Обсуждение

SEO курсы для не SEOшников

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем stayfocused, 27 окт 2014.

1. 27 окт 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Посоветуйте какой-нибудь курс/вебинар/тренинг, который бы содержал знания по SEO, но при этом бы был ориентирован не на будущих сеошников, а на обычных менеджеров/маркетологов и прочих. Курс необходим для следующих целей:
    1) Необходимо понимание основ SEO.
    2) Знать чётко, из каких этапов состоит раскрутка интернет-магазинов, лендингов, торгующих физическими товарами.
    3) Уметь выбирать фрилансеров/SEO студии, грамотно давать им ТЗ, контролировать их работу и знать, какие результаты приемлемы в этой области и уметь оценивать работу SEOшников.
    Просто по работе необходимо сделать раскрутку интернет-магазина, однако знаний SEO для такого рода проектов недостаточно, а изучать всё подробно уже банально нет времени - работа будет отдана на аутсорсинг и мню же будет контролироваться.

2. 27 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Пошли в ресторан и заказали блюдо. Потом спохватились - ведь хочется качественно и вкусно, а как оно готовится никто не в курсе.
    Курсы тут мало помогут.
    Куда полезнее, не пожалеть копеечку и нанять консалтера, который будет принимать работы и сможет быстро и красиво ответить на все ваши вопросы. Вероятно даже план проекта сбацает :)

1 человеку нравится это.
  3. 27 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Бери все подряд но известных. От специалиста, нетологии и т.п.
    я вообще про сео только из курсов понял. штуки три или 4 прошол и оттестил на слабеньких проектах. и всеравно хорошо не шарю но хоть понимаю че да как ))
    Начинать с курсов нормально. любые бери.
    Грамотно давать ТЗ студиям - не думаю. Но все остальное понятие должно быть точно. и план действий. а остальное в ваших руках

1 человеку нравится это.
  4. 29 окт 2014
    irbisbars
    irbisbars ЧКЧлен клуба
    Я согласен, если начинающий, то бери все подряд у известных авторов. И тем более всё, то что ты хочешь узнать вряд ли будет в одном курсе. Большой разброс. Я бы вообще на твоем месте, по каждому пункту поискал отдельный курс.

1 человеку нравится это.
  5. 4 ноя 2014
    Johny Walker
    Johny Walker ДолжникДолжник
    Обратитесь к специалистам, от этого будет больше толку, нежели вы сами начнете вникать и пытаться понять что к чему.