Было мне тогда 17 лет... 2 курс ВУЗа.. Я студент- значит мне нужна работа и деньги (наверное всем знакомо, кто жил в общаге). Происходило это дело в Бишкеке (гугл в помощь, если кто не знает) И вот Почувствовав острую нехватку денег, я начал штудировать газеты в поисках работы.. и наткнулся на вакансию в ГазПроме.. что нужен оператор.. зарплата ух ты, если переводить в рубли, то около 10 тысяч, это круто! при средней зарплате по городу в 5тысяч рублей... Все, взяв паспорт и несколько других документов я пошел на собеседование.. там уже были люди, насчитал я их около 20... и тут начинается самое то! нам выдали бланки с заданиями, которые мы должны запомнить... Сначала я удивился тому, зачем мне котангенс 90, чтобы работать оператором? ладно, ну да ладно, потом пошли задания с ассоциациями зачем оператору выбирать из четырех слов лишнее... даже это не смутило... Ответив на все вопросы, мы сдали бланки (я был в легком шоке, вопросы были идентичными для поступления в ВУЗ, нахуа? ХЗ) И тут начинается самое то, теперь говорит, вопрос на мышление для всей группы, обсуждайте: Нам выдают карточки, с разными профессиями, типа инженер, психолог, учитель... Я получил повара... Ок... Что дальше? А дальше, представьте что вы летите на воздушном шаре( на воздушном шаре плеать!)... Вы потерпели аварию, чтобы долететь, Вам нужно сбрасывать груз, но не известно сколько нужно сбросить... Итого, 20 человек с разными профессиями на воздушном шаре... Пздц, и тут началось... Кто предложил, что пожертвуем собой ради нас (где это видано???), спортсмен предложил что он прыгнет, так он спортсмен и сможет в воде что нить придумать, и пошла разная куйня с вариантами) И вот, сижу я значит, смотрю на всех и как они обсуждают.. В голове вопрос, ну вот НАХУА, мне Нахуа такое задание чтобы быть оператором!!!! Ответ: тимбилдинг! Встал, вышел молча, и никогда не вспоминал про такую работу! Куда катится мир???? хз
Оператор чего, если не секрет? Может там оператор крана на невтебашне! )) Да им поржать там в газпроме охота просто. Надо на ютубе поискать, может уже выложили )) "Операторы отжигают"
издеваешься? я такое не вытерпел, так дальше бы похлеще было... Еще их лица, смотрят свысока будто пупы... Еще чутка, морду кому нибудь набил бы за такие тупые задания
Мы как-то пригласили одного соискателя на должность одмина-падавана-собирателя-жестяных-тазиков. В качестве практического задания при собеседовании была сборка ПК из комплектующих, раскиданных по столу. Комплектующие приготовили и на утро ждали молодого эникея. Но случилось страшное - вечером сломался один из тазиков и дежурный одмин, не знавший о наших планах, наткнулся на нашу плантацию деталек и позабирал нужные для ликвидации аварии. Остался один лишь БП. И вот, подходит к столу соискатель и видит... легкую недостачу запчастей. Как бы вы поступили в данной ситуации на месте соискателя?
да Куль тут, собрал бы из того что есть... Задача то собрать ПК из комплектующих, раскиданных по столу...
была дана задача, из лежащих на столе, работать не работать- не мои проблемы было бы все, то тогда заработал бы правильно данная задача- залог успеха
да мне вообще с клиентами нельзя работать... попадется какой нибудь тупой юзер- забью клавиатурой, да мышкой за яйца подвяжу
Толковый оказался. Посмотрел в требования по ПК, кому-то позвонил, потыкал телефон, распечатал на нашем принтере КП барыги с недостающими деталями, при чем КП взял у 2х других с завышенными ценами, для доказательства целесообразности приобретения у первого продажника. Мини тендер
Под Европу типо косим. Я видел вакансию "расклейщик обьявления" от дом ру - там такие забавные требования были написаны. Самое смешное что у расклейщика обьявлений есть даже карьерный рост. Был у них же на собеседование по другой направленности, там тормознутый менеджер по персоналу такую херню меня стал спрашивать - хотя на той работе вообще ничего сложного не было и брали даже школьников на каникулах без опыта. Видел тупые обьявления вроде -"требуется сео специалист", "требуется специалист по контекстной рекламе" - обязательное требование - высшее образование. Я не знаю каким надо быть дауном - работодателем - что бы такое условие поставить. Вывод: что бы не работать на придурков - нужно открывать свой бизнес.
дело не в этом, я не понимаю почему крупные компании при устройстве на работу тем же уборщиком - будут с тобой проводить собеседование и еще могут не принять - т.к ты не думаешь о карьерном росте например. И почему некоторые обязательное требование пишут "высшее образование" в профессиях - где это явно не надо. Разве это не тупость?