Обсуждение

Секреты приготовления домашней пастилы и фруктовых чипсов. 3 Вебинара [ecosneki]

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Stepka88, 22 дек 2019.

  1. 22 дек 2019
    #1
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Напишу свое мнение о рекомендации не чистить кожуру у киви при нарезке для снеков, это для тех у кого желудок в порядке, ворсинки на кожуре плода могут серьёзно навредить, к тому же снеков можно обманчиво много съесть, в случае с киви это очень проблематично, снеки это концентрированный продукт, прежде чем есть киви в таком виде, сделайте пробу, сколько по количеству снеков выйдёт из одного плода, в сутки киви больше трёх свежих не рекомендуют. Мой муж на неделю слег в больницу с воспалением желудка из-за перебора с киви(
    По хурме: второй год сушу хурму из своего сада, сорт Бычье сердце, очень вяжущая, натуральная перестает вязать только в полужидком виде, танины, которые все портят, можно регулировать температурой, либо заморозить хурму, либо разогреть...Снеки из хурмы, как раз способ разрушить танины, сушить надо при температуре 60°-70°, НЕ ВЯЖЕТ !, не пойму как автор сушила хурму, могу только предположить, что при низких температурах. В этом году насушили килограмм шестьдесят, подходящей к спелости, несколько плодов уже были мягкие на ветке, остальные были твердые и оранжевые. Сколько вышло не могу сказать, не успела взвесить, сказать, что съели тоже не могу, могу сказать смелИ, мои дочь и мама, неделю ели только эти снеки, с кофе, с молоком, так ))) Дочери ничего, у мамы сахар вылез, я с мужем и сыновьями, ели умеренно, никакого вреда нет, вкус между финиками и бананами, но нежнее и с ноткой меда, очень приятная еда. Я ела вместо сладостей
    Ещё отмечу, что кожуру с хурмы надо ! срезать, при высокой температуре, кожура дубеет, никому не понравится. Так что по моим наблюдениям:с киви- осторожно, с хурмой- с удовольствием, если нет диабета. 2019-10-16 20-02-31.JPG IMG_20191222_222134.jpg
     
    32 пользователям это понравилось.
  2. 24 дек 2019
    #2
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба
    Спасибо за вам опыт, будем пробовать!!!! Вы хурму в пюре рубите или в нарезке сушите?
     
    1 человеку нравится это.
  3. 14 янв 2020
    #3
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Только заметила. Из хурмы пастилу не делала, просто на дольки режем и в сушку. Срок сушки не подскажу, у всех разные аппараты. Только противни местами менять надо, для равномерности сушки.
     
  4. 14 янв 2020
    #4
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба
    Сделал! Хурму в блендере в пюре и тонким слоем на пергамент и в духовку на 50-60 градусов с вентилятором, на вкус как тыква вышла (на любителя)
     
    1 человеку нравится это.
  5. 14 янв 2020
    #5
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Я попробую сушить так как Вы сделали, переспелую хурму, я текучую не люблю,вечно ищу куда ее засунуть, а это способ:) Сушку мои дети съедят в любом виде)))))