Доступно

Рисование портрета.

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем dvaodin0, 27 ноя 2013.

Цена: 2350р.-95%
Взнос: 114р.
100%

Основной список: 61 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 ноя 2013
    dvaodin0
    dvaodin0 ДолжникДолжник

Складчина: Рисование портрета.

Записи онлайн тренинга.
    "Рисование портрета. Профессиональный подход"
    + Видео-курс "Введение в академический рисунок"

Большинство тех, кто учится рисовать, хотят научиться рисовать именно портреты. И именно на них спотыкаются начинающие художники.

Если натюрморт дается всем более-менее легко, то портрет требует особого навыка. Не нужно иметь художественное образование, чтобы определить, создан портрет опытным художником или любителем. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, учился автор рисовать профессионально или он самоучка.

Почему так получается? Ведь и тот и другой рисуют ТО, ЧТО ВИДЯТ. Верно. Но при этом они ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на совершенно разные вещи.
    • Профессиональный художник имеет представление об анатомии головы, о том, как она должна конструктивно строиться, о пропорциях лица и тому подобных вещах. И он применяет эти знания в работе.
    • Самоучке приходится рассчитывать только на интуицию и энтузиазм.Знания, подчерпнутые из книг и учебников, применить на практике очень трудно по 2-м причинам. Во-первых: обычный человек не имеет под рукой описанных в учебнике пособий, а во-вторых, все равно, глядя на рисунок, не понятно КАК это сделано. Те, кто учились у преподавателя, конечно, находятся в более выигрышном положении. Потому что хороший преподаватель объясняет, на что обращать внимание, и показывает, как это должно выглядеть, на практике.
    Очень часто я вижу в портретах, нарисованных начинающими художниками, досадные и нелепые ошибки.
    Ошибки, которые они бы никогда не совершили, если бы знали, как рисовать портрет.

По просьбе моих студентов, я подготовила курс по рисованию портрета.
    Из курса вы узнаете, как строить объем на плоской поверхности, как распределяется свет на лице и как передать характерные черты человека, чтобы портрет был узнаваемым.

Пространных объяснений и громоздкой теории не будет. Художники воспринимают информацию визуально, поэтому в большей степени я буду показывать. То есть, рисовать вместе с вами.

Ссылка на сайт

Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 сен 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 янв 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 сен 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 янв 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Оргу - отлично. Надеюсь, после освоения этого курса люди, которых я нарисую, начнут, наконец, себя узнавать на моих творениях.
      13 дек 2013
  4. Обсуждение
  5. 27 ноя 2013
    potok
    potok ШтрафникШтрафник
    По ссылке имеются два курса: для начинающих и для продолжающих. Вы выбрали только для продолжающих. Почему? Два курса стоят 2350 рублей, т.е. Всего лишь на 600 рублей дороже вашего неполного пакета. Может переправите цену, добавив и курс для начинающих?

1 человеку нравится это.
  6. 27 ноя 2013
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    присоединяюсь, добавьте пожалуйста курс для начинающих

2 пользователям это понравилось.
  7. 27 ноя 2013
    dvaodin0
    dvaodin0 ДолжникДолжник
    В курсе для начинающих рассказывается как правильно штриховать. Имеет смысл переплачивать за это?

8. 29 ноя 2013
    Дидро
    Дидро ЧКЧлен клуба
    А где тогда учиться штриховке - ведь это тоже важно ибо предает тона, полутона и всякое прочее?
    Или в курсе для продолжающих сказано как это делать?
    Лично я за оба сразу.

2 пользователям это понравилось.
  9. 30 ноя 2013
    dvaodin0
    dvaodin0 ДолжникДолжник
    Возьмем два курса. Описание в шапке исправил.

5 пользователям это понравилось.
  10. 8 дек 2013
    dvaodin0
    dvaodin0 ДолжникДолжник
    Может пора объявлять о сборе? Ждать до минималки, наверное не имеет смысла.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.