Доступно

Секреты десертов Японии [Мария Селянина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 23 апр 2024.

Цена: 8250р.-95%
Взнос: 338р.
100%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 апр 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Секреты десертов Японии [Мария Селянина]

    ASWbWGaA-600x399.jpeg

    Большой онлайн курс. Японские десерты для европейцев

    Программа

    1) Японский бисквит Касутера. Вариации бисквита

    касутера.jpg
    Это тот случай, когда японцы приезжают, забирают европейский концепт, и потом превращают его во что-то новое, уникальное и самобытное.
    Этот бисквит был вторым по “головоломистости”. Не знаю, сколько раз я его переделывала - сначала, чтобы найти тот самый рецепт и технику. Потом - чтобы показать вам не только базовую версию, но и еще две: шоколадную и с чаем матча.
    Но… делала я это все в круглой форме и домашней духовке (вы же помните, что я уже давно готовлюсь к курсу?). А потом случился конвектомат. И чтобы два раза не вставать, квадратная форма. Вот тут и произошел взрыв. Не только бисквитной шапки, но и моего бедного мозга.
    Но… в результате они у нас есть. Ни на что не похожие, пористые, влажные, легкие, воздушные и практически несладкие бисквиты. И у вас есть - с экономией всех тех страданий, которые пришлись на мою душу.
    Благодаря им я начала думать, что концепт умами - это не только вкус, но еще и текстура. Если это утверждение может существовать, то это про них, потому что оторваться возможно только в одном случае - если они закончились.

    2) Японский чизкейк и его версии
    хлопковый чизкейк.jpg
    Ну какая же Япония без японского хлопкового чизкейка?
    Многие из вас уже знают мои любимые рецепты ванильного и мангового, но не знают, что я их доработала и изменила технику так, чтобы они получались даже в самой проблематичной духовке.
    Баскский чизкейк не сходит с пика популярности вот уже несколько лет, но… японский - это прекрасная альтернатива для летнего сезона. Он более легкий по текстуре и по калориям, а так же может находиться при комнатной температуре несколько часов. Именно это позволяет подавать его в кофейнях или брать с собой на пикники и дачи.
    Просто… нужно научиться его делать, приручить свою духовку, и он будет получаться не случайно, а всегда.
    Делаем ванильный, манго (я знаю, что вы его любите) и чайный.

    3) Десерт Пурин (флан или крем-карамель). Способы подачи
    фланы.jpg

    В этот раз я запланировала очередной разрыв шаблонов, потому что фланы могут быть и такими.
    Никто не мешает сделать фланы в баночках! Более того, они очень популярны в этом формате, где все на бегу, в современной Японии.
    Я расскажу вам, как сделать такие баночки, не только в духовке, но и в сувиде или мультиварке. Благодаря такому способу приготовления мы значительно продлим срок их жизни.
    Ванильный флан с карамелью с виски, матча флан с карамелью с соевым соусом и звезда года - фундучный флан с чаем ходжича или кофе и карамелью с мисо.
    Новые рецепты, новая техника и обалденная текстура. Кто там просил десерты для кофеен? Это может быть первый из них!

    4) Моти (мочи) и виды начинок. Конструктор начинок
    моти.png
    Ну а теперь можно и про них. Про моти, или мочи, если по-правильному.
    Будем честными: в Японии это совсем другое. Мочи-пироженки, заполонившие интернет, - это не совсем то, что было придумано в стране восходящего солнца.
    Мы все же сконцентрируемся на том, что привычно нам, европейцам, но сделаем это так, как это сделали бы японцы.
    В уроке я вам хочу дать не “вот такие начинки и вот такое тесто”, а принцип, чтобы вы смогли самостоятельно составлять свои собственные вкусы и не бояться что высохнет/потрескается/потечет и т.д. Я поставила себе задачу рассказать вам про правильное тесто, мои любимые текстуры начинок, баланс сахара, возможности хранения и заморозки.
    А уж еще один взбитый ганаш вы и сами сделаете, верно?

    Рецепты всех шести вариантов у вас будут, не волнуйтесь:
    1. Матча-юзу
    2. Пина Колада
    3. Экзотик
    4. 100% малина
    5. Чизкейк с лесными ягодами
    6. After eight
    5) Панкейки “дораяки”
    панкейки.jpg
    Дораяки стали популярными с подачи кота Дораэмона.
    С начинкой из чая матча или фасолевой пасты

    6) Бисквитные рулеты
    рулеты.png
    Честно? Я ужасно надеялась, что вы про них не вспомните, настолько тяжело они мне дались.
    Я не знаю, сколько раз Жанна перевзвесила, а я переделала эти бисквиты для рулетов.
    А когда буковки рецепта начали складываться в что-то путное, срыв фотосессии и все по новой.
    Если что-то и смогло меня вывести из себя, то это они, но с ними ж я честно натренировала японский дзен.
    В итоге я про них знаю всё.
    Ваниль с ванилью, матча с фасолевой пастой и опять же чай ходжича с карамелью. Мозг взорвался, но рулеты полюбил нежно. Тем более, что вот именно «нежно» - это про них. Это как Касутера, только еще круче и с кремом.
    Опять же, расскажу вам принцип, покажу базу, что куда и когда добавлять, а дальше вы сами можете экспериментировать.

    7) Шоколад Нама
    шоколад.png нама2.jpg

    Ну конечно же! Шоколад Нама. В 2010-х гг он был безумно популярен среди блогеров. Его пытался сделать каждый второй, но поскольку не получали нужного результата, оставили попытки.
    Сразу разочарую: настоящий шоколад Нама мы с вами не сделаем. Ни у вас, ни даже у меня нет оборудования, способного сделать эмульсию из шоколада с 10% жидкости, которая позволена в этом шоколаде по канонам. Но… приблизиться мы сможем максимально.
    Этот шоколад называют живым: во-первых, его можно хранить только в холодильнике в течение 2 недель, а во-вторых, для него обычно используют максимально свежие, не стерилизованные сливки, что делает его вкус особенным.
    По сути - это как начинка от нарезной конфеты или трюфеля. Плотный сливочный кусочек с максимально ярким шоколадным вкусом в квадратике 3х3.
    Их красиво, просто и эстетично укладывают в коробочки и приклеивают вилочку на крышку, чтобы удобно было взять квадратик и положить в рот.
    Мы сделали три вида шоколада - черный с японским виски (можете использовать любой крепкий алкоголь и даже обойтись без него), белый с чаем матча и… звезда - молочный, со сливками, настоянными на чае с жареным рисом.
    Каждый из них прекрасен по-своему и каждый имеет смысл попробовать.

    8) Современный торт Сакура
    сакура.png сакура2.png
    Чай матча, фисташки, вишня, чай с цветками сакуры. Ни грамма красителя.
    Во-первых, хотелось сделать его по всем современным канонам: без красителей, без велюра, без зеркальной глазури. Не особо сладким, с легкими текстурами, но при этом ощущением «пожевать».
    Вкуснейший и любимейший бисквит из пирожных был безжалостно удален, потому что перетягивал одеяло на себя.
    Моя первая задумка декора тоже не удалась: она была красивая, но не вкусная.
    Мусс на белом шоколаде с чаем Сакура превратился в еле сладкую панна-котту. Добавился вишневый мусс, который можно просто есть ложкой, и полностью изменился хрустящий слой.

    Итак, что получилось снизу вверх:
    - Хрустящий слой с фисташками, матча и рисом
    - Бисквит «модифицированная» Касутера
    - Вишневое желе
    - Панна котта с чаем Сакура
    - Вишневый мусс
    - Прозрачное желе для декора

    Я рада, что получилось реализовать задуманное. Этот торт - вот полностью нынешняя я. И очень рада, что вы с этой мной сможете познакомиться.

    9) Бонус – вафельные рыбки “Тайяки”
    рыбки.jpg
    Не пугайтесь, рыбок можно сделать обычными вафлями - от этого они не станут хуже.

    Начало курса 15 июня 2024 г (предварительная дата).
    Цена 8250 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 авг 2024
    2. divaise
      divaise участвует.
      7 авг 2024
    3. Tedya
      Tedya участвует.
      6 авг 2024
    4. Шефлера
      Шефлера участвует.
      6 авг 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 авг 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 169р.
      17 июн 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 июн 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.06.2024.
      15 июн 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.