библиотеки книг в кратком изложении - Михаил Иванов, один из тройки "Манн, Иванов и Фербер"

5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. ivanbin
      ivanbin оставил отзыв "Отлично".
      21 дек 2015
    2. alushkey
      alushkey оставил отзыв "Отлично".
      5 окт 2015
    3. kaliostro1983
      kaliostro1983 оставил отзыв "Отлично".
      22 июн 2015
    4. Akitory
      Akitory оставил отзыв "Хорошо".
      14 май 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 окт 2014
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 95р.
      26 сен 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 сен 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.09.2014.
      23 сен 2014
  3. Отзывы участников

4.55556/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Организацией доволен!!!
      21 дек 2015
    • 5/5,
      Большое спасибо организатору за проделанную работу, складчина длилась аж целый год, и материал был выдан в полном соответствии
      5 окт 2015
    • 5/5,
      Отличный материал. Большое спасибо!
      22 июн 2015
    • 4/5,
      Это мой повторный отзыв.
      Первоначальный:Открыл первую попавшуюся книгу и зачитался :)
      В оригинале 224 страницы, в переработанной smartreading 16 страниц! :) После прочтения постараюсь освоить и сравнить с оригиналом.
      Для просмотра рекомендую программу STDU Viewer, лицензия FREE, ест все форматы, кормил mobi и epub.
      Библиотека однозначно, Маст Хэв :)
      Орг на высоте +

Продолжение.
      После изучения большего количества саммари и сравнения с оригиналами, сделал для себя следующие выводы.
      Сначала изучаю саммари, если зацепило, тогда перехожу к оригиналу. Саммари это трейлер к книге, если понравился, то читать книгу целиком однозначно! :)
      14 май 2015
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Шикарный материал и потрясающий организатор. Обещала годовый доступ - до сих пор поддерживает складчину! Респект! Всем бы оргам такими быть!
      13 май 2015
    • 5/5,
      Спасибо организатору! очень полезный материал
      30 мар 2015
    • 2/5,
      Уступает по количеству и качеству библиотеке getabstract, хотя эту разницу учитывает цена. Большинство книг широко известные, и наверняка вам уже знакомые.
      14 мар 2015
    • 3/5,
      Привет! :)

Даю свою субъективную оценку.
      Коротко: идея про краткое изложения книг (т. е. саммари) мне понравилась, но реализация мне очень не по душе.

Подробнее.
      Первоначальное ощущение было захватывающим. После прочтения на сайте в разделе "о проекте" слова Михаила Иванова я прямо-таки воодушевился. У меня и раньше в голове постоянно обитали мысли (думаю, как и у многих из нас) о том, что прочитать хочется много всего, а времени у тебя на все естественно не хватит (из-за повседневных обязанностей и усталости). Конечно, есть вариант обучиться скорочтению, но это пока спорная для меня тема и я не спешу этим заниматься. Поэтому, когда я случайно нашел вариант позволяющий совместить мою информационную жажду с сильным уменьшением временных затрат, то первое время сильно радовался.

Однако чем больше я читал книг в кратком изложении, тем сильнее мной овладевало мрачное расположение духа. И на сегодняшний день прочитав достаточное количество саммари, чтобы написать отзыв (читаю по одному саммари в день, чтобы в голове не было сильного винегрета из идей), могу сказать, что я хотел для себя что-то иное. Такие саммари мне не нравятся. Я напишу здесь несколько своих мыслей о том, почему все не так безоблачно, но все же главную причину врядли назову. Не могу ее описать, просто чувствую интуитивно, что это для меня это не очень подходит, нужно что-то иное.
      Итак, мои некоторые личные аргументы "против" (для вас они могут и не иметь значения, тут все индивидуально):

1) Краткое изложение пересказывает не все. Это очевидно. Были книги, которые я читал в полной версии. Из тех книг, я почерпнул множество других мыслей, которые при кратком изложении видимо пришлось вырезать.
      2) Краткое изложение отражает видение книги того, кто его писал. Но не мое. Я уверен, что разные люди при пересказе сделают разные акценты. Кто даст гарантию, что именно этот пересказ будет наиболее полезен для меня, а не другой. Никто.
      3) Краткое изложение не способствует запоминанию идей (я так считаю). Мы с вами мыслим образами. В полном варианте книги обычно полно метафор, притч, историй, способствующих запоминанию основных мыслей путем связывания зрительных образов от историй с этими мыслями. В саммари дается просто голая суть (иногда правда проскакивают истории в двух словах).
      4) В данных конкретных саммари есть такая странная фишка: некоторые мысли (видимо важные) выдергиваются из текста и их лепят где попало (выделяя другим цветом и курсивом). Т.е. можно например прочитать выделенную курсивом мысль А (вне всякого контекста), а потом через 2 страницы снова прочитать то же предложение про мысль А, но уже не выделенное и в контексте. Наверное, это сложно понять на словах, нужно просто один раз увидеть. Раздражает жутко.

Есть еще аудио книги, но там ничего особенного. Просто начитанный текст саммари.
      И мне честно говоря не понятно, где искать тесты (на контроль знаний), про которые написано на сайте. Я пока нигде не нашел. Возможно только орг может их проходить, не знаю.

• 3/5,
      Не шибко доволен: Аудиокниг только 27 штук, всего книг 67. Хорошо, что не платил полную стоимость.
      5 окт 2014
    • 5/5,
      Минус совсем маленький - хочется еще больше книг.
      В остальном все отлично)
      4 окт 2014
    • 5/5,
      Организацией доволен, выложено все сразу и в короткие сроки! Отличная работа!
      3 окт 2014
    • 5/5,
      Всё хорошо.
      3 окт 2014
    • 5/5,
      Здорово.
      3 окт 2014
    • 5/5,
      Супер ! отлично организовано)
      3 окт 2014
    • 5/5,
      Как я и предполагал, очень качественный ресурс, буду пользоваться прежде всего для 2-х нужд - находить книги, которые захочется прочитать полностью после ознакомления с саммари и для быстрого повторения пройденного материала.
      3 окт 2014
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Очень удобный формат для ознакомления с книгами, может показаться слегка суховатым, зато сразу дает возможность понять суть.
      3 окт 2014
    • 5/5,
      Материала оч.много! Часть конечно пропущу, т.к. для начинающих, но треть - оч. интересна.
      2 окт 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Качество - отличное. Организация - без нареканий. Материал в дополнительных комментариях не нуждается. Это классика бизнес-литературы.
      2 окт 2014
  4. Обсуждение
  5. 17 сен 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    Подразумевается, что все книги будут скачаны и розданы участникам складчины?

6. 17 сен 2014
    Intellekt3
    Intellekt3 БанЗабанен
    Там пока около 60-ти книг, плюс каждый месяц выходит около 5-6, думаю, да, орг скачает сразу все, по-возможности, а потом каждый месяц обновит - это уже времени минимум займет.

Вообще, тема классная, очень много плюсов у такого проекта.

7. 17 сен 2014
    Boboo bear
    Boboo bear ЧКЧлен клуба
    ктонибудь читал полностью одну из книг и потом сравнивал с короткой версией?

+
    до какой цены опускать будем?

1 человеку нравится это.
  8. 17 сен 2014
    Intellekt3
    Intellekt3 БанЗабанен
    Я читал полностью Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей", лично мне книга далась непросто, читал ее как учебник 3 месяца. Прочитал вчера ее саммари за 40 минут на сайте - качественно и структурировано, очень полезный формат.

Для себя еще вижу такой плюс - у меня очень много книг "в очереди", а быстро прочитав саммари, легко можно понять, стоит ли вообще читать книгу полностью. Еще есть аудиоформат :).

4 пользователям это понравилось.
  9. 18 сен 2014
    mostov7
    mostov7 БанЗабанен
    а есть на эти книги где-то отзывы независимые? насколько качественно они проработаны?

10. 18 сен 2014
    Intellekt3
    Intellekt3 БанЗабанен
    На сайте есть 5 бесплатных саммари для ознакомления из 5 разных направлений жизни, можно ознакомиться с ними и сделать выводы для себя.

Еще во вкладке "о проекте" очень интересно описано, как происходит процесс проработки качества и смысла книг, при их переводе с других языков и превращении в саммари.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.