Доступно

Симфонические миры Густава Малера [Magisteria] [Валерия Величко]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 24 дек 2024.

Цена: 380р.
Взнос: 380р.
42%

Основной список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 дек 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Симфонические миры Густава Малера [Magisteria] [Валерия Величко]

7.jpg

Приглашаем вас на обзорную лекцию «Симфонические миры Густава Малера» — где великий композитор откроется вам не только как автор всемирно известных симфоний, но и… страстный читатель!
    Как литература повлияла на музыку Малера? В чем заключается его философия? Почему он постоянно спорит с самим собой?

Особенности симфонического творчества Густава Малера. Литературоцентричность и полемичность музыки Малера. Строение симфонических циклов. Анализ десяти симфоний Густава Малера.
    18 карточек самопроверки

Здравствуйте! Меня зовут Валерия Величко. Я музыковед, выпускница Петербургской консерватории и последние годы являюсь режиссером-постановщиком Большого зала Петербургской филармонии. Именно как многолетний слушатель симфонических концертов я хочу сегодня представить путеводитель по симфоническому наследию Густава Малера.

О симфониях Малера довольно удобно рассказывать. Дело в том, что они, не будучи подлинно программными, все же содержат глубинные идеи, концепции, которые легко изложить словами. Это не «Фантастическая симфония» Берлиоза, где автор буквально пересказывает литературное содержание своего произведения, описывая, что происходит с героем. Нет, у Малера мы не найдем такого в творчестве. Он сам очень любил читать. И эта скрытая литературоцентричность – свойство человека внутри себя формулировать мысли литературно – отличает азартных читателей, каким был сам композитор.

Важнейшая черта, которая присуща творчеству Малера – это насыщенность музыки звуковыми впечатлениями от окружающей его природы. Здесь можно представить себе почти идеалистическую картинку. Часть симфоний композитор писал в крошечном отдельно стоящем домике. Это вызывает романтические ассоциации.

Цена: 380р. (до 27 декабря после 450р.)
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 янв 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 190р.
      15 янв 2025
    3. skladchik.com