Доступно

Речь о миллионах. Как создать капитал и быть уверенным в своем финансовом будущем [Capital Gain] [Дмитрий Никитенко]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Sdart, 8 фев 2025.

Цена: 690р.-79%
Взнос: 144р.
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 фев 2025
    Sdart
    Sdart ЧКЧлен клуба

Складчина: Речь о миллионах. Как создать капитал и быть уверенным в своем финансовом будущем [Capital Gain] [Дмитрий Никитенко]

речь-о-миллионах-721x1024_600.png

Книга будет полезна всем, кто хочет научиться эффективно управлять сбережениями и создавать капитал, не затрачивая при этом много времени и усилий. Вы узнаете о пассивной стратегии инвестирования, основанной на научных данных, которая подходит даже тем, кто не имеет предварительных финансовых знаний, получите практические рекомендации по финансовому планированию, созданию и наполнению инвестиционного портфеля — все необходимые знания и инструменты для самостоятельного управления капиталом и достижения финансовых целей в одном месте.

Куда вкладывать сбережения, чтобы они работали на меня? Что лежит за пределами привычного и безопасного мира депозитов? Что такое инвестиции, кому они доступны и насколько опасны? Что стоит делать на бирже, а чего не стоит? Как туда вообще попасть? Как создать капитал и зачем инвестировать? Что мне это даст, к чему я хочу прийти? В 2017 году моя голова была полна таких вопросов, а спустя несколько месяцев поиска информации я уже начал регулярно инвестировать свои сбережения. Теперь я понимаю, что быстро найти надежную инвестиционную стратегию и избежать многих ошибок мне тогда скорее повезло, ведь финансовая индустрия разложила много ловушек для новичков, попасть в которые очень легко.

Эта книга — выжимка знаний, которые я получал самостоятельно на протяжении многих лет сбора информации и применения её на практике. Позади остались тысячи страниц прочитанных книг и статей, сотни часов зарубежных финансовых подкастов и лекций, знания из которых я синтезировал здесь, чтобы читатели учились инвестировать быстрее. Но это не просто компиляция зарубежных источников. Я провел несколько мини-исследований на финансовых данных, чтобы проверить собственные выводы, адаптировал некоторые знания из оригинальных источников для российских инвесторов, создал вспомогательные инструменты в виде электронных таблиц и веб-приложений, чтобы облегчить самостоятельное управление капиталом.

Книга будет полезна всем, кто может откладывать хотя бы десятую часть от своего дохода или уже имеет капитал, который нужно грамотно распределить. В отличие от сложных и затратных по времени стратегий, предложенный здесь способ инвестировать не требует анализа финансовой отчетности компаний или слежения за новостями. После формирования портфеля на его обслуживание может уходить всего несколько часов в год, что отлично подходит людям, занятым и получающим доход в других сферах. Финансовое образование или другие предварительные знания не требуются, не нужно совершать какие-то сложные операции, со всем можно справиться самостоятельно. Минимальные требования к капиталу отсутствуют — для начала инвестирования сегодня не требуется много денег.

Скажу сразу, что в книге нет рецептов быстрого обогащения. Вы, возможно, слышали истории о тех, кто «зарабатывает на бирже», не вкладывая в это много усилий. Давайте будем реалистами: стабильный и высокий заработок на фондовом рынке — это утопия, сказка для тех, кто готов поверить в чудо. Деньги зарабатываются вне биржи, их источником служит карьера или бизнес — то, что приносит пользу обществу, и за что другие люди хотели бы вам заплатить. Фондовый рынок может помочь сохранить и приумножить то, что вы уже заработали, равномерно распределить потребление во времени, но не создать капитал из ничего.

Книга состоит из трех частей. Начнем с базовых понятий, которые стоит знать любому инвестору. Затем посмотрим на упомянутые ловушки финансовой индустрии и то, как их избежать, используя научное знание и основанный на нем низкозатратный пассивный подход к инвестированию. Не требующий много времени и сил, но в то же время надежный, проверенный академическими исследованиями и применяемый на практике институциональными и частными инвесторами по всему миру. Во второй части вы узнаете как и зачем ставить финансовые цели, как создать индивидуальный инвестиционный портфель, используя стратегию распределения активов (asset allocation), и чем его наполнить. В третьей части затронем важные вопросы, связанные с финансовыми инструментами и посредниками.

Я верю, что каждый способен эффективно и осознанно управлять своими деньгами. Надеюсь, эта книга станет вашим проводником в мир инвестиций, поможет погрузиться в тему, применить полученные знания на практике и обрести уверенность в своем финансовом будущем, основанную на глубоком понимании того, что и зачем вы делаете. Приятного чтения и успехов на вашем пути к финансовым целям!

Объем: 424 страницы, 64 иллюстрации
    Форматы: EPUB, KFX, PDF/A (B5, A5)

Цена 690 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 72р.