Открыто

Ремесленный колбасник [Петр Пахомов]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Маринна, 13 май 2020.

Цена: 40000р.-98%
Взнос: 733р.

Основной список: 60 участников

Резервный список: 45 участников

  1. 13 май 2020
    #1
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба

    Складчина: Ремесленный колбасник [Петр Пахомов]

    Авторский курс "Ремесленный колбасник", автор Петр Пахомов (автор книги КолбасStory)

    1.Теория
    2. Крупнокусковые колбасные изделия
    3. Изделия из крупно измельченного фарша
    4. Изделия из грубо измельченного фарша
    5. Изделия из эмульгированных фаршей с наполнителями и без
    6. Рулеты
    7. Изделия из субпродуктов
    8. Снеки
    9. Паштеты, террины
    10. Гриль-колбаски
    11. Оборудование действующего мини-цеха, программирование на пароконвектомате, обзор малогабаритного оборудования для ремесленных колбасников.
    Узнайте, как следовать проверенным рецептам и создавать собственные. Следуйте инструкциям, которые будут даны в конспектах и видеоконференциях. Проделывайте самостоятельную работу и демонстрируйте её результаты. Получайте обратную связь и исправляйте ошибки.
    Задавайте вопросы и получайте ответы.
    По каждой теме прорабатываем не менее 4 рецептур колбасных изделий.
    Стоимость курса 40 000 рублей, время обучения 1,5 месяца.
    По окончанию курса поддержка всех учеников в закрытой группе на FB без ограничений.

    Начало обучения 1 июня.

    Профиль автора и ссылка на курс:
    Профиль автора в ФБ Скрытая ссылка
    Ссылка на курс: Скрытая ссылка

    Комментарий от автора по поводу создания этого курса:
    Ну что, помаленьку начинаю склоняться в сторону дистанционного обучения. Сколько ещё мы будем лишены возможности свободно передвигаться и общаться лицом к лицу, неизвестно. Но жизнь продолжается, нам всем надо приспосабливаться к сложившимся условиям. Я готов помочь вам своими знаниями и умениями найти новую работу или начать свой бизнес. Не спешите скептически усмехаться, прочитав эту фразу. Практика моих учеников показала, что хорошая колбаса неизменно пользуется спросом и проблем со сбытом нет.
    Среди них есть те, кто сейчас хорошо зарабатывает благодаря тому, что научился делать вкусные и непохожие на остальных колбасы и мясные деликатесы. В любой экономической ситуации будут люди, которые готовы платить за качественные продукты.
    Конечно, личный контакт делает очное обучение эффективнее. Но зато теперь появился шанс у тех, кто не мог приехать ко мне на курс из-за дороговизны билетов и проживания.
    Учиться будем делать вкусную и безопасную ремесленную колбасу, производство которой рассматриваем, как удачный бизнес-проект.

    Подробное описание курса:
    Программа on-line курса «Ремесленный колбасник»

    Часть 1 Теория

    1. Оборудование и инвентарь.
    · электрическая мясорубка
    · ножи и мусаты
    · разделочные доски
    · колбасные шприцы
    · куттер
    · формы для мясного хлеба
    · термометры
    · сувид
    · вакуумный упаковщик
    · дегидратор
    · слайсеры (ручной и механический)
    · весы
    · пароконвектомат
    · коптильня


    2. Классификации колбасных изделий

    2.1. Современная классификация по категориям
    2.2. Старая классификация

    · вареные
    · полукопченые
    · варено-копченые
    · сырокопченые
    · ливерные
    · кровяные
    · зельцы
    · студни и холодцы
    · паштеты

    3. Сырье для производства
    · парное мясо
    · охлажденное и размороженное мясо

    4. Виды сырья
    · свинина
    · говядина
    · баранина
    · конина
    · птица
    · дичь
    · шпик
    · субпродукты
    · альбумин
    · свиная шкура и куриная кожа
    · яйца
    · молочные продукты
    · крупы (растительное сырье)

    5. Температуры готовности различных видов мяса, в том числе по разным отрубам

    6. Пищевые ингредиенты
    · смеси специй
    · нитрит натрия
    · фосфаты и цитраты
    · аскорбиновая кислота
    · аспик
    · крахмал
    · сахар
    · соль

    7. Оболочки. Выбор и подготовка
    · натуральные
    · искусственные
    ü коллагеновая
    ü целлюлозная
    ü фиброузная
    ü полиамидная

    8. Подготовка мясного сырья и посол

    9. Типы колбасных фаршей
    · крупно измельченные фарши
    · грубоизмельченные фарши
    · эмульгированные фарши
    · эмульгированные фарши с рисунком

    10 Технологические этапы при изготовлении колбасных изделий
    · осадка
    · подсушка
    · обжарка
    · копчение
    · варка
    · охлаждение
    * запекание

    11 Схемы термообработки
    · классическая схема термообработки в термокамере или пароконвектомате
    · схема термообработки в бытовой коптильне
    · схема термообработки в духовке
    · схема термообработки в воде

    12 Ошибки при изготовлении колбасных изделий
    · разрыв оболочки
    · сморщенные оболочки
    · ослизнение оболочки
    · слипы и пятна на поверхности
    · пористость фарша
    · бульонно-жировые отеки
    · оплавление жира
    · выпадение мясных и жировых включений при нарезке
    · крошливость при нарезке
    · размягченная консистенция
    · пустоты
    · недостаточное цветообразование изделия в разрезе
    · плохой окрас оболочки при копчении
    · нехарактерный вкус

    13 Маленькие хитрости

    Часть 2 Практика
    1. Крупнокусковые колбасные изделия
    · “орех” из мяса птицы
    · колбаса “Бенц” из 3 вырезок
    · корейка свиная копченая
    · нога индейки копченая
    · бекон
    · двухминутное горячее копчение без специального оборудования

    2. Изделия из крупноизмельчённого фарша

    · 2 вида термообработки одного колбасного изделия
    · ветчина свино-говяжья с маслинами
    · ветчина куриная с шампиньонами
    · московская колбаса

    3. Изделия из грубоизмельчённого фарша
    · сервелат с грибами
    · острые колбаски с паприкой
    · шпикачки, утопенцы
    · комбинированная колбаса с вырезкой и сервелатным фаршем

    4. Изделия из эмульгированных фаршей с наполнителями и без

    · белые колбаски “Вайсвурст”
    · сосиски куриные с гранулами BBQ
    · сосиски креветочные
    · мясной хлеб с сыром “Leberkäse”

    5. Рулеты
    · цветной из двух видов куриного мяса
    · говяжий с куриной грудкой
    · “кружевной” рулет
    · порчетта

    6. Изделия из субпродуктов
    · кровяная колбаса с языком
    · заливная колбаса
    · ливерная колбаса
    · зельц

    7. Снеки
    · билтонг из разных видов мяса
    · чичаррон
    · джерки
    · карамелизированный бекон

    8. Паштеты, террины
    · паштет из куриной печёнки - 2 варианта
    · паштет по-деревенски
    · террин из курицы с языком
    · террин из курицы с вяленой клюквой и фисташками
    · варианты консервации с рецептурами

    9. Гриль-колбаски
    · купаты грузинские с ливером и зеленью
    · “улитки” с финиками и лимоном
    · колбаски “баранка в беконе”
    · колбаски куриные луковые
    · колбаски свиные чесночные

    10. Оборудование мини-цеха, работа на пароконвектомате, обзор оборудования для ремесленных колбасников
     
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Маркиза Ангелов
      Маркиза Ангелов участвует.
      18 дек 2024 в 10:23
    2. mpdlqf6ekrar
      mpdlqf6ekrar не участвует.
      8 дек 2024
    3. Макильда
      Макильда участвует.
      8 дек 2024
    4. Polina2016
      Polina2016 не участвует.
      24 ноя 2024
  3. Обсуждение
  4. 14 май 2020
    #2
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    Дорогие участники, давайте прорекламируем складчину, старт уже скоро, хотелось бы ее выкупить! Мне одной форум не позволяет размещать много рекламных сообщений. Подключайтесь, хоть одним сообщением!
     
  5. 18 май 2020
    #3
    micha
    micha ЧКЧлен клуба
    Маринна, в подпись бы себе поставили, это тоже работает.
     
    1 человеку нравится это.
  6. 18 май 2020
    #4
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    спасибо, научилась и это делать))) А научите, как оформить так, как у вас в подписи?, чтобы было не ссылкой, а названием?
     
  7. 18 май 2020
    #5
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    и еще нужен орг, мне пока нельзя самой (((
     
  8. 18 май 2020
    #6
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Пишите название, выделяете и нажимаете значок "Ссылка" на панели редактирования текста (седьмой, цепь из двух звеньев), выскочит окошко, куда уже надо вставить сами ссылку, нажимаете кнопку "Вставить" и дальше кнопку "Сохранить изменения".
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. 23 май 2020
    #7
    bizonnnnn
    bizonnnnn БанЗабанен
    Неужели ни один орг не желает научиться варить колбасу?
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. 24 май 2020
    #8
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    Будем надеяться, что все-таки кто-то найдется. Очень ценный курс, жаль, жаль, есть не выкупим.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 6 авг 2020
    #9
    Ирма777
    Ирма777 СкладчикСкладчик
    Подскажите, когда курс будет или он уже выкуплен?
     
  12. 6 авг 2020
    #10
    Копилка
    Копилка ЧКЧлен клуба
    У этой складчины ещё даже организатора нет
     
  13. 6 авг 2020
    #11
    micha
    micha ЧКЧлен клуба
    Будут складчики, будет и орг.
     
  14. 6 авг 2020
    #12
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Взнос для такой цены уже вполне приемлемый. Возможно, орга нет по другим причинам - сильная защита на курсе, требование автора засветить себя или свой паспорт и т.п.
     
    1 человеку нравится это.
  15. 6 авг 2020
    #13
    Копилка
    Копилка ЧКЧлен клуба
    Не уверена: при объявлении сборов часть записавшихся уйдёт, и взнос по итогу может стать ощутимо выше
     
  16. 6 авг 2020
    #14
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Да. Это понятно. Я имел ввиду, что на такое количество записавшихся оргу можо бы и появиться. Он же не обязан сразу дату сборов назначать...
    К тому же вряд ли тут много наивных людей, которые надеются увидеть взнос 100р при цене 40 тыр
     
  17. 15 авг 2020
    #15
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    Мне тоже кажется, что за такое количество материала и такое качество, цена даже с учетом ушедших очень адекватная! Орг, ждем тебя!
     
  18. 8 сен 2020
    #16
    Маринна
    Маринна ЧКЧлен клуба
    Сейчас набор на очередной курс, начнется с 1 октября. Давайте прорекламируем? Может быть, орг найдется? и цена пока сохранятеся старой!
     
  19. 8 сен 2020
    #17
    Sultan-off
    Sultan-off ЧКЧлен клуба
    С удовольствием, но сперва научится бы, как правильно это сделать. Может кто подсобит?
     
  20. 15 янв 2021
    #18
    Натилочка
    Натилочка СкладчикСкладчик
    Люди курс стартует 4 февраля. Кто может организовать? Отзовитесь давайте проведем складчину.
     
    1 человеку нравится это.
  21. 15 янв 2021
    #19
    Inna_kz
    Inna_kz ДолжникДолжник
    Поддерживаю
     
    1 человеку нравится это.
  22. 19 янв 2021
    #20
    galym11
    galym11 ДолжникДолжник
    Поддерживаю
     
    1 человеку нравится это.