Сбор обратной связи по формату Мультиподписки Клуба видеоблоггеров

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Топикстартер, 20 май 2025 в 12:42.

1. 20 май 2025 в 12:42
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Уважаемые участники!

Просим вас написать в этой теме свое мнение о формате мультиподписки, ответив на следующие вопросы:

1. Что понравилось в формате Мультиподписки
    2. Что не понравилось в формате Мультиподписки
    3. Что бы вы добавили в формат Мультиподписки
    4. Что бы вы убрали из формата Мультиподписки
    5. Что бы вы изменили в формате Мультиподписки

Можно своими словами, можно по пунктам, как вам удобнее.
    Сбор обратной связи осуществляется в целях улучшения качества обслуживания :)
    Мы готовы гибко подходить к формированию нового формата, учитывая конструктив в ваших пожеланиях и критике, поэтому будем очень благодарны за развернутые ответы.

Этот формат делается для вас и под ваши запросы, поэтому не стесняйтесь озвучивать и плюсы, и минусы.
    Давайте сделаем классный проект вместе!

1 человеку нравится это.
  2. 20 май 2025 в 14:20
    Annelil
    Annelil ЧКЧлен клуба
    Может быть введете какой-нибудь план условно Pro+
    Суть в том, что кто-нибудь из участников создает тему. С ежемесячной оплатой. Там уже по проценту клуба, и отчислениям автору администрации решать. И возможно даже не один автор, а список. С удержанием дохода на какой-то период. Чтобы автор воду не лил, и не ушел в закат после получения первых денег.
    В отзывах допускать не абстрактные комментарии "все хорошо, все нравится"
    А писать отзывы строго по шаблону, как это делают например проверяющие. В итоге получится приватка внутри клуба Складчик. Со временем люди будут понимать, куда стоит вступать, куда нет. По поводу выдачи материала тоже всё просто. Не важно на каком месяце вступил человек. Хочешь двигаться с самого начала, бери доступ с первого месяца. Хочешь подождать отзывы, и потом догонять первых пользователей, бери через пару месяцев. Уверен, что тут есть не медийные ребята, но разбирающиеся в теме шортсов, или длинных видео. Которые будут писать посты на постоянной основе. Делиться тестами и т.д.
    И очень бы желательно брать не теоретиков, а авторов готовых показать администрации свои каналы, по тому направлению, которому они будут обучать. Не нулевые каналы само собой.

Это добавит ценности мультиподписке. Получится основной материал от автора на Складчике.
    И как дополнительный, темы из мультиподписки.

Последнее редактирование: 20 май 2025 в 14:31
    3 пользователям это понравилось.
  3. 20 май 2025 в 18:44
    mr_zigmund
    mr_zigmund СкладчикСкладчик
    Что бы до конца продумали всю систему. Что бы это не было как "пробник". В направление Ютуба, такой формат особо не работает. Зачастую основная ценность приватных каналов может публиковаться раньше и потом просто каждый месяц какой-то обзор ниш/советы/лайфхаки/полезная информация. Информация ж после оплаты приватки, организатору выдается полная за текущий месяц и за прошлые. В чем проблема ее выдать? Поэтому к примеру, если эта приватка впервые покупается, она выдается полностью, а потом если она реально годная как Николай Велижанин, покупаться снова и уже выдается за месяц. Но тоже, как мы видим, что как Николай, мало таких людей которые дают на постоянной основе, каждый месяц - годную информацию. Поэтому Важно выдавать ее полностью и за все месяца.

И да, я и думаю большинство тех, кто покупал этот клуб, думали из начально, что все примерно так и будет, а не пробники как сейчас. А если вдруг вам надо вся инфа, покупайте отдельно на сайте. Так, вот главный фактор, ЧТо почти весь трафик со всех таких приваток слили на Клуб этим: "Данный клуб входит в мультиподписку Клуба YouTuber'ов «Складчик». За 190 руб. вы получите доступ к 8 клубам, включая текущий. Записаться можно по ссылк". Дальше получается, что в них сейчас особо никто не записывается, так как все ожидали увидеть эту информацию Клубе. (Я видел, что 2 приватки выдали полностью, это радует. Но за остальные пока не ясно, поэтому надеюсь так же полностью будут выданы)

Я вижу, что администрация активно участвует и старается, собирает обратный фидбек и это очень радует. Задумка Клуба очень классная, но надо еще допиливать и думать как все лучше сделать.

3 пользователям это понравилось.
  4. 20 май 2025 в 19:14
    MassUP
    MassUP ЧКЧлен клуба
    Нынешний уровень не дотягивает даже до статуса "пробник". Уже 20 мая а заявленного материала от силы 20%. Аналогичная картина и в AI-клубе.
    Т.е. делаем вывод что формат очень сырой и продлевать на следующий месяц пока что желания нет.

1 человеку нравится это.
  5. 21 май 2025 в 07:16
    Свет духа
    Свет духа ЧКЧлен клуба
    А в тг-подписку нельзя сделать?

Удобно потреблять контент там.

6. 21 май 2025 в 10:24
    Sofia25
    Sofia25 ОргОрганизатор
    Разрешите взгляд со стороны организатора.

Многие складчины, которые делаются, например, на май, сложно выдать в начале мая, так как автор публикует контент нерегулярно.

Покажу на своем примере.

Многие оценили материал Велижанина, который я выдаю с начала мая, но это заслуга автора, так как материал действительно очень практичный для тех, кто занимается бизнесом на ютюбе.

Ежемесячная подписка одна из самых дорогих в Рунете - 5 тыс руб в месяц, но автор и ответственно подходит а контенту, который делается чуть ли не ежедневно.

Поэтому я и выкладываю 3 новых материала регулярно каждые 3-4 дня.

В то же время я выложила материал автора Козыры, который стоит 1990 в месяц, но он вообще ничего не публикует нового.

То есть автор в 2023 году, когда сделал платную подписку, выложил разные материалы (эфиры, видео от своих друзей) от старых лет и все.

И ВСЕ!!!

Нет системы, нет стратегии, автор, с принципе, просто подросток. Смелый, но подросток.

А в чате в основном вопросы от новичков на тему - а где новый контент, верните деньги за подписку, что здесь вообще происходит и т.п.

Я к тому, что не ругайте, пожалуйста, оргов, что не выкладывают контент за май в начале мая.

Да, они выложат его в конце мая, вы его получите, у вас 90 дней, чтобы скачать его, но поймите, что большая часть платных подписок в рунете стоимостью около 1-2 тыс руб с месяц - это просто шляпа.

Говорю именно с точки зрения практики, как орг, который вижу все это воочию.

Я не о том, что чем дороже подписка, тем она лучше, но как орг, пока могу подтвердить именно это.

Если это уместно здесь, то могу привести пример из сферы ЗОЖ, где я тоже организовываю складчины на подписки на закрытые телеграм-каналы, и могу показать пример автора, который объясняет, почему поднял подписку с 1 тыс до 3 тыс.

Хочу просто еще раз выступить в защиту организаторов, которые пока не выложили материал - поверьте, они стараются.

И заработок тут не причем.

Да, возмещается стоимость складчины, но далеко не всегда. Чаще орг работает в минус. Складчики получают материал за копейки, орг теряет часть денег.

Но как же я благодарна складчину, что он есть, так как большая часть платных материалов в рунете - шляпа.

И вторая моя благодарность форуму - в 90% случаев я научилась четко определять, где стоящий материал, а где нет.

Третья моя благодарность - модераторам и администрации форума, с которой я общалась, и которые при общении обладают довольно классной эмпатией и дружелюбностью, вот прямо как Дэйл Карнеги рекомендует ))

Хоть курс об этом отдельный делай ))

P.S. Основной посыл поста в том, что в интернете очень мало ценных материалов, которые реально ценны. В нише ютюба Велижанин - реально хорош.

В нише ЗОЖ… об этом лучше в мультиподписке про ЗОЖ, чтоб вас не отвлекать от ютуба )

Последнее редактирование: 21 май 2025 в 10:51
    10 пользователям это понравилось.
  7. 21 май 2025 в 18:21
    Annelil
    Annelil ЧКЧлен клуба
    В таком случае нужно выбирать авторов, только набирающих обороты. Кто ради продаж доступа, будет выкладываться. Или доступы, имеющие техническую ценность. Шаблоны, уроки, и т.д. Не теряющие актуальности со временем.

1 человеку нравится это.
  8. 21 май 2025 в 19:51
    mr_zigmund
    Да, но это как рулетка, тут не угадаешь, надо только пробывать. Ну и как я понимаю это и была суть мультиподписки. Что бы собиралось много людей, тем самым небольшая сумма выходила, покупались приватки и там уже выявлялись годные и плохие. Просто именно модель "пробников" сюда не подходит, так как ценность канала могла быть опубликована месяц-два назад, поэтому и надо выдавать всю приватку, а не 1 месяц.

9. 21 май 2025 в 20:16
    Свет духа
    Свет духа ЧКЧлен клуба
    А не сложно сделать скрины (автор понравился), как выдаётся материал, вход даже со скидкой, не дешёв, а я первый раз, прошу прощения за глупые вопросы.

10. 22 май 2025 в 12:47
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    Тема перенесена в раздел Свободного общения, чтобы у всех был к ней доступ даже при закрытии Клуба.
    По-прежнему собираем обратную связь.

11. 22 май 2025 в 13:03
    Царица Савская
    Друзья, вы не о том спорите.

Вам не нравится срок выдачи материалов - конец месяца.
    Позвольте вас спросить: КАК организатор должен выдать материал в начале месяца, если автор его еще не выдал за весь месяц?
    У кого-то есть возможность выдавать частями, у кого-то нет - все точно так же как в обычных складчинах, в обычных темах вы же с пониманием относитесь к тому что материалы выдаются организаторами после полного получения от автора?
    Вы же не начинаете в начале месяца теребить организатора вопросами "где контент?" - потому что очевидно что контент за май может быть выдан в последних числах мая или первых числах июня, а никак не в апреле и не 3 числа текущего месяца.

Второй момент: мы ведем мультиподписки с февраля, в разных разделах, и наши организаторы, поверьте мне, проделывают огромную работу - никогда нет задержек с выдачей, все четко и вовремя (в то время как обычная складчина может еще 1-2-3 месяца висеть в активно, прежде чем материал будет выдан).

Давайте поставим себя на место организатора - он на минуточку должен не только выдать материал, но еще и всем же нравится когда все структурировано, как у @Sofia25 например с тем же Велижаниным, правда? А не свалено в кучу и разбирайтесь сами - на это тоже нужно время.

Многие организаторы и Клуб выдают Бонусы в Мультиподписках - где-то доступы к нейросетям как в ИИ, где-то целые курсы как в Спортклубе и Клубе Здоровья - участники получают их без доплат, просто как презент от организаторов, поэтому не говорите что у нас плохие организаторы - организаторы у нас отличные и очень щедрые.

Немаловажный вопрос и анонимность организатора - были у нас на форуме случаи, когда нетерпение пользователей приводило к тому что при частичной выдаче материалов автор вычислял организатора и блокировал доступ без возврата денежных средств - есть тут кто-нибудь кто хотел бы оказаться в такой ситуации? Я думаю нет.

Еще один момент - цена мультиподписки.

Купив 8 тем даже по минимальным взносам в 40 рублей (что вряд ли возможно в реальности), вы бы заплатили 320 рублей. Поэтому когда вы пишете что дорого платить за мультиподписку и она не оправдала ваших ожиданий - я тогда вообще не знаю чего вы ожидали.

Изначально в теме https://v21.skladchik.org/threads/multipodpiska-novyj-format.471008/ очень подробно администрация рассказывала о том что в мультиподписке мы получаем текущие месяцы для ознакомления, чтобы на будущее принять решение нужны ли нам эти авторы в полноценных складчинах.
    За 190 рублей узнать об этом или за 320+ - решение за вами.

Мы всегда благодарим пользователей за терпение и лояльность.
    Я понимаю что формат мультиподписок для всех нас нов и он безусловно требует доработки, но не все провалы можно просчитать в теории - на какие-то грабли мы наступаем только при переводе теории в практическую плоскость.

Да, проблемы есть и целая команда специалистов работает над шлифовкой формата, мы безгранично благодарны вам за терпение и конструктивную критику, за предложение вариантов решения проблем и новые, свежие идеи.

По одному мы не добъемся супер-результатов, поэтому и просим вас дать обратную связь, чтобы сделать этот проект лучше в первую очередь для вас.

Последнее редактирование: 22 май 2025 в 13:21
    2 пользователям это понравилось.
  12. 22 май 2025 в 17:22
    mr_zigmund
    Многие так же все это понимают и благодарны организаторам и администрации.
    Насчет сроков выдачи за текущий месяц - понятное дело, что тут надо подождать. Я предположу, что кто узнавал "почему так долго", то они ожидали получить информацию которая была опубликована до "мая". Ее же к примеру если есть возможность, можно было бы выдать.

Насчет формата и цены мультиподписки:
    Формат "пробников" и выдачи за 1 месяц - не подходящий для ютуб направление + организатор получает полную информацию, а нам вы собираетесь дать маленький кусочек. Почему формат не подходит, расписывал выше.
    Да, цена не большая - 190 руб, но она выходит и за большого количества людей. На этих 8 складчинах к примеру, по отдельности так же могло быть много людей, но трафик оттуда слили этим ""Данный клуб входит в мультиподписку Клуба YouTuber'ов «Складчик». За 190 руб. вы получите доступ к 8 клубам, включая текущий. " Другие складчины особо так же не набирались, так как долго не могли определится со списком какие приватки будут в клубе. Это все повлияло на "нормальные" складчины, которые отдельные и где бы выдали нормально и всю информацию.

Да формат нов и требует доработки, мы готовы делится своими виденьем и помогать его улучшать. Многие готовы платить больше, покупать дороже приватки, но что бы было все справедливо!

1 человеку нравится это.
  13. 23 май 2025 в 20:23
    Xsib
    Xsib ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос, как раз с выдачей материала, я считаю это достаточно важный момент. Раньше выяснили, что мультиподписка это пробник. И тут возникает вопрос, что надо как-то решить, какие авторы будут в следующей мультиподписки? так?

Как это сделать, если допустим в июне должна начинаться следующая мультиподписка, а ты не получишь материал ещё за май? Если ты его получаешь в конце мая или в июне, то получается странно, надо принять решение на бум, без изучения материала? Получается эфект пробника странно работает.

Что можно сделать? Прописать в регламент для организаторов, что хотя бы в середине месяца выдавалась, какая-то часть материала. Ну или придумайте, какой-то другой вариант.

П.с. Я понимаю, что в обычных складчинах, мы обязаны ждать, столько сколько нужно времени организатору. Но ведь мультиподписка отличается от обычных складчин,(материал выдается только за 1 месяц, а не весь предыдущий), так же тут мы должны принимать решение по автору и материалу в определённый срок. Следовательно нам нужен и время на ознакомление с материалом.

П.с.с Сразу уточняю, я никого не оскорбляю. И ценю работу организаторов. Но проблемка есть и хотелось бы видеть решение или более подробное объяснение ситуации.

П.с.с.с Ещё вопрос, если автор за май ничего не выложил, то будет просто пустая тема, так без каких либо замен и чего либо ещё?

Последнее редактирование: 23 май 2025 в 20:28
  14. 23 май 2025 в 20:30
    Царица Савская
    В случаях когда автор ничего не выдает в текущем месяце - выдается часть того материала что есть у организатора, ранее выданного автором. Но такого пока ни разу не было.

Можно пропустить месяц. Или уйти в отпуск до осени.