Доступно

Птичий переполох. Премудрости [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем JegPanter, 16 янв 2022.

Цена: 2200р.-84%
Взнос: 350р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 янв 2022
    #1
    JegPanter
    JegPanter ЧКЧлен клуба

    Складчина: Птичий переполох. Премудрости [Ольга Деффи]

    upload_2022-1-16_21-35-1.png

    Друзья, этот конспект продолжает базовый конспект курса "Птичий переполох". И здесь я предлагаю пойти дальше базовых основ современной кулинарии – схем разделки и приготовления разных частей разных птиц.

    В этом конспекте вы найдёте максимально интересные ресторанные фишки и премудрости от меня и великих шефов:
    • 4 удивительных омлета, два из которых могут иметь отложенную подачу, чтоб вы по утрам экономили время
    • Пате и террины – очень праздничные, логистичные и максимально полезные,
    • Современный Утиный Питивье – для воскресного обеда или праздничного ужина с возможность отложенной подачи
    • 4 яичных десерта – два почти классических, но с моими фишками, и два максимально современных, которые тоже можно приготовить заранее.
    Плюс шикарные бонусы:
    • низкокалорийный айоли и сферы из него (обратная сферификация)
    • свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
    • ягодный гель – гладкий и полупрозрачный соус к утке
    • облепиховый курд су вид
    • шоколадная земля с орехами
    Что важно, вы получите не голые техкарты.
    Вы получите необходимую и достаточную теорию по каждой технологии современной.э

    Содержание конспекта

    Введение

    Блок «Омлеты»
    • Японский омлет. Су вид
    • Японский омлет. Духовка
    • Французский омлет отварной
    • Французский омлет на сквороде
    • Соус Айоли низкой жирности
    • Сферы из Айоли (обратная сферификация)
    Блок «Пате и террины»
    • Птичье пате. Су вид
    • Свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
    • Птичьи террины су вид. Варианты и формовки
    • Красивая подача
    Блок «Утка, ягоды, грибы и орехи»
    • Современный утиный пирог Питивье
    • Утиная основа (ролл су вид)
    • Ореховый дюксель
    • Ягодный жидкий гель
    • Красивая подача
    Блок «Яичные десерты»
    • Крем-брюле. Су вид
    • Карамельно-шоколадный флан. Су вид
    • Пирожные Павлова
    • Шоколадное суфле
    • Облепиховый курд. Су вид
    • Шоколадная земля
    Где и что купить

    Конспект PDF (30 страниц)
    Цена 2200 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2025
    2. muracamy82
      muracamy82 участвует.
      9 мар 2025
    3. Таня_
      Таня_ участвует.
      8 мар 2025
    4. Ormanityan
      Ormanityan участвует.
      4 мар 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 175р.
      4 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 мар 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 03.03.2025.
      22 фев 2025
  3. Обсуждение
  4. 25 ноя 2023
    #2
    Berillizumrud
    Berillizumrud ЧКЧлен клуба
    Там сейчас на пару дней скидки. Может кто-то организует?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.