Доступно

Школа грибоводства - год первый

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем onlywebstudy, 27 май 2015.

Цена: 900р.-90%
Взнос: 90р.
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 май 2015
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор

Складчина: Школа грибоводства - год первый

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Все шесть номеров за 2001 год. В электронном виде. Формат PDF. Первый номер отсканирован немного коряво -
    , но вполне читабельно, остальные получше -
    Стоимость продукта составит 6 * 150 =900
    Продажник:

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024
  3. Обсуждение
  4. 27 май 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Частично номера есть в паблике. Как со складчины, так и другие, но вразнобой.

5. 3 июн 2015
    onlywebstudy
    Видел. Сканы как специально сделаны ужасно.

3 пользователям это понравилось.
  6. 3 июн 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Понятно. Я сами сканы не скачивал.

7. 27 июн 2015
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Сбор объявлялся еще на 25-е июня ... а что-то не видно ни сборов, ни даже организатора ... :oops:

8. 22 июл 2015
    onlywebstudy
    Потому и не видно, что вы кучей кинулись выписываться. Мне что на 180 рублях надо было сборы делать?

9. 22 июл 2015
    Дмитрий Денисов
    Насчет "кучи выписывающихся" - как-то не заметил ...

А что касается наличия выписывающихся - так эта текучка есть в любых складчинах.
    Но к моему большому сожалению - зачастую выписываются из РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ (как, например, данная тема) проектов - отдавая предпочтению всякому фуфлу типа "как быстро заработать миллион нифига не делая".

10. 13 окт 2015
    АндрейАА
    АндрейАА ШтрафникШтрафник
    Здравствуйте уважаемые складчики.
    Предлагаю выкупить 2, 3 и 6 номер журнала. После предварительных переговоров с редакцией журнала выяснилось, что все номера можно купить в электронном виде (отсканированные). Ориентировочная стоимость 3-х номеров 450 р. Точную стоимость в редакции мне обещали сообщить ближе к выходным. После ее уточнения объявлю дату сборов.

Номера 1, 4 и 5 находятся в паблике поэтому могу их приложить в качестве бонуса при раздаче. Качество данных номеров удовлетворительное.

Если есть предложения или возражения прошу высказать свое мнение.

3 пользователям это понравилось.
  11. 16 окт 2015
    Сераффим
    Сераффим ДолжникДолжник
    Все номера. Мне нужны все в хорошем качестве. Цена низкая, по 40 руб лучше хорошее качество, чем "удовлетворительное".

1 человеку нравится это.
  12. 16 окт 2015
    АндрейАА
    Прошу обратить внимание, что все покупаемые номера будут в сканированном варианте. До 2005 г. журнал не выходил в электронном виде. На счет качества сканов покупаемых номеров я ничего не могу сказать, но однозначно они будут в черно белом цвете. Мне в принципе без разницы покупать все номера или только часть. Необходимо сейчас определиться кому, что надо.

Поэтому всё-таки предлагаю купить 2, 3 и 6 номера. Потом определиться с качеством купленных номеров. Если качество купленных номеров будет существенно лучше номеров лежащих в публике, то можно включить их в складчину за 2002 и 2003 г.г. на стоимость это сильно не повлияет

P.S. Удовлетворительное качество это оценка не по пяти бальной шкале, а определение читаемо ли содержимое или нет. В целом качество номеров находящихся у меня на руках меня устраивает.

P.S. Со стоимостью трех номеров в редакции определились - 450 р.

1 человеку нравится это.
  13. 16 окт 2015
    АндрейАА
    Сераффим если вы со мной согласны, то давайте стартанем. Я собирался назначить сборы на ближайшие дни. После данной складчины определимся как покупать 2002 и 2003 г.г.

14. 16 окт 2015
    Сераффим
    Сераффим ДолжникДолжник
    Разумно. Давайте так и поступим.

1 человеку нравится это.
  15. 16 окт 2015
    Славянка
    Славянка БанЗабанен
    Ну не совсем разумно. Содержимое складчины менять нельзя по правилам клуба и их игнорирование наверняка приведет к запрету вам проводить организации в дальнейшем.
    Мне нужны журналы в хорошем качестве и раз уж вам все равно, три или все их выкупать. то не нарушайте правила.
    На 2003 и 2002 еще неизвестно, состоятся ли складчины.
    И даже если состоятся, добавление туда журналов (помимо того, что тоже будет нарушением), увеличит цену и взнос и некоторые опять ринутся из складчины, а здесь цена уже низкая.

4 пользователям это понравилось.
  16. 16 окт 2015
    АндрейАА
    Ну так мы никогда не проведем эту складчину. На счет изменения содержимого складчины не так все просто. Мы содержимого не меняем, а меняем количество покупаемых номеров. Так внутри складчины можно ведь решать покупать весь курс или только часть, так это тоже самое что у нас. Если уж совсем придираться, то получается, что мы покупаем все номера журналов за 2001 г. и дешевле. Одни плюсы и никакого игнорирования правил) Но этот момент я все таки попробую отдельно уточнить. Сколько людей столько и мнений.
    Насчет 2002 и 2003 годов я думаю эти складчины состояться если данная успешно пройдет.

Во общем я подал заявку на изменение стоимости складчины. Если ее одобрят это будет являться косвенным одобрением. Я хочу как лучше и чтобы лишнего не тратить.

17. 16 окт 2015
    АндрейАА
    Еще раз прочитал ваше сообщение. Может я вас не так понял. Вы имеете в виду, что нельзя включать номера с 2001 г. в складчину за 2002 и 2003 г.г.?

18. 17 окт 2015
    onlywebstudy
    Сам люблю казуистику, но пределы ведь должны быть.

1 человеку нравится это.
  19. 3 дек 2015
    elena_sokol
    elena_sokol ЧКЧлен клуба
    Подскажите, можно ли белые грибы "в неволе" выращивать?

20. 3 дек 2015
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Неа. Он требует для своего развития наличия определенных растений рядом, так как живет с ними в симбиозе. Попытки выращивать искусственно белый гриб были, но пока получается слишком дорого, сложно и громоздко.

2 пользователям это понравилось.
  21. 3 дек 2015
    elena_sokol
    elena_sokol ЧКЧлен клуба
    спасибо большое, Мишка Тяпа. Значит, пока шампиньонами обойдусь. Да и опыта наберусь.

22. 3 дек 2015
    Дмитрий Денисов
    В небольших объемах выращивать вполне можно.
    Соответствующая литература

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.