Доступно

Ржаные хлеба на закваске [hleb.club]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем zitiomaw, 10 июн 2022.

Цена: 9500р.-91%
Взнос: 800р.
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июн 2022
    #1
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба

    Складчина: Ржаные хлеба на закваске [hleb.club]

    upload_2022-6-10_2-54-55.png

    по материалам мастер-класса Джеффри Хамельмана 2019г

    Курс дает системные знания о заквасках, позволяет связать полученную теорию с практическим опытом, отработать важные навыки и найти пекарские "лайфхаки". К окончанию курса вы сможете разрабатывать и модифицировать рецептуры.
    Краткая программа модуля
    Нулевой урок. Что? Где? Когда?
    Как учиться? Как подготовиться к прохождению модуля: инвентарь, сырье, алгоритм работы
    Урок №1. Рожденная в муке 2.0 :)
    Знакомимся с особенностями микрофлоры ржаных заквасок. В деталях разбираем параметры и контроль качества ржаных заквасок. На практике выводим три основные ржаные закваски курса, попутно отрабатываем рецептуры использования остатков закваски.
    Урок №2. Сеять, веять, обдирать. И не только...
    Теория: Рожь и ржаная мука от сеяной до цельнозерновой.
    Практика: проводим сравнительную выпечку на трех видах муки и оцениваем полученный результат.
    Урок №3. От рассвета до заката.
    Изучаем процесс производства ржаных хлебов от взвешивания сырья до упаковки готового продукта.
    Сравниваем влияние разных заквасок на свойства теста и на органолептические показатели хлеба.
    Урок №4. Замочить и заварить
    В теоретической части разбираем различные виды заварок и замочек, их влияние на органолептические показатели и срок хранения хлеба.
    На практике сравниваем характеристики хлеба: с использованием замочки, замочки с закваской и без замочки. Сравниваем хлеб с заваркой и без заварки.
    Урок №5. Сделано в СССР
    Изучаем советскую школу ржаных заквасок, от дореволюционной до современной. На практике проводим сравнительную выпечку хлеба бородинского 1935, 1948 и современного. Выпекаем прибалтийские и белорусские сорта.
    Урок №6. Made in Germany
    Знакомимся с богатым опытом немецкого хлебопечения и особенностями выведения различных ржаных заквасок.На практике проводим сравнительную выпечку хлеба однофазным и трехфазным способом.

    Скрытая ссылка

    Супер курс от настоящих профессионалов, например Владимир Лунин -
    Ведущий тренер, талантливый хлебопек с 25-и летним стажем, руководитель Baking Centre компании Lesaffre в России. Учился и работал во Франции, Великобритании, Италии, Германии. Закончил L’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Под руководством Виталия сборная России выиграла Кубок Европы 2015 во Франции, участвовала в двух Чемпионатах Мира и Кубке "Лучший Пекарь Планеты". Друг Джеффри Хамельмана:)
    Instagram @vitalylunin
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2023
  2. Последние события

    1. zitiomaw
      zitiomaw оставил отзыв "Отлично".
      7 дек 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 дек 2022
    3. Mortimetr
      Mortimetr участвует.
      23 ноя 2022
    4. juuni
      juuni участвует.
      21 ноя 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 дек 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 400р.
      12 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.11.2022.
      10 ноя 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Ура, свершилось. Курс по ржаному хлебу от Лунина у меня в кладовочке. От курса чего ожидала, то и получила. Когда профессионал что-то показывает, то даже если самоучка много умеет, всё равно найдёт для себя важные моменты.
      Такие курсы для тех, для кого хлеб не просто повседневная обязанность, а ещё и хобби. Когда хочется знать и понимать побольше.
      Организатору моя большая благодарность. Просто огромная. Участникам спасибо за участие и согласие на некопеечный взнос, что позволило складчине быть. А теперь очень хочется сдобный курс от Лунина получить. Кому тут понравилось, не пропустите сдобную тему.
      7 дек 2022
      5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.