Складчина: Сладкая весна Интенсив по десертам ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДВЕНАДЦАТИ САМЫМ ВАЖНЫМ ТЕХНИКАМ! Муссы и муссовые торты Зеркальная глазурь (гляссаж) Сборка тортов Бисквитное тесто Заварное тесто Песочное тесто Дрожжевое тесто Заварные кремы Ягодные и фруктовые пюре и желе Карамель Работа с пектином и мармелад Работа с агаром Спойлер: КАКИЕ ДЕСЕРТЫ МЫ С ВАМИ ПРИГОТОВИМ МУССОВЫЙ ТОРТ С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ «М*АЛИНОВОЕ СЕР*ДЦЕ» Этот великолепный муссовый торт однозначно станет Вашим фаворитом. В нем потрясающе сочетается влажный шоколадный бисквит с фундуком, нежнейший шоколадный мусс и восхитительная кислинка малинового конфи. А завершает картину шоколадно-ореховый хрустящий слой, который добавит очень интересную текстуру нежному торту. Муссовый торт – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, понимание технологии, знание важных нюансов и практика – а все это Вы получите на нашем Интенсивном курсе. ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Испечем шоколадный бисквит с фундуком для основы торта • Приготовим малиновое конфи • Сделаем хрустящий шоколадно-ореховый слой • Приготовим нежный шоколадный мусс • Соберем муссовый торт • Приготовим цветную зеркальную глазурь (гляссаж) • Покроем торт зеркальной глазурь • Декорируем торт • Обсудим вопросы расчетов продуктов для приготовления муссовых тортов в разных формах. ВКУСНЕЙШИЕ ЭКЛЕРЫ Этот классический десерт французской кухни сейчас набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды. И не зря! Ведь заварное тесто – это мега вкусно! С одной стороны, оно не сложно в приготовлении, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей, что многие боятся за него браться. Поэтому начните вместе с нами и у Вас обязательно все получится! ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Приготовим заварное тесто и обсудим важные вопросы заваривания муки и консистенции теста • Отсадим эклеры • Обсудим вопросы режимов выпечки и испечем эклеры • Сделаем крем для начинения эклеров • Начиним эклеры • Приготовим помадку для глазирования • Глазируем и украсим эклеры. ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТАРТ «ТО*ФФИ» Это потрясающий тарт, который покорит всех любителей классических десертов. В нем я решила объединить восхитительные ароматы и вкусы шоколада, фундука, кофе и карамели. Каждый их них прекрасен по-своему, но вместе они делают эти тарты просто незабываемым ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Приготовим песочное тесто sable с фундуком и кофе • Выложим тесто в формы для тарталеток • Испечем идеальные по форме тарты и подготовим их к начинению кремом • Сделаем два вида крема: шоколадно-карамельный крем «Тоффи» и крем «Патисьер» с шоколадом. • Начиним тарты кремами • Приготовим крем для украшения и украсим тарты. САВАРЕН С КРЕМОМ И ЯГОДАМИ Саварен – это классический десерт французской кухни. Если Вы о нем еще не слышали, то этот пробел нужно восполнить. Это легкое и воздушное тесто, пропитанное вкуснейшей пропиткой на основе красного вина, начинка из нежнейшего крема «Дипломат» и ягоды и фрукты по сезону – для дополнительной свежести и украшения ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Приготовим дрожжевое тесто для Саварена • Испечем Саварен • Приготовим пропитку и искупаем в ней Саварен • Сделаем крем «Дипломат» • Начиним Саварен кремом и красим его НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЕ*ФИР: Я*БЛОКО-КОРИЦА И СМОРОДИНА-ВАНИЛЬ Зефир! Эти нежнейшие облака из ягод, фруктов и … воздуха! Тающие во рту. Все мы привыкли к магазинному зефиру, а ведь это вкуснейшее лакомство можно приготовить в домашних условиях на своей кухне! И оно будет на порядок вкуснее того, что мы привыкли покупать в магазинах Также Вы получите дополнительные рецепты зефира: КЛУБНИКА-БАНАН, МАЛИНА и ЕЖЕВИКА ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Приготовим яблочное и смородиновое пюре • Взобьем белково-ягодную массу для зефира • Приготовим сахарный сироп с агаром • Сделаем правильную зефирную массу • Отсадим зефир • Сделаем обсыпку и соберем зефир НАТУРАЛЬНЫЙ МАР*МЕЛАД: Я*БЛОКО-ЛИМОН и СМ*ОРОДИНА В натуральном мармеладе есть много-много фруктов, много-много ягод, натуральный пектин и сахар. Когда Вы его сделаете сами, Вы поймете насколько эти яркие и ароматные квадратики отличаются от магазинных аналогов. Давайте сделаем мармелад сами и побалуем своих близких натуральными сладостями! ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ: • Приготовим ягодное и фруктовое пюре • Сварим мармелад • Разольем его для застывания и стабилизации • Порежем мармелад и обсыпем сахаром • Обсудим условия хранения мармелада Спойлер: Продающая страница Скрытая ссылка без звезд
Похожие складчины Доступно - Курс «Сладкая Весна» [Екатерина Завирюха] Открыто - [Кондитерка] Весна от Елены Поповой [Елена Попова] Открыто - Как спасти свой сладкий бизнес. Пошаговый план [Лана Казновская] Доступно - Секреты сладкой домашней выпечки [daniya_alt] [Дания Альтаева] Доступно - Ленивая выпечка. Сладкий выпуск [Ленивый кулинар] [Ольга Данчук, Елена Воронцова] [Повтор]
Спасибо за организацию такой полезной складчины. Много рецептов, все рецепты в pdf с очень подробным описанием, на видео все подробно и понятно даже начинающим. Большое количество рецептов, и бонус)
Я начинающий любитель и мне очень понравился материал, автор доступно объясняет, все понятно и по продуктам и по инструменту. Спасибо большое за возможность это все использовать!!!
Отличный курс проверенного автора.Я очень люблю ее уроки.Все четко,по делу,без лишних действий.Качество съемки -супер.Огромное спасибо оргу за отлично проведенную складчину,а также за моментальную раздачу материала!
Спасибо организатору за проведенную складчину Я большая поклонница подобных курсов данного автора, поэтому записывалась, не задумываясь и на выходе получила желаемое - прекрасно организованный таймлист процессов, великолепно оформленные рецепты, записанное видео по процессу со всеми нюансами. И на выходе несколько замечательных и вкусных результатов.