Скорочтение. В чём практический смысл?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Антон Чигур, 6 май 2015.

1. 6 май 2015
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Все материалы, которые требуют моего изучения, укладываются в голову медленно и при малой скоростьи прочтения, наоборот иногда тормозишься и возвращаешься. Будь то психология, философия или техническая литература. Часто требуется разок-другой прочесть заново, чтобы впечатать в свой внутренний справочник или мировоззрение. Художественная литература лёгкого прочтения давно не привлекает, как и сериалы по ТВ. На складчике много курсов по сабжу. Но вот я никак не пойму область их применения. Развитие ради развития? Гимнастика для мозгов? В чём соль развития скорочтения?

2. 6 май 2015
    Dr Lector
    Dr Lector ЧКЧлен клуба
    Смысл для тех кому нужна суть и поверхносная информация, а если понять всю книгу сполна то понятное дело читать с вниманием для того что бы уловить все месаджы. А так реально смысла особого в скорочтение нету.

1 человеку нравится это.
  3. 6 май 2015
    Davenous
    Davenous БанЗабанен
    Начнем с того,что это далеко не так просто еще и освоить. У меня и приложения куплены и программы и курсы проходил. Очень тяжело дается. От основных пороков избавился, но меньше 3-4 перескакиваний глаза по странице добиться не могу.
    Я много классных книг в складчину тут покупаю и поэтому нужно много читать). Часто напарываешься на плохие книги.

4. 6 май 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А можно в двух словах об этих пороках?
    Может это нужная тема и зря ее игнорят многие.

5. 6 май 2015
    Davenous
    Davenous БанЗабанен
    Проговаривание и им подобные. Я так хорошего курса по скорочтению на айпаде и не нашел(

1 человеку нравится это.
  6. 6 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Самое эффективное скорочтение - положить книгу под подушку. Во сне всё видно в FullHD...

4 пользователям это понравилось.
  7. 9 май 2015
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Суть многих популярных книг можно написать на одной странице. Или в одном абзаце. И практический смысл скорочтения - не тратить много часов на поиски того, что можно извлечь за 15 минут.

2 пользователям это понравилось.
  8. 15 май 2015
    Begemotik
    Begemotik ДолжникДолжник
    кто владеет скорочтением, дайте отзыв по этому навыку. Как помогает, довольны ли вы и как дела с усваением информации?

9. 7 янв 2016
    SkyStyler
    SkyStyler ДолжникДолжник
    Учусь на юриста, постоянно в поисках нужной статьи в законах, просматриваю договора. Литература по бизнесу и психологии быстро просматривается. На мой взгляд самое эффективное - это таблицы Шульте (погуглите) и стараться читать, проводя глаза вдоль текста посередине. Для меня большое значение имеет расстояние книги от глаз (то бишь zoom), это сильно влияет на мою скорость чтения. Очень советую книги Олега Андреева (есть в паблике).

3 пользователям это понравилось.
  10. 10 янв 2016
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    Работает и помогает. Как только доходишь до важного - ты моментально понимаешь что это оно. Поскольку:
    Читая быстро, можно, простите за мой французский, сжирать столько книг, сколько предыдущей версии тебя и не снилось. Если что-то не пройдёт фильтр внимания - оно и не важно.

3 пользователям это понравилось.