Доступно

Психоаналитическая оптика: выбираем случай [Edunote] [Юран Айтен, Ян Федоров, Андрей Куликов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 5 фев 2025.

Цена: 2500р.-78%
Взнос: 536р.
100%

Основной список: 13 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 фев 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Психоаналитическая оптика: выбираем случай [Edunote] [Юран Айтен, Ян Федоров, Андрей Куликов]

16.png

Приглашаем на уникальную встречу, где сразу четыре психоаналитика: А.Ю. Юран, О.В. Аксиненко, А.И. Куликов, Я.О. Федоров в полемике поделятся своим многолетним опытом, теоретическими и практическими особенностями в психоаналитическом подходе. Мы рассмотрим один клинический случай из обозначенных и особенностью обсуждения станет детальное пояснение различных подходов - школы Лакана, психоаналитической психотерапии и современного психоанализа.

Дорогие коллеги, на эту встречу мы выносим обсуждение одного клинического случая, чтобы осталось пространство для полемики и дискуссии!

Подготовка данного клинического случая отличается от обычной супервизии. Случай будет подготовлен и заранее представлен супервизорам на рассмотрение - в описании случая будет обязательно присутствовать прямая речь пациента.

Структура встречи:
    • предоставление случая;
    • вопросы аудитории и ведущих
    • суждение участников;
    • высказывание ведущих - теоретическое обоснование случая;
    • финальная часть - обратная связь супервизанта
    С учетом опыта предыдущей встречи мы пересмотрели ее структуру и предлагаем участникам вариант, который учитывает все замечания по предыдущей встрече. Все части определены по таймингу, в четвертой части каждому ведущему предоставляется по 15 минут на высказывание. Кроме того, мы тщательно отбираем случай на материале которого могут быть раскрыты методы работы, которые помогут участникам интегрировать что-то в свой опыт или помочь определиться с направлением.

Мероприятие проводят
    - Аксиненко Олег Владимирович - врач-психотерапевт, психоаналитик. Клиническая психотерапевтическая практика, модальность — индивидуальная, семейная и групповая психодинамическая психотерапия. Общий клинический (медицинский и психотерапевтический) стаж — 25 лет.
    - Куликов Андрей Иванович - психиатр-психотерапевт, к.м.н., психоаналитик, супервизор ЕКПП-Россия, тренинговый аналитик ЕКПП, Паст-Президент ЕКПП-Россия. Общий клинический (медицинский и психотерапевтический) стаж более 35 лет.
    - Федоров Ян Олегович - к.м.н., психиатр, психоаналитический психотерапевт, группаналитик, член Координационного совета и супервизор Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член ISPS (The International Society for Psychological and Social Approaches to Psychosis) Сотрудник психотерапевтического центра "Диалог" (Грузия)
    - Юран Айтен - философ, психоаналитик, редактор сетевого журнала "Лаканалия", участница лакановских семинаров, преподаватель.

Формат: встреча состоится 1 марта 2025 г
    Стоимость: 2500 р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. logos88
      logos88 оставил отзыв "Отлично".
      2 мар 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 мар 2025
    3. logos88
      logos88 участвует.
      1 мар 2025
    4. ScotchSoul
      ScotchSoul участвует.
      26 фев 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 мар 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 268р.
      23 фев 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 фев 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.02.2025.
      21 фев 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Это был очень интересный опыт, и хочу поблагодарить организатора за возможность наблюдать за подобными случаями. Формат оказался захватывающим, особенно в том, как грамотно девушка, поделившаяся историей, упаковала ключевые моменты всего за 20 минут.
      Меня удивила первая часть после того, как она озвучила свою историю. Вопросы, которые последовали, показались мне напряжёнными, и позже аналитик подтвердила, что действительно чувствовала сильное напряжение. Я тоже это ощущал.
      Особенно меня зацепила идея о том, что клиента нужно "соблазнять". Это прозвучало неожиданно, даже шокирующе. Было интересно наблюдать за тем, сколько внимания этому уделили. Это заставило задуматься о границах, о том, как аналитик влияет на клиента и насколько это осознанный процесс.
      Также было любопытно увидеть конфликт между приглашённым специалистом и участниками. Мне показалось, что Юран очень хорошо отстояла свою позицию, и, возможно, из всех взглядов именно её точка зрения оказалась мне наиболее близка и интересна.
      В целом, самым ценным для меня оказалось рассматривать ситуацию через призму разных точек зрения. Это делает анализ глубже и многослойнее, позволяя увидеть нюансы, которые в ином случае могли бы ускользнуть.
      2 мар 2025
      8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.