Доступно

Психоанализ для жизни. Катерина Суратова (1 занятие)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 30 май 2021.

Цена: 500р.-76%
Взнос: 118р.
100%

Основной список: 21 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 май 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Психоанализ для жизни. Катерина Суратова (1 занятие)

ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ ЖИЗНИ
    Курс состоит из 10 лекционно-практических занятий, в которых я подробно и доступно расскажу интересные и наиболее актуальные для жизни основы психоаналитической теории.
    Меня зовут Катерина Суратова. Я практикующий психолог и автор многочисленных онлайн-курсов, семинаров и тренингов проекта MindFocus (ig: @mindfocus.me).
    upload_2021-5-30_0-12-31.jpeg
    Получила несколько высших образований в сфере педагогики (преподаватель иностранных языков и культур);по специальности «Психоанализ, психоаналитическое консультирование и психоаналитическая психотерапия».
    Также обучалась в Международной ассоциации аналитической психологии.

Имею сертификат преподавателя Ваджра-йоги (корректный подход к позвоночнику) и 10-летний опыт преподавания йоги и медитации в группах и индивидуально.

Мои курсы прошли уже больше 2000 человек. Имею за плечами 12 лет работы с группами и 10 лет индивидуального консультирования.

Все проекты mindfocus имеют практическую направленность - помочь вам наладить отношения с собой, понять свою агрессию, раскрыть сексуальность, начать двигаться в сторону творческой и профессиональной реализации. В связи с этим я почти не раскрываю теоретические аспекты. А это важно - потому что тоже способствует лучшему пониманию себя, мира и близких людей. А ещё это невероятно интересно!

Мы разберемся с тем:

Как мы искажаем реальность и попадаем в одни и те же тупиковые ситуации и деструктивные отношения
    Что такое привязанность и почему у одних она тревожная, у других избегающая, у третьих навязчивая и как прийти к здоровью
    Что такое любовные сценарии и откуда они берутся
    Что такое характер и почему бывает так сложно с ужиться с самим собой или другими людьми (которых по иронии судьбы мы выбираем себе в партнеры)
    Что такое психоз и почему до некоторых людей совершенно точно не получится достучаться
    Почему тема нарциссизма актуальна всем без исключения и что с этим делать
    И многое многое другое, важное и

ДЛЯ КОГО этот цикл лекций:
    Для всех, кто интересуется психологией и кому симпатичен мой подход к подаче материала
    Для тех, кто хочет изучить и лучше понять какие-то отдельные психические тенденции (например, склонность к спасательству, зависимость, мазохизм, депрессивность и т.д.)
    Для начинающих специалистов в области психологии и всех, чья специализация НЕ психоанализ, а разобраться в нем хотя бы в общих чертах интересно
    Для тех, кто хочет существенно расширить свое мировоззрение и мировосприятие и культуру, понять как устроен мир, другие люди и вы сами

1 занятие
    Психоаналитическая теория развития личности
    Концепция травмы и фиксации

Что определяет нашу судьбу и какова природа психических симптомов
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 30 май 2021
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2021
    2. skladchik.com
      55businka55 хранитель.
      25 июл 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 июл 2021
    4. frytinni
      frytinni оставил отзыв "Отлично".
      26 июн 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2021
    2. skladchik.com
      55businka55 хранитель.
      25 июл 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 июл 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 июн 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      На данный момент это один из моих любимых психологов. Даже ее посты в Инстаграме мне помогли больше, чем курсы некоторых авторов.

Много теории, о зарождении психоанализа, о стадиях развития ребенка, но слушать мне было интересно, хорошая наглядная презентация-для меня тоже большой плюс.

В каких-то моментах я узнавала себя, поразительно конечно, как много зависит от родителей, от событий в детстве. Раньше я не признавала эту теорию, что все травмы у нас из детства))

Была также немного затронута тема отношений, подробнее будет рассмотрена на 2 занятии.

Благодаря этому автору я нахожу многие ответы для себя, как и в этой лекции. Благодарю организатора и с нетерпением жду следующих занятий)
      26 июн 2021
      8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.