Обсуждение

Работа с группой ВКонтакте

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Безумный Я, 7 июн 2015.

1. 7 июн 2015
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    всем привет!
    Появилась потребность в создании группы во ВКонтакте. Целевая аудитория должна быть именно из моего города, т.к. это продажа стройматериалов. Поступило предложение о продаже группы из 2,9к человек. Группа схожа по тематике, но придется переделать ее в соответствии с моей деятельностью.
    вопросы такие:
    • как поведет себя аудитория при смены админа группы, названия и дизайна группы
    • какие подводные камни при продажи/покупки группы
    • какая примерно рыночная цена группы из почти 3к человек
    • стоит ли вообще покупать группы или лучше раскручивать свою с нуля?
    прикладываю файл со статистикой группы. Хозяин группы открыл мне на стату на время, заскринил все.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

всем спасибо заранее за содействие и помощь

2. 8 июн 2015
    max_007
    max_007 ЧКЧлен клуба
    Много не знаю, но что знаю расскажу:
    1. Полюбому нужна целевая аудитория - значит придется наращивать самому или заказывать (но могут все спустя рукава сделать).
    1. Эффект толпы никто не отменял, - соответственно, чем больше изначально будет, тем легче привлекать.
    НО, последний месяц VK уж очень сильно гайки начало закручивать по всем направлениям банят и группы, и админов, и временные аккаунты для приглашения в группу.
    Для опыта - зарегистрируйся на фрилансе как заказчик и дай объяву. Посмотри кто какие условия предложит и ценник. Почитай сам кто что, с каким тех. заданием заказывает и почем. Есть фриланс в Казахстане (точно не помню сайт), так там школьники и студенты вобще "за еду" работают.
    P.S. Вышеизложенное выжимки с форумов.
    P.P.S - недавно аккаунт один крутил. Набрать 8 тыс. друзей (3-4 недели) - себестоимость вышла порядка 900р. (+/-). Но аудитория не целевая - школьники, студенты.

1 человеку нравится это.