Доступно

Путеводитель по немецким именам [kopfkino] [Карина Киянова]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем OrangeCat, 6 фев 2024.

Цена: 1470р.-64%
Взнос: 526р.
100%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 фев 2024
    OrangeCat
    OrangeCat МодерМодератор Команда форума

Складчина: Путеводитель по немецким именам [kopfkino] [Карина Киянова]

Хорошие новости!✨
    Пост про Trödelfritze и Trödelliese вызвал среди вас такой большой отклик, что я решила развить эту тему дальше.
    Недавно я завершила материал, над которым увлеченно работала последние несколько месяцев, и рада вам его представить — «Путеводитель по немецким именам». На самом деле, тема оказалась очень обширной, поэтому это лишь первая часть (в нее вошли некоторые мужские имена). Вторая — в разработке.

▶️О чем?
    О необычном явлении в немецком языке, связанном с личными именами, которые стали нарицательными. Хотя не только об этом. Думаю, вы уже заметили, в канале я стремлюсь показывать, как в языке, в частности в лексике и фразеологии, отражается культурное и историческое своеобразие Германии, а вместе с ним — определенное видение мира и способ мышления. За языковыми единицами спрятаны целые образы, понятные и известные носителям языка, но вызывающие трудности у иностранцев. Имена собственные тому не исключение, и я уверена, что страноведческие знания играют большую роль как в постижении языка, так и в общении с носителями этого языка. А еще повышают интерес к его изучению.

▶️Что внутри?
    Имена собственные и фразеологизмы, мои экскурсы в литературу, фольклор, историю, культуру и даже географию Германии. Все это не считая многочисленных примеров из оригинальных источников, созданных носителями: художественные произведения, пресса, видео с YouTube, отзывы, комментарии, названия ресторанов, картинки и т.д.

▶️Для кого?
    Для всех интересующихся немецким языком и Германией, для изучающих немецкий язык, для преподавателей, для переводчиков, а также полиглотов.

▶️Язык: русский и немецкий.
    ▶️Бонус: весь материал организован удобно, наглядно и понятно, отдельно отмечу, что он получился красивым.
    ▶️Стоимость: 1390₽
    + комиссия за оплату +80 рублей.
    • Пост о данном курсе в канале: Скрытая ссылка
    • Сайт автора: Скрытая ссылка
    • Пост как пример из курса: Trödelfritze и Trödelliese

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2024
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 фев 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 263р.
      18 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 фев 2024
    4. erdin07
      erdin07 участвует.
      18 фев 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 фев 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 263р.
      18 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 фев 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.02.2024.
      15 фев 2024
  3. Обсуждение
  4. 16 фев 2024
    OrangeCat
    OrangeCat МодерМодератор Команда форума
    Не разбегаемся, еще люди добавятся. Материал выдам сразу, без ожиданий. Материал очень полезный и интересный.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.