Приветствую, знатоки! Пишу сейчас пару продающих текстов для веб-агентства на продающие сайты. Учился по курсам БМ, Парабеллума, Д.Кота. Им моя работа нравится. Вопрос: сколько стоит продающий текст на сайт? Просьба приводить аргументированные ответы, например: такой то текст с такого то сайта стоил n-рублей или в агентстве таком-то продающий текст стоит n-рублей.
Джейк,тексты не стоят нисколько. Или гни расценки здоровенные,или исходи из возможностей платящего. Агенствам гнуть не бойся,не откажут,если тексты реальные. И всегда намекай,что можно договориться
Alexandrdante спасибо за ответ, но хотелось бы узнать по конкретным цифрам - сколько гнуть. Складчики, еще может у кого мнение есть по этому поводу?
просто какие конкретные цифры,если нет тз?) будет тз на текст - можно говорить о суммах Также в зависимости от объема и качества портфолио. У каждого это индивидуально Ну,в зависимости от того,какие ключи в тексте и т.д. Так что сразу так и не скажешь. Но минимум 2-3 бакса за 1к символов. А если вообще офигенный текст,много опыта,и давно пишешь,то некоторые берут и по 8 баксов за 1к символов И у них покуают)
Зависит от эффективности твоих текстов. Какой результат можешь гарантировать заказчику, от этого и берется цена.
Когда я работал копирайтером, то брал от 3$ за 1 килознак, если от заказчика были ключевики и пожелания, то дороже - от 4$ и выше. Правда, это было довольно давно, сейчас думаю расценки несколько выросли.
Люди все правильно говорят - все очень индивидуально есть и 3 доллара за 1000 знаков, есть и 30 долларов за 1000 знаков а есть копирайтеры, которые только за ознакомление с темой берут от 200 долларов и выше
Нету ничего индивидуального. Кто то прошарил, кто то еще нет. Когда появилась необходимость в подобных текстах, пошел на фриланс. Создал тему, отобрал лучших (от 250 положительных отзывов). Цены у них были в районе 250 - 300 рублей за килознак. Дал задание, оплатил НЕ через безопасную сделку. На выходе получил два говнотекста, которые просто не соответствовали поставленной задаче. Не стал возмущаться, ибо понял, что без "морковки сзади" человек пишет воду. Пошел на адвего, сделал тендер с ценой 90 рублей (примерно с учетом комиссий) за килознак. В итоге нашел просто "золотого" для себя копирайтера. Суть моего рассказа - цена может быть разной, как и качество. При этом в разных пропорциях.
Работал как с дешевыми, так и с дорогими копирайтерами. Те кто вникал в мое направление брали 200-300 руб. за килознак. За 3 года работы с фрилансом нашел наконец-то хорошего исполнителя за 100 руб.