Рецепты: быстрые-вкусные-полезные

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Parmezanovna, 23 окт 2014.

  1. 23 окт 2014
    #1
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Девушки, давайте делиться друг с другом рецептами, на приготовление которых (конечно, с этапом подготовки) не нужно тратить много времени, они проверенные, вкусные, и, по-возможности, полезные. :)

    - сегодня готовила, вкуусно (к мандаринам еще апельсин добавляла) :). И быстро - надо только очистить мандарины, а дальше все минут 30 томится себе на плите. Т. е. реально тратится не больше 10 минут, а то и 5-ти. А по вкусу - заряд оптимизма прямо. :)

    Из разряда быстрых: "сухое" тесто. Берется по стакану муки, манки, сахара (если "начинка" кислая, то добавляю еще сахар дополнительно), разрыхлитель (я кладу 1 маленький пакет на 1 л банку смеси). Можно добавить корицу/ваниль. Это заготовка-основа. Ее использую для приготовления пирога с яблоками (они обязательно должны быть сочными), сливами (очень вкусно их сок припекается). Думаю, и другие сочные фрукты/ягоды можно использовать, что очень удобно, когда надо утилизировать остатки замороженных заготовок. Принцип простой: на дно формы для выпечки насыпать слой смеси - затем яблоки - смесь - яблоки - присыпать верх смесью и положить тонкую стружку сливочного масла. Минут на 40 все дело это в духовку (на 180С). Точное время зависит от вашей духовки и режима, который используете. В последнее время (яблок много) делаю не пирог, а просто запекаю яблоки (режу их на кусочки, не счищая кожуры) и присыпаю их этой сухой смесью. Получается ароматный уютный десерт.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    16 пользователям это понравилось.
  2. 23 окт 2014
    #2
    Deadpool007
    Deadpool007 ДолжникДолжник
    Хорошая тема.
    У меня на днях добавился ещё один быстрый рецепт в копилку: сырный суп с чечевицей. Вегетарианский рецепт, идеально - приготовление в мультиварке.

    Я беру 1 среднюю луковичку, режу достаточно мелко (муж не любит крупно, а в принципе можно как угодно резать), обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле на режиме "Жарка" или "Выпечка", добавляю тертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь (небольшую, много не надо), еще чуть обжариваю, потом кладу 4-5 средних картофелин, нарезанных крупно (если картошки небольшие, можно на 4 части), 3 натертых на терке плавленых сырка, и почти полный стакан чечевицы. Заливаю водой, добавляю соль и специи (тут хорошо положить щепотку мускатного ореха и кориандр), закрываю и ставлю на режим "Суп/Тушение". В моей мульте минимум времени на этом режиме 60 минут, но суп готов уже минут черз 40 обычно. Как сварится - надо добавить еще 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и оставить настояться еще минут 10-15. *мы не едим мясо, те, кто ест - можете приготовить с копченым мясом, оно неплохо сочетается с этим супом.

    Т.е. из активного времени готовки - картошка и овощная зажарка, а всё остальное делает мультиварка.
     
    11 пользователям это понравилось.
  3. 23 окт 2014
    #3
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    А обязательно плавленный сыр использовать?

    Чего мясо не едите? Чем заменяете?
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 23 окт 2014
    #4
    Deadpool007
    Deadpool007 ДолжникДолжник
    Плавленный быстро плавится:) И даёт сливочный вкус. Можно использовать обычный сыр - тёртый на мелкой тёрке, можно пармезан.

    Мясо не едим по многим причинам, заменяем вот чечевицей и другими бобовыми, орехами и молочными продуктами. И суп, как пример того, какое вегетарианское питание на самом деле вкусное.
     
  5. 23 окт 2014
    #5
    Беляна
    Беляна ДолжникДолжник
    Делала по похожему рецепту с копченостями и без чеснока. Вкусно.
    Спасибо за рецепт. Попробую.
     
  6. 23 окт 2014
    #6
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Тема женская, надо пару носков тут оставить :p
    Салат из старых носков (это не шутка, такой салат есть в Норвегии и падают его в некоторых ресторанах):
    Листья кориандра грамм 70г не нарезать, огурцы грамм 400 мелко нарезать, филе курицы 200г мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, всё это в одну тару, перемешать, яблочный уксус добавить и соль.
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. 23 окт 2014
    #7
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Спасибо! Я тоже очень люблю супы с чечевицей (красной). Она варится минут 15 и на приготовление супа на плите уходит минут 20 + даю настояться минут 10 (не обязательно). В суп обычно добавляю из морозилки натертую морковь, перец, спаржевую фасоль, брокколи. Режу 2-3 картошки. В конце приготовления добавляю зелень и столовую ложку оливкового масла. И кидаю кубики сыра сулугуни, он дает вкусный оттенок. И специи разные.

    О мультиварке думаю, все нет времени сесть вычитать информацию по ним. Видела, что есть мультиварка-хлебопечка. Может, у кого из форумчан она есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
     
    1 человеку нравится это.
  8. 23 окт 2014
    #8
    Missis Harper
    Missis Harper ПартнерПартнер (А)
    А я обожаю оладьи, быстро и очень вкусно же! :oops: хотя и знаю, что они меня погубят :D:D:D

    В последнее время делаю их на йогурте, вычитала рецепт где-то в контакте. Оладушки получаются очень нежные и пышные. Когда мои набрасываются, через 5 минут уже ничего не остается :D

    Вот рецепт:

    Ингредиенты

    Яйцо 2 шт
    Сахар 2-3 ст. ложки
    Соль 0,5 ч. ложки
    Мука 1-1,5 стакана
    Йогурт ( или кефир) 0,5-1 стакан
    сода (гасить) 0,5 ч. ложки
    Растительное масло 1 ст. ложка

    Яйца смешайте с солью и сахаром, затем, помешивая, вводим в тесто муку и йогурт (сначала муку, потом йогурт, тогда не будет комочков).

    Добавляем соду, перемешиваем, даем пару минут постоять, вливаем масло и жарим. Приятного аппетита!
     
    8 пользователям это понравилось.
  9. 23 окт 2014
    #9
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    А что из опченостей вы использовали?
     
  10. 23 окт 2014
    #10
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Где же взять листья кориандра?!
     
  11. 23 окт 2014
    #11
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    В огороде :p
    Как и всегда, в магазине.
     
  12. 23 окт 2014
    #12
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Как знал, что это будет!!! )))
    Ждем тему по уходу за детьми, рождению и т.п. )))
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. 23 окт 2014
    #13
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Зачем ты их к этому подгоняешь, они сами должны..
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. 23 окт 2014
    #14
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Рецепт "Старый Завр"...
    Бри или подобный мягкий сыр с плесенью кладём сверху на кусочек ржаного хлеба. Снизу хлеба - ломтик салями с перцем. Если салями есть, но без перца, то края хлеба (обязательно) макнуть в чили.
    Сочетание тонкого вкуса Бри в нёбной части и термоядерного чили по краям языка - просто офигенно!
     
    10 пользователям это понравилось.
  15. 23 окт 2014
    #15
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Тебя "Старый Завр" и слово офигенно не молодит :p
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. 23 окт 2014
    #16
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Тоже оставлю тут свой любимый и простой десертик :)
    предпочитаю чтоб еда была не только вкусной, но и полезной)

    Десерт из яблок:
    Яблоко пополам> вынуть сердцевину ложкой
    в серединку можно ложечку меда (для сладкоежек)..можно и без..
    Посыпать корицей и в микроволновку или духовку на несколько минут 2-3 (от мощности)
    Очень просто, быстро и полезно)
     
    13 пользователям это понравилось.
  17. 23 окт 2014
    #17
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Пища вообще никого не красит. Она для души...
     
  18. 23 окт 2014
    #18
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Кстати вот так приготовленное яблоко, гораздо лучше усваивается и полезнее чем свежее!:)
    Обожаю борщ, но вот свеклу тушить..уксус..долго..такой выход!
    Беру свеколок несколько, срезаю кончики, в пакет целофановый и микроволновку..Время по разному в зависимости от размера.
    Храню в холодильнике..В горячий суп, тру на терке свеклу, размешиваю,сметанка и борщ готов. без лишней кислотности.Яркого цвета, и приятного вкуса.
    .А из остатков свеклы делаю простые салатики делаю салатики..
     
    8 пользователям это понравилось.
  19. 23 окт 2014
    #19
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    А душа которая кушать где находиться???:)
     
  20. 23 окт 2014
    #20
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В нас... Глубоко...