Доступно

Розацеа для пациентов [Анти Косметолог] [Амина Пирманова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 20 дек 2019.

Цена: 1900р.-94%
Взнос: 106р.
100%

Основной список: 57 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 дек 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Розацеа для пациентов [Анти Косметолог] [Амина Пирманова]

screen.png

Программа руководства:
    • Алгоритм действий пациента при розацеа
    • Гигиена век при офтальморозацеа
    • Диагностические критерии
    • Диагностический алгоритм заболеваний ЖКТ
    • Диета и принципы питания при розацеа
    • Какие косметологические процедуры возможны и почему
    • Клиническая картина разных форм розацеа
    • Маршрутный диагностический лист для гастроэнтеролога
    • Маршрутный диагностический лист для терапевта
    • Маршрутный диагностический лист для эндокринолога
    • Механизмы и причины развития розацеа
    • Наружные средства ухода за кожей вне остроты процесса
    • Примеры эффективных косметических средств
    • Принципы санации очагов хронической инфекции
    • Рекомендованные и не рекомендованные косметические средства
    • Розацеа и беременность
    • Средства наружной терапии в острый период
    • Тонкие аспекты непереносимости некоторых средств наружной терапии
    • Триггерные факторы
    • Условия длительной стойкой ремиссии
    • Уход за кожей в острый период (с примерами средств)
    • Цели ухода за кожей
    Друзья, давно меня не было в эфире. Но у меня уважительная причина- я готовила 2 руководства(гайдлайна) по теме розацеа. Почему целых 2? Потому что одно из них касается системной терапии и больше заинтересует врачей, а второе, которое больше предназначено для пациентов, детально разбирает вопросы наружной терапии и ухода за кожей, хотя в нём также присутствует маршрутный диагностический лист. Я детально постаралась рассмотреть диагностику и лечение розацеа с точки зрения всех самых важных этиопатогенетических механизмов. Погрузимся в иммунологию, гастроэнтерологию, эндокринологию и неврологию. Да, я узкий специалист, но прежде всего, я врач общей практики, который обязан разбираться во многих вопросах, чтобы иметь возможность контролировать назначения коллег из смежных областей медицины.
    В руководствах я объясняю, в чём проблема современного подхода, описанного в клинических рекомендациях. Того самого подхода, подразумевающего антибиотики и системные ретиноиды; из-за которого пациентам ничего, кроме тетрациклина/роаккутана, лазеров и метрогила (или азелаиновой кислоты, в лучшем случае) не назначают.
    И я дам свои схемы и алгоритмы с детальным разбором диагностических методик, системных и наружных препаратов и косметических средств.
    Хейтерам сразу отвечу: это никак не противоречит принципам официальной медицины и каждое своё слово я могу подтвердить авторитетными источниками. К альтернативной медицине, натуропатии, гомеопатии и прочему это не имеет никакого отношения. Это чистая медицина, которой меня меня учили в медицинском университете. Все источники (их около 60), которые были использованы при подготовке данного материала, я выложу на своём сайте anticosmetolog.ru
    Все желающие смогут ознакомится с публикациями, рандомизированными исследованиями, монографиями, руководствами для врачей, клиническими протоколами разных стран, заключениями консенсусов и конгрессов. 80% источников не старше 6 лет. Никакого медицинского нафталина, только современный взгляд.
    Так что на этой неделе руководства(гайдлайны) уже можно будет приобрести.

Скрытая ссылка

Записывайтесь так же в складчину для врачей, руководства дополняют друг друга:
    Розацеа для ВРАЧЕЙ [Анти Косметолог][Амина Пирманова]

Последнее редактирование модератором: 8 май 2022
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 окт 2024
    2. skladchik.com
      Elena-a хранитель.
      14 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 окт 2024
    4. kolena
      kolena оставил отзыв "Отлично".
      21 авг 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 окт 2024
    2. skladchik.com
      Elena-a хранитель.
      14 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 окт 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2020
  3. Отзывы участников

4.83/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Советую, благодаря рекомендациям автора
      справилась с проблемой. Обратите внимание, что поиске форума чаще встречается написание
      розацеЯ.
      21 авг 2024
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Изумительно, все по полочкам, для всех, у кого розацея - советую. Все сразу стало ясно, что можно, а что нельзя, и как с этим жить)
      5 июл 2020
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Материал качественный, информация хорошо структурирована, если в инете и есть она, то здесь она очень классно изложена по полочкам - бери и делай. Осталось опробовать и описать результаты применения алгоритмов, после чего напишу новый отзыв.
      Порадовало наличие презентации и примеры конкретных средств для ежедневного ухода. Автору респект!
      19 фев 2020
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      В гайдлайне изложена информация с примерами конкретных средств как на этапе лечения, так и для поддержания ремиссии заболевания. Также уделено внимание вопросам возможных заболеваний, повлекших за собой появление или обострение Розацеа, и теме питания в ключе воздействия отдельных продуктов на организм вообще и на кожу как один из его органов в частности.
      Гайдлайн полезен мне как пациенту, но понимая взаимосвязь всех происходящих в организме процессов, я очень хочу поскорее получить доступ к материалам гайдлайне для врачей)
      7 фев 2020
      7 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Посмотрела материал полностью. Спасибо, что существует складчина! Иначе было бы жалко потраченных денег. Вся информация есть в интернете, достаточно только уметь искать и анализировать. Для себя узнала только несколько мелких нюансов. Единственное, что здесь все компактно собрано, но подача материала сухая.
      6 фев 2020
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      грамотно изложеный материал, Амина давно на хорошем счету у специалистов.
      все, что меня интересовала, я получила.
      ну, или практически все
      5 фев 2020
  4. Обсуждение
  5. 30 янв 2020
    ZalenaZ
    ZalenaZ ДолжникДолжник
    Давайте уже скидываться, а?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.