Закрыто

Ремесло «Библия журналиста» + справочник издателя и автора + Акулы интервью. 11 мастер-классов

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Полезная Книга, 2 апр 2016.

Цена: 1068р.-88%
Взнос: 126р.
100%

Основной список: 21 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 апр 2016
    Полезная Книга
    Полезная Книга ЧКЧлен клуба

Складчина: Ремесло «Библия журналиста» + справочник издателя и автора + Акулы интервью. 11 мастер-классов

Ремесло

Книга первого главного редактора газеты «Ведомости», сайтов Slon.ru и Forbes.ua,
    первого издателя русского Forbes о журналистском ремесле:

«Эта книга – про базовые правила, как я их понимаю. У каждого опытного ремесленника своя редакция этого катехизиса, и о тонкостях наших редакций мы можем до хрипоты спорить между собой. Но каждый из нас интуитивно чувствует, когда отклонение от сути правил становится критическим. Если не признается в этом публично – не значит, что не чувствует. Просто пытается подавить дискомфорт апломбом, завалить словами. А от зеркала по утрам будет отворачиваться.

Я надеюсь передать читателю это интуитивное ощущение.

Чтобы оно появилось, не обязательно со мной соглашаться и уж тем более в чем-либо следовать моему примеру (видит бог, денег вам это не принесет). Обязательно лишь не обманывать себя относительно намерений, которые движут вами при выборе именно этого ремесла. В конце концов, выбирает его сейчас только сумасшедший; всем студентам журфаков, перед которыми мне доводилось выступать, я всегда горячо советовал научиться программировать. Пренебрегли этим советом? Не нашлось в свое время рядом взрослого, который сумел бы дать его достаточно убедительно? Добро пожаловать в один из последних сохранившихся средневековых цехов».

Все форматы

Справочник издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания

Справочник адресован самому широкому кругу авторов и издательских работников – от тех, кому приходится руководить подготовкой изданий к выпуску, до тех, кто занимается ее мельчайшими деталями.

В справочнике освещены правила, рекомендации и нормы, общие для большинства издательств. Специфические же, вытекающие из особенностей литературы, которую выпускают лишь отдельные издательства, авторы сочли целесообразным не отражать.

В этом справочнике есть ответы на любые мои вопросы по оформлению текста:
    "Вы" с большой или маленькой буквы?
    Как написать заголовок?
    Какое окончание добавлять к числительным?

Если работаете с текстом – смело покупайте!

Форматы epub

Акулы интервью. 11 мастер-классов

Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Николай Сванидзе, Тина Канделаки, Андрей Максимов, Станислав Кучер, Александр Гурнов, Владимир Соловьев, Дмитрий Губин, Юлия Латынина, Андрей Ванденко рассказывают о своих приемах ведения интервью. На примерах из собственного опыта самые известные журналисты России показывают, как следует себя вести с собеседниками разного типа, как выуживать интересную информацию, при этом откровенно вспоминая о собственных неудачах и промахах.

Книга будет полезна не только журналистам. Любое общение с целью получения информации – это по сути интервью. Таким образом, примерно 80 % нашего общения друг с другом – это интервью, и знание журналистских приемов поможет успешно общаться с самыми сложными и неудобными собеседниками.

Все форматы

Бонус

Эту книгу читали все величайшие политики XX века.
    Почему? Потому, что французский социолог и ученый Гюстав Лебон еще в начале прошлого века описал технологии манипулирования массами людей, простые способы и принципы внушения идей и мыслей.
    С тех пор ничего не изменилось. Читая эту книгу, вы увидите, как и что делали манипуляторы майдана и как овладели массами большевики.
    Эта книга достойна того, чтобы ее просто «разобрать» на цитаты.
    И ее давно на них разобрали.
    Политики, пропагандисты, маркетологи и проходимцы – все они выучили книгу Гюстава Лебона наизусть, чтобы легче вести людей в нужную им сторону.
    Прочитайте эту книгу и вы поймете, кто и как вами манипулирует.
    А это первый шаг к тому, чтобы стать свободным…

Все форматы

Последнее редактирование: 29 апр 2016
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 окт 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 окт 2018
    3. skladchik.com
      Kotenka не участвует.
      6 июл 2017
    4. skladchik.com
      53dva не участвует.
      6 июл 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 окт 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 окт 2018
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 май 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 63р.
      1 май 2016
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Замечательные и редкие книги. Спасибо за ценный материал! Организатору большая благодарность за хорошее проведение складчины!!!
      P.s. Если читать с компьютера AiReader не отображает картинки в книгах, CollReader отобразил всё нормально!
      3 май 2016
      2 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 3 апр 2016
    Полезная Книга
    Ребят, на литресе всё ещё действует правило : 4 книга в подарок. Какую книгу вы хотели бы в качестве бонуса? Предлагайте ваши варианты.

1 человеку нравится это.
  6. 3 апр 2016
    Tom Riddle
    Tom Riddle ЧКЧлен клуба (А)
    Ну что-то по этой же теме было бы не плохо :)

7. 4 апр 2016
    Полезная Книга
    Ребят, какая из этих книг вам больше нравится в качесте бонуса?

1. В интернете кто-то неправ!
    . [​IMG]

2. Активности в СМИ и не только

3.Уроки атеизма

4. Психология масс.

1 человеку нравится это.
  8. 5 апр 2016
    Tom Riddle
    Tom Riddle ЧКЧлен клуба (А)
    Мне 4 интересна :)

9. 5 апр 2016
    Полезная Книга
    Cлушай, а как мне лично тебе сообщение написать?

10. 5 апр 2016
    Полезная Книга
    Книга Невзорова есть в свободном доступе, так что я поставил 4, она тоже очень даже ничего.:))

11. 22 апр 2016
    striimii
    striimii ЧКЧлен клуба
    А я за №1. Её первая книга была очень даже интересная.

12. 22 апр 2016
    Полезная Книга
    Я бы с удовольствием, но складчину уже нельзя изменять. :(

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.