Доступно

Счастье есть. Есть овощи [ЩиБорщи] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем JegPanter, 11 июн 2022.

Цена: 3500р.-94%
Взнос: 184р.
100%

Основной список: 50 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 июн 2022
    #1
    JegPanter
    JegPanter ЧКЧлен клуба
    Счастье есть. Есть овощи [ЩиБорщи]

    upload_2022-6-11_16-39-43.png

    На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.

    Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому!

    Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
    В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
    Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.

    Программа курса:

    Теория курса:
    • Как выбирать овощи?
    • Как хранить овощи?
    • Как обрабатывать овощи?
    • Правила нарезки овощей
    • Конструктор салата
    • Как бланшировать овощи?
    • Как пожарить овощи?
    • Как потушить овощи?
    • Как готовить овощи вкуснее: вкус и текстура блюд
    • Как запечь овощи?
    Практика курса:

    ПРАКТИКА #1.
    Салат Греческий
    Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • нарезку овощей;
    • приготовление масляной заправки;
    • работу с салатными листьями;
    • нарезку маслин.

    ПРАКТИКА #2.
    Салат Нисуаз с горчичной заправкой
    Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ
    • отваривание перепелиных яиц;
    • приготовление горчичной заправки с чесноком;
    • бланширование фасоли для салата;
    • принцип работы конструктора салатов.

    ПРАКТИКА #3.
    Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
    Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • приготовление заправки с маринованным луком;
    • карамелизацию бекона;
    • жарку сочной куриной грудки;
    • сборку салата Кобб.
    ПРАКТИКА #4.
    Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом
    К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • тонкую нарезку моркови и кабачков овощечисткой;
    • нарезку овощей ножом;
    • технику «бланширование»;
    • приготовление соуса на основе орехов.

    ПРАКТИКА #5.
    Теплая кукуруза с ароматным маслом
    Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • подготовку чеснока, перца и пряных трав к ароматизации;
    • ароматизацию растительного масла;
    • маринование лука для салата;
    • обжаривание кукурузы.

    ПРАКТИКА #6.
    Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом
    Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
    Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • нарезку овощей;
    • подготовку вешенок к жарке;
    • правила и порядок закладки овощей;
    • быструю жарку;
    • приготовление азиатского уксусного соуса.
    ПРАКТИКА #7.
    Аджапсандал с дуккой
    Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • нарезку овощей;
    • подготовку баклажанов к жарке;
    • правила и порядок закладки овощей;
    • предварительное обжаривание овощей;
    • тушение овощей;
    • ароматизацию свежим чесноком и зеленью;
    • приготовление дукки.
    ПРАКТИКА #8.
    ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
    Кабачковые оладьи с мятой и фетой
    Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • как подготовить цуккини и кабачки для теста на оладьи;
    • замешивание теста с большим количеством овощей;
    • правила жарки овощных оладий;
    • выбор правильной температуры для жарки.
    ПРАКТИКА #9.
    Овощи-карри
    В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • приготовление пасты карри;
    • усиление вкуса и аромата специй;
    • приготовление соуса карри;
    • правила добавления кокосового молока и молочных продуктов в томатный соус;
    • особенности тушения овощей в кислой среде (соусе с добавлением помидор).
    ПРАКТИКА #10.
    Бабагануш с тахини
    Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • приготовление кунжутной пасты 2 способами;
    • приготовление соуса тахини;
    • способы запекания баклажанов;
    • ароматизацию печеных овощей.

    ПРАКТИКА #11.
    Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой
    Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
    Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • нарезку твердых овощей соломкой;
    • вымачивание хрустящих овощей;
    • приготовление горячего уксусного маринада;
    • маринование овощей.
    ПРАКТИКА #12.
    Немецкий картофельный салат
    Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • запекание картофеля для салатов;
    • приготовление уксусно-горчичной заправки с беконом.
    ПРАКТИКА #13.
    Цветная капуста под сырным соусом
    Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.

    ЧТО ИЗУЧАЕМ:
    • приготовление соуса бешамель;
    • приготовление сырного соуса на базе соуса бешамель;
    • запекание замороженных овощей.

    Продажник Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 июл 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 92р.
      27 июл 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 июл 2022
    4. sungridmail
      sungridmail участвует.
      27 июл 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 июл 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 92р.
      27 июл 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 июл 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.07.2022.
      22 июл 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.