Отзывы

[Сергей Патин] «Joomla 3 — профессиональный сайт за один день» (2014)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Janettka, 4 июн 2014.

1. 4 июн 2014
    Janettka
    Janettka ЧКЧлен клуба
    О выходе нового курса я узнала, т.к. мой супруг подписан на журнал Евгения Попова. Я сама Обучилась Joomla! на самом первом его курсе" Joomla! Профессиональный блог за один день." Проходила курс около 3-х месяцев =) Также, кроме меня Joomla! по этому курсу изучило несколько моих одногруппников. Все единогласно говорили, что да - по такому курсу обучаться просто - все разжевано детально. Так я впервые полюбила Joomla! и этого автора.
    Узнав о выходе новой версии от Сергея Патина я просмотрела его рекламный бесплатный миникурс по Joomla! 3.2 - курс мне очень понравился. Много интересных фишек, рекомендованы в основном бесплатные и качественные расширения, проверенные автором курса.
    Т.к. я знакома с Joomla!, мне достаточно было бегло пробежаться по всем урокам платного курса и записать некоторые полезные фишки. Это заняло 7 часов.
    В реальности новички( которые знают html и сss) ее освоят ну минимум за 1 неделю, максимум месяца за 3, если будут каждый день хоть по 1-2 урока выполнять.
    Самые интересные, на мой взгляд, уроки из курса:
    1. Бонус "Модные слайдеры" Урок 57 - расширение для Joomla! - маст хэв- самый классный бонус из всех! Можно очень красиво оформить свой текст с картинками в разных форматах.
    2. Урок 58 - программа редактированияе хедера шапки без фотошопа.
    3. Урок 19 про akeebabackup - создание бэкапов сайта
    В целом:
    Рекомендую пройти курс новичкам, т.к. Вы действительно научитесь! И лучше всего сейчас по свежим следам, т.к. технологии меняются - и то, что актуально сейчас, через год уже будет выглядеть по-другому.
    Рекомендую просмотреть курс опытным, чтобы почерпнуть ссылки на некоторые бесплатные ресурсы для поиска и редактирования фотографий и познакомиться с некоторыми рекомеднуемыми расширениями (jsecure, phoca, rockbox).
    Сравнение с первым курсом Попова по Joomla! 1.5.
    Однозначно, ученик превзошел учителя! Патин преподнес курс по Joomla! 3.2 интересней, живее, добавил интересные плагины, обратил внимание на сохранение бэкапов сайта, а также уделил внимание решению наиболее часто встречающихся проблем при работе с этой CMS.
    Правда, заметила одну особенность, - если смотреть уроки Сергея и сравнивать с уроками Евгения - есть все же определенная разница между этими авторами. Как мне показалось, Сергей пока относится к обучению людей скорее как к работе, в то же время у Евгения я вижу отношение к обучению как к своей миссии.
    И еще кое что.
    Есть смысл посмотреть бесплатный миникурс полностью, т.к. уроки в нем почти не повторяются с платным. В бесплатном курсе есть полезные уроки по расширениям joomline, рекомендации по закачке шаблонов с siteground.com, о которых в платном курсе уже не рассказывают.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
    1 человеку нравится это.
  2. 11 авг 2014
    glasgo
    glasgo БанЗабанен
    Хороший продукт, но от специалиста все таки лучше курс.