Сила воли и Мотивация. Возможно для читающих это будет банальностей пост, ну а что это меняет? Человечество давно все уже изобрело, и нужды придумывать новое в плане самомотивирования уже давно нет. Для тех кто с этим не согласен, можете дальше не читать, а для всех тех, кто не хочет стоять на месте - а хочет двигаться вперед, и может позволить себе даже набивать шишки, вперед! Ведь опыт - сын ошибок трудных, как гласит классик! Знаете, я сторонник теории - что сила воли - это врожденное качество; как цвет волос, цвет глаз и тому подобное, но есть и хорошая новость, если вы - слабак и сомневаетесь в себе - можно попробовать преодолеть себя: ведь народная мудрость не даст соврать: под лежачий блок и свободная ци не течет! С чего начать? Путешествие в тысячи ли начинается с одного маленького шага(Кит. народная мудрость). Так и мы, если хотим что бы наше задуманное сбывалось и реализовывалось - должны доводить все свои дела до конца, даже самые незначительные: так вы магическим макаром, и не только, зарядите себя, свои тонкие уровни на то, что б ваше задуманное, а главное начатое - почти всегда доводится до конца. Хотите - верьте, а хотите проверьте! Ну хватит бороздить космос непонятного тонкого мира. Перейдем к практическим шагам: 1. Начинайте с легких достижимых целей. Это для начала. Получится выполнить первый минимум. Например похудейте на 1 килограмм. С точки зрения заметного результата, 1 кг - это недостаточно хорошее достижение, но с точки зрения прогресса - шаг вперед очевиден! То же самое можно сделать и в занятиях спортом. Только пожалуйста не хвастайтесь такими "Успехами" среди своего окружения. Вас могут неправильно понять . И не забывайте, вы делаете это только, что бы поверить в себя. А то вдруг захотите остановиться на достигнутом? 2. Перед какой-то глобальной целью, или целью, которой не достичь с наскока, ответьте себе честно и полно: нафига? То есть ставьте ясную и четкую цель. Пример - КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ: хочу похудеть к лету. Для начала нужно ответить: ЗАЧЕМ? и чем будет больше этих зачем, и главное не абстрактных, а вполне четких - тем лучше. И помните(для девушек и женщин): мужчина не собака - на кости не бросается Так что сто раз подумайте - нужно ли худеть? А если нужно, вот мой вариант причин: хочу похудеть, что бы выглядеть моложе, а еще стройность - один из признаков относительного здоровья. Понимаете? Вы разворачиваете цепочку аргументаций, и возможно для вам это окажется тем спусковым крючком который поможет не бросить и понять: а надо ли пытаться вообще? Что бы не перегружать информацией, я разовью статью на две части, во второй половине будет завершающая часть и пример из личного опыта. Если вам неинтересно, можете это тоже указать .
Какова вероятность в плоскости 3 минут, встретить 2 поста с одинаковым слоганом (,,опыт - сын ошибок трудных") ? а я умудрисась! )) парадокс я или гений?
а в векторной психологии, классно Виктор Толкачев (автор), нашел: что мучения от составленья правил, пусть тот несет, кто их составил! (ну это лирика. от меня) А ВиктОр исследуя и наблюдая 40 лет людей - выделил вектора психики и физиологии, на которые разделил людей. Когда его читаешь, сразу себя узнаешь! рекомендую! "Роскошь системного самопознания" (его учебник) Так вот, анальник (это я не ругаюсь, не жаргоню, а по автору говорю) - ему - да, нужно все делать тщательно, не быстро, и заканчивая, оканчивая, кончая. А вот тому же, уретральнику - нет! тот по природе - Начинатель! И чем больше начнет, тем для его природы - клевее, и естественнее. (это единственный полигамный тип психики и физиологии), он априори не верен , не однолюб, не заканчиватель! Он первооткрыватель, он начинатель! Анальник медленно "запрягает", даже может и вообще не сподобиться на что-либо.... а вот продолжить... тему, отношения, и т.д. это да. Так что почитайте, для широты развития, так сказать. Воля - это не совсем врожденное свойство. это скорее личная сила. а она нарабатывается, может слабеть, хиреть, и сильнеть. Мое наблюдение.
а может скатиться в шизотерику, погостить немного, чай в Пространстве вариантов попить, чакры поярче включить, кодовое слово обновить, ковер - самолет, скатерть - самобранку, да золотую удочку - прибарахлить, ковид - удалить, И....!!! На Землю - новые игрища мутить!!! или вам день сурка нравится? что пугает в хизотерике?
Напугать меня сложно. Хотя как-то сильно увлеклась прошлыми жизнями, сценариями и т.д., и появилось странное чувство, что я тут вообще что-то не то делаю, вот там далеко и глубоко - прикольная тема, а тут скучно и вообще. Другое дело, что при случае улета крыши спасать меня некому, так что, выбрала не улетать в шизотерику.
Есть любимый анекдот у меня. Точнее один из любимых: Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики: — Ответствуйте олухи, что легче всего на свете? Вовочка тянет руку. — Говори, отрок. — Хер, батюшка! — Обоснуй! — От одной мысли встает! — Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на свете? Вовочка тянет руку. — Говори, отрок. — Хер, батюшка! — Обоснуй! — Не захочет, и краном не поднимешь! — Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее всего на свете? Вовочка тянет руку. — Уймись, отрок, так ты мне на херу всю физику построишь... .
Спасибо, что поделились. Мне пришли две интересные мысли во время чтения вашего поста. Лони еще сырые. Покручу если что позже поделюсь. Случайностей не бывает.