Открыто

Птичий переполох. премудрости [Ольга Деффи] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем JegPanter, 16 янв 2022.

Цена: 1500р.-85%
Взнос: 213р.

Основной список: 10 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 16 янв 2022
    #1
    JegPanter
    JegPanter ЧКЧлен клуба
    Птичий переполох. премудрости [Ольга Деффи]
    Проведение складчины возможно после завершения https://v21.skladchik.org/threads/351646/
    upload_2022-1-16_21-35-1.png

    Друзья, этот конспект продолжает Базовый Конспект Курса Птичий Переполох. И здесь я предлагаю пойти дальше базовых основ современной кулинарии – схем разделки и приготовления разных частей разных Птиц.

    В этом Конспекте вы найдёте максимально интересные ресторанные фишки и премудрости от меня и великих Шефов:



      • 4 удивительных Омлета, два из которых могут иметь отложенную подачу, чтоб вы по утрам экономили время,
      • Пате и Террины – очень праздничные, логистичные и максимально полезные,
      • современный Утиный Питивье – для воскресного обеда или праздничного ужина с возможность отложенной подачи,
      • 4 яичных десерта – два почти классических, но с моими фишками, и два максимально современных, которые тоже можно приготовить заранее.
    Плюс шикарные бонусы:



      • низкокалорийный Айоли и сферы из него (обратная сферификация),
      • свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло),
      • ягодный гель – гладкий и полупрозрачный соус к утке,
      • облепиховый Курд су вид,
      • шоколадная Земля с орехами.
    Что важно, вы получите не голые техкарты.

    Вы получите необходимую и достаточную теорию по каждой технологии современной.э

    Содержание конспекта:

    ВВЕДЕНИЕ



    БЛОК «ОМЛЕТЫ»

    · Японский омлет. Су вид

    · Японский омлет. Духовка

    · Французский омлет отварной

    · Французский омлет на сквороде

    · Соус Айоли низкой жирности

    · Сферы из Айоли (обратная сферификация)


    БЛОК «ПАТЕ И ТЕРРИНЫ»

    · Птичье пате. Су вид

    · Свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)

    · Птичьи террины су вид. Варианты и формовки

    · Красивая подача


    БЛОК «УТКА, ЯГОДЫ, ГРИБЫ И ОРЕХИ»

    · Современный утиный пирог Питивье

    · Утиная основа (ролл су вид)

    · Ореховый дюксель

    · Ягодный жидкий гель

    · Красивая подача


    БЛОК «ЯИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ»

    · Крем-брюле. Су вид

    · Карамельно-шоколадный флан. Су вид

    · Пирожные Павлова

    · Шоколадное суфле

    · Облепиховый курд. Су вид

    · Шоколадная земля


    ГДЕ ЧТО КУПИТЬ


    Конспект PDF (30 страниц)

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2022
  2. Последние события

    1. muracamy82
      muracamy82 не участвует.
      20 мар 2024
    2. newinspiration
      newinspiration участвует.
      14 июн 2023
    3. Муравушка
      Муравушка участвует.
      13 июн 2023
    4. Berillizumrud
      Berillizumrud не участвует.
      12 июн 2023
  3. Обсуждение
  4. 25 ноя 2023
    #2
    Berillizumrud
    Berillizumrud ЧКЧлен клуба
    Там сейчас на пару дней скидки. Может кто-то организует?