Доступно

Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 7 янв 2025.

Цена: 2000р.-85%
Взнос: 290р.
100%

Основной список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, наконец-то! Наконец-то я вернулась в оффлайн! За три года мне уладось отлично прокачалась в теме отложенных подач. Потому недавний мастер-класс «Сказочное свинство с креветками» был максимально посвящен заготовкам.
    Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.
    Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.

    А именно:
    • Сначала Креветки появляются в салате в трёх ипостасях + небольшой штрих в виде беконного чипса, а бэквокале лисички первым способом.
    • Затем в горячей закуске баланс Корейки и Креветок выравнивается за счёт начинки + появляется азиатский акцент — соус кокос-лемонграсс.
    • А основном горячем свиной Окорок уже звучит максимально ярко, ведь готовится двумя разными способами, а креветки в виде суса Биск лишь оттеняют мясные вкусы. И здесь начинается тема винной Груши и завершается тема Лисичек (второй способ).
    • Уже в десерте Тема винной Груши максимально развивается и логично усиливается жемчужинами из глинтвейна, соусом горгонзолла-кокос-леморграсс и финальным мясным чипсом.
    А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).

    И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:
    • креветки тремя способами, и все могут быть заготовкой для отложенных подач;
    • мясные чипсы в салате и десерте (это сочетание вау проверено 16-ю гостями мк), они тоже заготовка;
    • свинина в виде бекона, корейки и окорока — итого четыре техники, все могут быть заготовкой;
    • лисички или их замена — 2 способа, один из который стремительный, а второй — заготовка;
    • груша тоже двумя способами: стремительным и для отложенной подачи.
    Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.

    Содержание

    1. Заготовки для отложенных подач
    • Бульон Биск
    • Кокос-лемонграсс
    • Мясные чипсы
    2. Креветки 3D
    • Креветки су вид
    • Креветочный гель
    • Креветки пашот
    • Лисички су вид
    • Красивая подача
    3. Вонтоны корейка+креветки
    • Три теста на ц/зерновой мукеo Начинка корейка + креветки
    • Соус Кокос-лемонграсс
    • Красивая подача
    4. Окорок с креветками и грушей
    • Окорок в двух техниках
    • Соус Биск
    • Лисички сливочные
    • Груша в розовой карамели
    • Красивая подача
    5. Груша и горгонзола
    • Тихий глинтвейн на Розе
    • Груша в Розе
    • Мусс с голубым сыром
    • Жемчужины из глинтвейна
    • Красивая подача
    6. Полезные ссылки. Где что купить

    Цена 2000 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 145р.
      13 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 мар 2025
    4. Оля77
      Оля77 не участвует.
      13 мар 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 145р.
      13 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 мар 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 13.03.2025.
      11 мар 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.