Открыто

Расстановки изнутри: что приносит исцеление души и тела?

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Эльфиния, 11 фев 2015.

Цена: 600р.-80%
Взнос: 115р.

Основной список: 11 участников

Резервный список: 1 участников

1. 11 фев 2015
    Эльфиния
    Эльфиния ОргОрганизатор
    Расстановки изнутри: что приносит исцеление души и тела?

Для тех, кто чувствует свою несвободу, трудности в отношениях с самим собой, проблемы со здоровьем, сложности с родителями и детьми.
    О чем будет этот расстановочный тренинг:
    Человек от рождения чист, он не знает что такое плохое и хорошее, когда он приходит в этот мир благодаря папе и маме, он открыто принимает все то, что ему дается родителями. Но, взрослея, начинает узнавать законы своей семьи, законы мира и окружения, ребенку приходится учиться жить по-новому.

Ребенку приходится травмироваться и испытывать боль, приходится участвовать в проблемных отношениях между родителями, кого-то жалеть, кому то служить. Ребенок становится заложником и иногда даже будучи взрослым, не может быть свободным для себя и для партнёра.

Эта несвобода еще больше травмирует и заставляет болеть –сначала на уровне души или чувств, потом на уровне тела. дети, порой действительно расплачиваются за « грехи « родителей, за то, что они в какой-то момент решились помочь взрослым родителям и он, на бессознательном уровне решает:

«может они не разведутся, если я буду болеть»,

«может быть я защищу маму от отца алкоголика»,

«может быть я докажу своими успехами, что достоин любви»,

«раз я должен быть как они, значит я буду также страдать, как мои родители»,

«может быть я смогу помочь родителям»,

«может быть мой муж изменится , так как я хочу».

Эти «может быть» — иллюзии, которые заставляют нас болеть и быть несчастными. Это детское желание изменить мир магическим образом. Родители всегда старше, на них лежит ответственность за свои ошибки и переживания.

Однажды родители дали нам жить уж точно не для того, чтобы мы, дети их спасали,
    они давали нам жизнь, чтобы мы были здоровыми, счастливыми, любимыми и успешными.

Что приносит исцеление души и тела? — это свобода, любовь и отсутствие вины и обиды, УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ,БЕЗ ЖАЛОСТИ И СОЖАЛЕНИЯ, уважение к партнерам.

Кто проводит расстановку?

Дата проведения: 13. 02.2015 ПЯТНИЦА 18.30 — 21.00

Формат проведения:в видео-комнате YouTube(on-line)

Стоимость участия:600 руб.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      8 окт 2024
    2. skladchik.com
      4 окт 2024
    3. skladchik.com
      29 май 2024
    4. skladchik.com
      17 май 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      12 фев 2015
    2. skladchik.com
      Tuskar организатор.
      12 фев 2015
    3. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      12 фев 2015
    4. skladchik.com
      Rose организатор.
      12 фев 2015
  3. Обсуждение
  4. 11 фев 2015
    Эльфиния
    Эльфиния ОргОрганизатор
    Про расстановки много книг,с удовольствием читаю,хотелось бы еще и послушать об этом.Кому это тоже интересно,организуйте,пожалуйста!

5. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    В самих расстановках, вживую, участвовали?
    У меня есть опыт, участия в расстановках. Но, такого формата их проведения, я ещё не встречал! Заинтригован! :)

6. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Вот эта фраза, в описании (под спойлером), улыбнула: "
    ... они давали нам жизнь, чтобы мы были здоровыми, счастливыми, любимыми и успешными".
    Эта часть фразы, - ... как бы выразиться, помягче, - не соответствует действительности.
    Почему? Потому, что каждое "я", действует исключительно для того, чтобы быть здоровым, счастливым, любимым, успешным, и, каким-угодно-ещё. Так действует Бог! Будучи этим самым "я"! :)
    Когда люди совокупляются, они делают, это, по разным причинам и импульсам... Это - реальность! :)

Однако, игра, в этой реальности (игровом поле) построена на единстве много-образия. Образ - един, а его подобий, - только среди тех, кого мы называем "живые", - уже около 8 млрд. И, да, чуть не забыл: образ - три-Един! "Мужское-Женское-Единочество"! :) Те самые "двое, собравшиеся во имя (имение, то, что имею, что могу об-у-с-ловить, поймать, заключить, мыслью, в форму (слово-логос))..."! Собрались, во Едино, потому и имею, имение (имя). Однажды, двое собрались (со-во-купились), во имя мое... И, вуоля, и я, среди них! Получилось новое "Место-имение"! "Я"! Образ и подобие! Очередное... :))))
    С момента возникновения место-имения, до оставления, этого, конкретного места-обиталища... прохожу последовательную смену со-стояний. Три важных момента, в этой последовательности, во плоти: 1) зачатие; 2) выход в "открытый ко-осмос общей реальности" (то, что называется "день рождения"); 3) уход, из места-обиталища (плоти), в следующий "ко-осмос общей реальности".
    Вот, так и "челночим", до поры... :) Основа-уток... Полотно судьбы! И т.д. :)
    Из бытия - в бытие... Из одного место-имения, в другое...
    А всё, что тут твориться, - искусство само-обмана, с целью насладиться "красотой игры" само-познания.
    Классика:

Я, когда в со-знании, тащусь, от всего этого великолепия...!!!!! :)

5 пользователям это понравилось.
  7. 12 фев 2015
    AtlasovaM
    AtlasovaM ЧКЧлен клуба
    Не сочтите за грубость - Вам череп не жмет от всех этих знаний? :rolleyes: У меня только при прочтении сего опуса голова закружилась от такого количества мыслей. Уже к середине совсем растерялась - кто и зачем, и что я вообще здесь делаю, и даже стало страшно немного от непонимания. Я как то проще предпочитаю на жизнь смотреть, в ней и так много непонятного. :)

3 пользователям это понравилось.
  8. 12 фев 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Я извиняюсь за некий вульгаризм, но сводить расстановки до игры "подглядывание за подглядывающим" и еще брать за это деньги - это уже слишком.... Что сможет получить подсматривающий кроме воспаления воображения, что какая-то подобная проблема имеет место и в его жизни? НИЧЕГО. Ну появиться у страждущего лишняя отмазка, что виновата в его проблемах бабушка сделавшая лишний аборт и скрывшая по роду этот факт... Я очень уважаю автора методики и многие истины, которые он разработал, но в обилие удачных "расстановщиков" очень не верю. А подглядывающим могу выразить только соболезнование.... Лучше Троицкую с Гордоном скачать в свободном доступе и себя узнать в их диалогах и на собственных детях применить... А там глядишь Мироздание за это и вашу проблему попустит....Не представляю себе как в мире, где 25 человек покончили с собой из-за того, что не смогли собрать кубик Рубика можно спокойно смотреть на распространение вакханалии расстановщиков и расстанавливающих. Это уже носит признаки и терапевтическую эффективность флешмобов. Вершиной апофигея могут служить саморасстановки с использованием "псевдоперсонализированной" атрибутикой - зеленый листочек для заметок - это мама, а коричневый карандаш -папа и давай расставляться на собственном письменном столе. Это при изначальном условии, что делать это будет человек с "пулей в голове" или проблемой...
    В кибернетический век и век НЛПерского моделирования по-прежнему микстура Бехтерева работает лучше всего в руках или из рук самого Бехтерева... И те финты, которые происходят на видео у Берта Хеллингера в его исполнении это совершенно другой уровень, который по определению не будет доступен многим его последователям... Среди рекламных показательных расстановок очень много именно постановок под проблему, а не реальных клинических случаев озарения в момент "эффективной" расстановки... Не стоит и забывать, что контингент "обезображенных знаниями" истериков будет эффектно подыгрывать в расстановке сюжету где усилия собственного невротизма-истерии будут помножены на "знание материала".

8 пользователям это понравилось.
  9. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Это одна из моих функций, - побуждать задумываться (вчуствываться): "кто и зачем, и что я вообще здесь делаю..."! И, да, это - "страшно немного от непонимания"! Но, с каждым разом, страх отступает... Просто потому, что страх - симптом не-понимания (не-знания). Потом, по мере понимания и по-знавания, страх отступает (но не исчезает, до определенного момента), становиться любо-пытно...! :) И т.д.
    :))))))) нет, мне, череп, не жмет! Как раз, по размеру! Дело в том, что знания, о которых Вы пишете, и череп, с содержимым, - не одно и то же! :) Ум, и мозг, - разные вещи! Они связаны и взаимо-обусловлены, примерно так же, как Вы, будучи пользователем, связаны с компьютером! Вы можете им управлять, в меру своей компетенции и возможностей компа, но, Вы четко отдаете себе отчет, что Вы - это Вы, а комп, - это комп. Надеюсь, мысль донес! :)
    А так, да, Вы заметили верно... Мне тесно, в уме! Хочу "за пределы ума"! Выйти из него! Но, не с целью стать с-ума-с(о)шедшим, а с целью стать его о-со-знанным владельцем, полно-правным хозяином, а не "приложением"! Вот, потому, приходится разбираться: как ум устроен, будучи человеком!
    Такой этап обучения!
    Я, Вас, понимаю, Вам достаточно оставаться на уровне пользователя компа (ума)! Работает, выполняет какие-то операции, - и х"ен с ним!
    Однако, до меня, уже, доходит, что программы, которым напичкан комп (ум), написаны и записаны (на ум), когда-то, в прошлом, а живу, я, и действую, здесь и сейчас. Замечаю, что некоторые программы, выполняемые компом (умом), в автоматическом режиме, уже не столь адекватны постоянно изменяющейся среде обитания. Потому, ищу способы пере-программирования... :)

10. 12 фев 2015
    Alllexxx
    Alllexxx ОргОрганизатор
    Ingwar, вы хоть название травки подскажите,что бы я тоже такие тексты писать мог,а то в трезвом уме и здравой памяти не понятно,однозначно нужна трава шаманов:D
    "Мужское-Женское-Единочество" Первое и второе понятно,но вот Единочество ещё не встречал:confused:

6 пользователям это понравилось.
  11. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Отличный пост. Налицо - признаки таланта в области словесности! (еще бы, чутка, пунктуацией, улучшить вкус и удобо-усвояемость... Но, "в кибернетический век и век НЛПерского моделирования", - это уже архаика!?)
    В общем, спасибо, за интересный текст, пусть и, в целом, наполненный скепсисом (последний, - свойство ума)! :)
    Из него, я понял, что у автора (поста) нет личного опыта озарений, в момент эффективной расстановки, или же, нет опыта, когда он, воочию, видел такие моменты, у других... Для верности, скажу, что я, сам, - не расстановщик, т.е., лицо не принадлежащее к этому "ремесленному цеху"! Однако, личный опыт, в этой сфере, пусть и не большой, имеется... :)
    По теме...
    Никто не отменил: "по вере, вашей, да будет вам..."! (вера определяет результаты и саму реальность)
    Это - раз.
    Два - "чем бы, дитя, не тешилось, лишь бы не плакало...."! ("дитя" - это состояние, этап развития. Возраст, физич. тела, и возраст души, - не одно и то же)
    Три - "дело, мастера, боится..."! (Мастерство, в любом деле, - тоже этап. ДО этого, и тешатся, и плачут... :))
    Четыре - "на всяк товар, есть, свой, купец..."! (спрос рождает предложение, и наоборот...)
    Ну, и, под конец, напомню, что живем в "апокалипсисе" (апо- греч. приставка: без, за, и т.п., и "кулисис" (кулиса) - греч.: перегородка, занавес, и т.п.). "Апо-кулисис" - за-занавесье. Это, когда "тайное" становиться "явным"! :)))
    Уже не секрет, что мысль, и прочие высоко-частотные излучения, не очень-то считаются с более плотными "кулисами" (материя, пространство, время...)! Так что, взаимодействие, посредством медиа-систем, - это только "цветочки"! :))
    И, всё это, уже, имеет смысл, только ради ОДНОГО, какого-то ОЗАРЕНИЯ! :)

1 человеку нравится это.
  12. 12 фев 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Я не в смысле "возражометра", а справедливости ради имею сообщить, что, поскольку я как раз таки из "цеха" и у Берта бывала лично.. Очень остро ощущаю разницу в качестве расстановок самого Хеллингера и, например, соратников ГАДецкого (простите мне фривольности с выделением)...

А раздуваемый спрос дошел до того, что нынче психосоматику расставляют расстановщики на раз, два - я понимаю, что связать язву желудка или гипертонию или аллергию, как процесс самоистязания внучки за неправильный "порядок" отношений в роду, транслируемый бабушкой, из-за сокрытия аборта, вполне возможно... Но насколько же надо не уважать свой Род и его разумность, чтобы поверить в это.... Мне кажется, что это от давящей парадигмы христианства такое можно предположить и поверить..Привыкли больше к Богам "наказующим", чем к любящим и маются с этим.

5 пользователям это понравилось.
  13. 12 фев 2015
    Alllexxx
    Alllexxx ОргОрганизатор
    Ага,значит есть всё таки недомогания,раз всё таки принимаете сборы травяные:D Что то там точно будет из шаманских трав.:D
    А вот про Единочество не слышал,спасибо.:cool:

3 пользователям это понравилось.
  14. 12 фев 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Хватит уже флудить в теме :eek: Вроде здесь не раздел философии, чтоб писать свои мемуары.

1 человеку нравится это.
  15. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    :) ум, в действии: мнения, пред-положения и т.д.,= "значит есть всё таки недомогания,раз всё таки принимаете сборы травяные"! Мнения и пред-положения, - это одно. Реальность, - другое! Тем не менее, недомогания, есть у всех живущих... И я, - не исключение...
    Слово, подходящее, русское: недомогания... Не-до-мог... Ещё одно название, "недомоганий", - "немощь" (устар.), раз уж мы о словах говорим... Эта тема, мне, интересна - слова и смыслы...
    Как-то у Конфуция спросили: «Чтобы ты сделал, первым, если бы пришел к власти?» «Первое, что бы я сделал, — ответил Конфуций, — вернул бы словам их первоначальный смысл!» :cool:
    Т.е., была мощь, и, в рез-те воз-действия чего-то (кого-то), мощь уменьшилась. Чтобы это заметить, должен быть наблюдатель, выносящий суждения... Судит ум. Уму, для суда, нужны критерии "до" и "после", нужно время, и прочие категории, которыми он оперирует. "Мощь" и "немощь", - положения на некой, условной, шкале. Можно заметить, умом, что мощность - переменная величина. Жизнь, - процесс увеличения мощи путем её пере-распределения. Мощь, мощность, могута (моготА (не-в-моготУ)), и т.д., - однокоренные слова. Корень - "мг". Кстати, "маг", "могол", - однокоренные слова, тоже... И т.д. и т.п.
    Пью травяные сборы, периодически: имунномодулирующие, противоинвазийные, очищающие. Курсами... в целях профилактики. Хорошая тема. Мне по-могает, т.е. увеличивает мощность! :) Рекомендую. Но, применять, со знанием дела... Рекомендую, для членов клуба, складчины на М@мат0ва, по этой теме, т.к. они уже есть на ресурсе.

16. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Завязываем!

1 человеку нравится это.
  17. 12 фев 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Пересеклись... на теме расстановок! :) Со-лучай! :) Разговор переходит, из поверхностного, в более предметный. А здесь, - не место. См. пост выше. Посему, пока не прилетело "по шапке", от модеров, завяжем, для ясности.;)

18. 12 фев 2015
    Эльфиния
    Эльфиния ОргОрганизатор
    Какие бурные дискуссии,интересно было почитать.От себя скажу,мне очень жаль,что оба орга выписались,причины не знаю,возможно не будет предоставляться запись,а нам без этого никак или сложности с оплатой,такое тоже бывает.На расстановке вживую не была,но литературу об этом читала,моя первая книга Марковой "Ошибки аиста"вообще меня потрясла,взгляд на мою проблему открылся вообще с другой стороны,и сразу появилась надежда.Мне кажется к этому методу обращаются уже отчаявшиеся,когда уже все пройдено,а результата нет,ради любопытства туда не ходят,хотя это лично мое мнение.А эта тема,я думаю,просто позволит больше узнать и о самих расстановках и об исцелении с их помощью,просто интересно об этом послушать,сама бы попросилась в орги,да уже назначена в другой.Ждем другого орга,только времени совсем мало,завтра вечером уже проводят.

19. 13 фев 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Так нужно было ни сидеть и не ждать, а искать орга. Можно сказать, что складчина пропала. Я разместила объявление, но видимо уже поздно. Как языками в теме чесать толпа людей, а объявление в специальную тему все заняты :confused:

20. 13 фев 2015
    Zaycev
    Zaycev ОргОрганизатор
    автор шлет запись ?

1 человеку нравится это.
  21. 14 фев 2015
    santa-luchia
    santa-luchia ОргОрганизатор
    не судьба..

22. 14 фев 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Без понятия, просмотрела бегло об этом на сайте инфы не нашла.