Всем привет. С диска С: на ноутбуке постоянно пропадает место. Windows 7 домашняя. У меня 2 диска С: и D:. Общий размер диска C: 102 ГБ, сейчас у меня свободно 8ГБ. Выделил все папки и файлы диска С: в итоге в свойствах показано, что занято 54,7 ГБ. Получается, что 102 - 8 - 54,7 = 39,3 Гб должно быть свободно. Но они не отображаются. Что я перепробовал: 0. Все обновления от Windows 7 были чуть ли не сразу отключены еще при покупке ноута. 1. Лишних файлов типа фильмов и т.д. о которых я мог забыть - нет. На диске C: не храню тяжелые файлы 2. CCleaner - вычистил все, что можно. 3. Точки восстановления так же были удалены, кроме последней. 4. Программ типа фотошопа и похожих не установлено, поэтому временных их файлов тоже нет. 5. Истории и т.д. браузеров тоже вычищены. 6. Утилиту msconfig запускал - лишних процессов не увидел или может не заметил 7. Поставил проверку диска на наличие ошибок, перезагрузил ноут, должна была начаться проверка, но я отменил. Больше испугался вдруг не запустится вообще ноут. На вирусы не проверял. Вообще реально ли найти с помощью него. Dr.Web подойдет? Свободные 8гб есть только благодаря чистке и удалению файлов. До этого вообще было свободно 256МБ. Вообще, когда все почистил было 10 ГБ, но как видите пропало 2 ГБ и осталось 8ГБ. И они как я понимаю скоро так же уменьшаться. У меня нет столько лишних файлов, чтобы отсрочить пропажу и Гигов. Как вернуть обратно 40 ГБ? И как остановить потерю Гигов? Буду всем очень признателен за ценные советы.
1) Для начала, chkdsk c: /x /f /r в командной строке от имени администратора. После этого нужно будет перезагрузиться и дождаться окончания проверки. 2) Затем, программа scanner Скрытая ссылка Она поможет разобраться с местом на диске
Забудь про все эти сканы чеки и т.д Единственный вариант это удалить раздели и создать новый том Т.е нужно форматировать ноут При форматирование удаляешь раздел и создаешь новый, даешь ему 100% память диска После устанавливаешь туда винду
первый раз слышу о таком, посмотрю. да, все отображаются, даже отображаются системные, которые могут повлиять на работу, если их удалить. Но к некоторым папкам вообще отказано в доступе. Есть и с замком и без, к некоторым таким отказано в доступе. Все с Админа делаю Хорошо, попробую. а есть мануал по этим действиям? т.е. винду нужно будет сносить? Я не силен настолько глубоко в таких действиях.
Нажми правой кнопкой на Мой компьютер и там открой Управление Открой раздел Управление дисками И там увидишь свой диск С Как видишь у меня на скрине показывает что там 2 раздела 1) 100 мб 2) 223,47 ГБ Если у тебя там лишний раздел что сразу увидишь
Есть замечательная программка WinDirStat. Покажет сколько места на диске какой файл занимает Скрытая ссылка
Короче всетакие окажется что у тебя по какой то причине значит разделы в порядке как я понял диск С 103 г у тебя так ? если да то попробуем найти папку в ручном режиме который жрет 40 г для начало сделай так чтоб отображались скрытые папки потом попытайся через свойства папок найти папку которая жрет эти 40 г
все так. я отобразил все возможные папки. нашел 2 файла - hiberfil.sys и pagefile.sys = 7 гигов посмотрел 70% папок ничего не нашел, кроме того что mail.ru везде пооставлял следы + от него же сохранилась скаченная версия игры весом 2гига, которую я еще несколько лет назад удалил. Но все равно Диск С - 103 гига, а свойства пишут почти 59 гигов заняты файлами. или некоторые файлы могут просто не учитываться системой? установил, показывает, что у меня весь диск С 68.4 Гб. если вычесть 10,6 ГБ, то получается примерно те же 59 гигов заняты, которые показывают в свойствах. Я думал он мне покажет все мои 103 Гб
Отключи гибернацию, сможешь удалить файл и поэкономить немного... Темпы почисть, службы лишние отключи...
Ты имеешь ввиду все 100% открывать именно КАЖДУЮ папку? Я сейчас открыл WinDirStat отобразилось уже 71,4 гб из 104 гб. Это получилось только благодаря тому что отображены все скрытые папки, некоторые были под замком, и просто в них не возможно было зайти. Дал права админа таким образом: "Папка выбираем свойства ⇒ безопасность ⇒ продолжить ⇒ добавить. Вводим то имя учетной записи, под которой работаете в данный момент ⇒ Проверить имена. В последующем окне поставьте галочку Полный доступ, нажмите Применить ⇒ OK. Ваша система начнет вам сообщать об ошибке безопасности не обращайте внимание жмите смело Продолжить, что возможно до нескольких раз. Теперь у вас есть права, и вы наконец можете, посмотреть размер этой папки." Но этот способ не смог открыть ВСЕ папки с замком. Как можно открыть еще такие папки? Виндовс - Installer и там файлы с форматом .mps занимают 10,4 Гб это нормально? виртуальных операционных систем нет. Есть виртуальный сервак "Подключение к удаленному рабочему столу" весит 4 кб