Ну кто чего нарыл? Мануала нет нифига. Вот открыл сейчас четыре окна на демо-сайте - виджеты (страница Plugins так страница в меню называется) - настройки темы (страница Plugins) - редактор страницы Plugins и саму страницу Plugins. Пытаюсь понять, почему именно так получается, а не по другому и, честно говоря, нихе... не понимаю. В виджетах галочки стоят на sidebar и footer. Зачем?! На самой странице сайдбара нет, футер есть.
начал делать из интереса сайт типографии, тема - Clarion. не сочтите за рекламу (хотя и рекламить там нечего), вот ссылка. Не могу только разобраться с логотипом, и как корректно поставить ссылку на главную. если кому интересно, задавайте вопросы либо здесь либо в личку, могу попробовать ответить. PS: оказывается, ничего так шаблоны) при покупке поленился как-то посмотреть на них. не хватает стилей для таблицы (ну это я привык к бутстрапу)
разобрался, как делать свои наборы виджетов для страниц: после установки (я ставил сразу движок + шаблон, и потом локализировал) идем в "Clarion theme" (нарисована шестеренка), там жмем кнопочку New override. Создаем его, настраиваем, если нужно (отображать ли авторов и даты, и прочее), идем во вкладку "Assignments" (назначения), и выбираем нужные страницы. сохраняем это все дело (даже не знаю, как назвать override - что-то вроде правила). после идем в "внешний вид" - "виджеты", там выбираем только что созданный оверрайд. вуаля, кастомизируем его как хотим. надеюсь, понятно и кому-нибудь понадобится.