Закрыто

[Шитье] Самостоятельное изготовление манекена на индивидуальную фигуру [Сергей Караулов] [Повтор-3]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем RealSun, 27 фев 2015.

Цена: 500р.-84%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 103 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 фев 2015
    RealSun
    RealSun ЧКЧлен клуба

Складчина: [Шитье] Самостоятельное изготовление манекена на индивидуальную фигуру [Сергей Караулов] [Повтор-3]

Автор-преподаватель курса: Сергей Караулов.
    Формат курса: видео-курс.

Описание:
    Шить или учиться шить на себя, конечно удобнее когда у Вас есть индивидуальный манекен изготовленный с вашей фигуры. В интернете есть много информации как создать манекен самостоятельно, но по нескольким причинам (не буду описывать), манекены получаются, но они не полностью повторяют форму тела, и после построения и изготовления базового лекала это становится понятно. Время, силы и деньги уже потрачены.

Так как я напрямую заинтересован в том, чтобы мои ученики обучались быстрее и все у них получалось качественно, возник вопрос о создании курса «Как правильно изготовить манекен своими руками на индивидуальную фигуру» .

Стоимость курса: 500 руб.
    Продажник: http://portnishka.tv/kak-pravilno-izgotovit-maneken-svoimi-rukami-na-individualnuyu-figuru/
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      m0lecula не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    4. Motilek
      Motilek оставил отзыв "Плохо".
      10 апр 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 апр 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      25 мар 2015
  3. Отзывы участников

4.125/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Просмотрев материал первая реакция была: "вот отстой". Расшифрую :) Я уже имела опыт создания манекена на себя с помощью скочта, результат был приемлемый и только обмотка скотчем заняла порядка 1,5-2 часа. Под конец процедуры я не мола дышать, вспотела и мечтала скорее выбраться из этого панциря. А тут ТАКОЕ!!! Применение манекена, тут вообще непонятно, мы хотим шить вещи чтоб скрыть недостатки, а не подчеркнуть их. Вот например платье на корсете как по такому манекену сшить? Ну или просто футляр... с отвисшим, извините, пузом кроить? Про отсутствие подготовки и проработки курса я вообще молчу. В итоге, теперь я точно знаю как НЕ НАДО делать манекен. Подчеркну - это мое личное субъективное мнение.
      10 апр 2015
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Не понравилось то, что автор экспериментирует на видео ,не давая четких и последовательных указаний для изготовления манекена. "Сырой" материал, не продуманы все этапы заранее. Видео - обтяжка манекена снято далеко,трудно рассмотреть. В целом идея хорошая. Не знаю решусь ли я на этот эксперимент?
      10 апр 2015
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Хороший урок ))) Мастер показал свой вариант и свой эксперимент, что имеет место быть)) Не знаю, рискну ли я сотворить с собой такое, надо подумать))) но начну всетаки наверно с того, что есть в интеренет ( обматаю, пищевой пленкой по верх футболочки, обколею стоительным скотчем, разрежу по спинке, сниму, сделаю шейку и дно, набью холофайбером, сделаю чехол ( менее маркое занятие и мягкий для наколки игл ) Но Вариант манекена из мастер класса. надо ещё продумать ( представляю , как несладко пришлось девушке-модели) там не один час эксперемента)) Спасибо, за опыт
      3 апр 2015
    • 5/5,
      Материал нужный , для того что бы иметь манекен именно такой, каковой является ваша фигура, и если кривобокости есть, то от них уже не избавиться, чем матушка природа наградила- то и есть, смысла покупать стандартный манекен при такой фигуре просто нет, так как вы никогда на нем не сделаете отличную посадку одежды, не учтете все особенности фигуры.А если уж говорить про метод наколки, так такому манекену вообще цены нет, так как именно на нем вы сможете спрятать все кривобокости и подчеркнуть достоинства вашей фигуры.Согласна что у автора материала есть какие то небольшие накладки, но это творческий процесс - без приукрас, нужно посмотреть , сделать выводы и сотворить свой личный манекен еще лучше, чем сделал автор! Удачи в изготовлении своего двойника!
      3 апр 2015
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Очень подробно всё изложено, предложены варианты исполнения. Так что реально сделать свой манекен. Не так страшен черт, как его малюют. Осталось найти помощника, который на тебя всё это налепит :)
      29 мар 2015
    • 5/5,
      Материал хорошо подан . Автор этого курса доступно все объясняет.
      29 мар 2015
    • 5/5,
      Повторно посылаю отзыв. Да, автор импровизировал, но тем самым это для меня и было убедительным, что реально изготовить манекен. Определённые решения он подсказал, ошибки свои не скрывал. Девушка, модель, не гостарбайтер, а его помощница, она же снимает весь процесс, автор называет её Алёной. С банкой автор переборщил, ибо не закрыл её крышкой и её внутренность также заполнилась пеной, то есть не было никакой экономии. Имхо лучше всего использовать пенопласт, который порой на улице воляется большущими кусками, разная упаковка от всяческой техники.
      29 мар 2015
      4 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Тему курса "Как правильно изготовить ..." автор пытается решать самостоятельно, "изобретая велосипед". Причем делает это впервые. Собственно "Курс от А до Я" - это эксперимент, в котором самые неудавшиеся места из видео исключены.
      Жаль девушку-гастербайтера, стоявшую там со стыдливо закрытыми глазами. За какие же ковришки нужно соглашаться участвовать в качестве модели в этой жуткой технологии!? Про нашатырь упоминалось многократно не случайно. А еще и про эпиляцию гипсом волосатой груди...
      "Не создавай себе кумира!" Это про автора.
      Спасибо ему - уберег от подобного эксперимента. Повторять не буду.
      Зачем нужен манекен со всеми кривобокостями индивидуальной фигуры, да еще изготавливаемый таким нелицеприятным образом. Себестоимость тоже желает быть лучше.
      Если комментировать в процессе прослушивания, то курс может служить комиксом, но только сильно затянутым.
      29 мар 2015
  4. Обсуждение
  5. 3 мар 2015
    Zolotce
    Zolotce ЧКЧлен клуба
    Дается дороже - ценится больше!;)
    Не жалейте - все ВО БЛАГО!!!
    Я тут тоже много чего нахожу из того, что ранее приобретала у авторов по цене, существенно превышающей 500руб. Ну и что? Для меня эти курсы ценнее!
    А значит, я просто обязана "выжать" их по максимуму!:)

4 пользователям это понравилось.
  6. 3 мар 2015
    Wiverson
    Wiverson ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Полностью с вами согласен! =) я как выяснил, что в общем сборнике этот курс отсутствует, ждать появления повтора не стал...

1 человеку нравится это.
  7. 3 мар 2015
    Весенняя
    Весенняя ДолжникДолжник
    по ссылке - нет странички.
    Вот тут этот курс нашла:

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.