Открыто

Слоеное тесто & Flan [Инеса Польцева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 22 июл 2021.

Цена: 4500р.-82%
Взнос: 770р.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 1 участников

1. 22 июл 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Слоеное тесто & Flan [Инеса Польцева]

Инеса Польцева
    Слоеное тесто
    2021-07-22_205547.jpg
    Какое же оно, это "капризное" слоеное тесто, и почему все боятся его как огня? Ведь не так страшен "волк", если понимать, ПОЧЕМУ каждое наше движение в процессе приготовления выполняется именно так, а не иначе.

Курс, который ждали больше 6 месяцев...

Я давно горела созданием курса, благодаря которому каждый, будь то новичок или профессионал, сможет воссоздать на своей кухне те самые настоящие французские круассаны!

Какие эти круассаны вкусные, какие ароматные и воздушные, нередко хочется кричать! Как хрустят, как магически таят во рту! И нет ничего лучше утренней чашечки кофе в дуэте со свежеиспеченным круассаном!

Для меня было крайне важно НЕ ПРОСТО 'швырнуть' в вас рецептом, а дать вам возможность нырнуть глубже, понять саму суть и логику ваших действий. Ведь круассан — это, в первую очередь, не рецепт, а техника выполнения. Его сложность и красота всегда кроются в мельчайших деталях.

В целом, этот курс — моё выстраданное и жарко любимое 'дитё'. Вот почему на его подготовку ушло так много времени!
    Не забывайте, что первый шаг — уже половина дела. А все последующие мы сделаем ВМЕСТЕ!

Кому подойдет курс?
    • Для тех, у кого нет расстойки и тестораскаточной машины
    • Кондитерским с профессиональным оборудованием
    • Если вы боитесь работать со слоеным тестом
    • У вас сложности с раскаткой масла в тесте
    • Иногда получаются удачные партии, а иногда нет
    • Не получается кружевной разрез
    • Круассаны получаются плоские
    • Проблемы с расстойкой
    • Сложно работать с тестом, оно капризное, рвется при раскатке
    Блок про круассаны
    • Как правильно выбрать масло для слоения и почему оно должно обязательно быть не ниже 82%
    • Какую муку выбрать и почему она должна быть «сильной»
    • Все что вы хотели знать о круассанах и даже больше
    • Какие дрожжи выбрать и почему зачастую используют именно свежие прессованные дрожжи, а не сухие

__4.jpg
    2021-07-22_210242.jpg

Вы научитесь
    1. Готовить те самые настоящие французские круассаны в условиях домашней кухни
    2. Расстаивать круассаны без проф.расстойки
    3. Раскатывать тесто вручную, без тестораскаточной машины
    4. Начинять круассаны
    5. Делать меланж
    6. Делать пулиш
    7. Готовить дрожжевое слоеное тесто
    Но это еще не все!

FLAN
    как в лучших кондитерских Парижа

2021-07-22_210523.jpg

Откровенно говоря, флан — это лучшее, что случалось со мной в Париже и вкус его определенно увековечен на кончике моего языка. Нежный и сливочный. Тот самый. Ничего более впечатляющего в своей жизни я еще не пробовала.

Я помню тот день, будто это было вчера. На часах было 10:47 утра, а мы уже вовсю 'штурмовали' кондитерскую Яна Куврера на Avenue Parmentier.

Накануне, меня, как на зло, 'продуло' на смотровой площадке Триумфальной арки. Высокая температура не заставила себя долго ждать: меня кидало из жара в холод и наоборот. Но в запасе был последний день в Париже и я просто отказывалась проводить его под одеялом в нашей крохотной квартире, в которой единственное окно — и то выходило на стену соседнего дома.

Поэтому я взяла себя в руки, укуталась в огромный любимый шарф и, заручившись 'поддержкой' жаропонижающего, таки отправилась исследовать столичные кондитерские.

Делая заказ в вышеупомянутой святая святых, мы определенно себя переоценили. Стол наш прямо-таки ломился от изобилия десертов. Фисташковая, шоколадная и цитрусовая тарты, круассаны, Париж-Брест. Ну и, конечно же, его величество флан. Последний в ряду, но не по значению, он стал любовью с первого кусочка.

Это может показаться странным, но Вся мощь и, вместе с тем, изысканность этого нежного десерта заключается в выборе ванили.

И вам мой настоятельный совет: ни в коем случае не скупитесь, а возьмите один стручок настоящей мадагаскарской ванили. Клянусь, вы ни на секунду не пожалеете. Вы удивитесь, с какой скоростью ваш рот поглотит тот самый упоительный и многогранный аромат этой благородной специи. С той же, с которой он когда-то поглотил моё сердце на том самом Avenue Parmentier.

2021-07-22_210642.jpg

Вы научитесь
    1. Варить правильный заварной крем
    2. Готовить слоенное бездрожжевое тесто
    А еще приятные бонусы!
    2021-09-13_140601.jpg

Тариф Самостоятельный
    Сайт: Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2021
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. MartIrina