Доступно

Протокол безопасности инфобизнеса и блогеров [Тариф Стандарт] [Татьяна Маричева, Мария Марьясова]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем yuneluti, 22 фев 2025.

Цена: 14900р.-96%
Взнос: 500р.
75%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 фев 2025
    yuneluti
    yuneluti СкладчикСкладчик

Складчина: Протокол безопасности инфобизнеса и блогеров [Тариф Стандарт] [Татьяна Маричева, Мария Марьясова]

protbezinfobiz.jpg

В 2023-24 годах задержали по уголовным делам несколько крупных блогеров и инфобизнесменов, и каждый, кто продает курсы или ведет блог, теперь задается вопросами:
    - Что я должен сделать, чтобы у государства не возникло ко мне вопросов?
    - Какие теперь правила игры: что можно писать в своих соцсетях, а что не стоит?
    - Что обсуждается в Госдуме и какие законы принимаются в отношении инфобизнеса?
    - Есть ли в моих действиях что-то, за что мне могут предъявить обвинение по УК РФ?

Есть в бизнесе такое важное правило: безопасность компании не делегируется.
    Всегда есть соблазн поручить это юристу, бухгалтеру и PR-консультанту. Но давайте честно, специалисты по PR и GR есть далеко не у каждой онлайн-школы. А юристы и бухгалтеры даже если и есть, всё равно не будут нести реальную ответственность за принятые решения.

Программа

1) Мария Марьясова
    GR-консультант и налоговый аудитор.
    Выстраивает стратегии работы с государством для крупных блогеров и предпринимателей в сфере онлайн-образования.

О чем будем говорить:
    • Как изменились «правила игры» и какой контент нельзя использовать в прогревах?
    • Признаки финансовой пирамиды: как вас видят правоохранительные органы и в каком случае вас могут начать преследовать по УК РФ?
    • Тоталитарные секты: как инфобизнес использует инструменты манипуляций и какое обучение будет квалифицировано как секта, даже если вы с этим не согласны?
    • Почему не получится просто отсидеться в Дубае и дождаться, когда «всё это кончится»? Что такое экстрадиционные процедуры?
    • К вам пришла налоговая. Что делать и как отвечать? Как разобраться в том, зачем пришли на самом деле?
    • GR: с чего начать выстраивать отношения с государством и кому и в какой момент это нужно?
    2) Татьяна Маричева
    Предприниматель.
    Обучила 10 000 человек с NPS 96% и ни один не попросил возврат за пройденный продукт после посадки крупных блогеров.

О чем будем говорить:
    • Как выстроить систему обучения на своем продукте так, чтобы клиенты не подавали на вас в суд?
    • Что такое репутация, как она формируется, как она влияет на продажи и то, как вас видит клиент, рынок и государство?
    • Что можно и что нельзя обещать как результат продукта и где грань маркетинга и продаж, которые сейчас можно использовать?
    • Возвраты: как урегулировать до суда и что сделать, чтобы человек после возврата всё равно был счастлив и рекламировал вас везде?
    • Потребительский терроризм. Что делать с теми, кто «просит деньги за пройденный курс» и собирается в отдельные чаты? Как не допустить появления потребительских террористов среди ваших клиентов?
    3) Екатерина Галкина
    Юрист.
    Выиграла больше 200 дел по возвратам в онлайн-школах и обслуживает крупнейшие онлайн-школы страны.

О чем будем говорить:
    • Как понять, что по вам ведется делопроизводство и какие есть красные флаги? Как заранее понять, что что-то идет не так?
    • Какие новые законы примут в отношении инфобизнеса и к чему готовиться?
    • Топ-10 популярных ошибок в офертах, из-за которых у вас могут быть проблемы, клиент сможет вернуть деньги и никакой юрист вам уже не поможет?
    • Что делать с самозанятыми и как понять, с кем можно работать по самозанятости, а кого обязательно нужно оформлять в штат?
    • Массовые возвраты. Что делать в кейсах, когда с вас требуют 160 миллионов возвратов и как идет делопроизводство по таким вопросам?
    Это всё слишком страшно!
    Да, но гораздо страшнее последствия, которые могут произойти, если сидеть «в домике», не замечать того, что происходит и ничего с этим не делать. Лучше заранее пройтись по всем пунктам, связанным с безопасностью компании и понимать самому свою стратегию.

Только собственник компании может принимать самые важные решения: политика по возвратам, как работать с потребительским терроризмом и конкурентами, как принимать деньги и платить налоги, как выплачивать зарплаты и как общаться с клиентами в соцсетях. И все эти вопросы взаимосвязаны между собой. Собственник несет 100% ответственность за все принятые решения. Никакой налоговый консультант, юрист или руководитель службы поддержки не отвечает своими деньгами и свободой за то, что он делает в вашем проекте.

Важно разбираться в вопросе самому.
    И несмотря на «страшные» темы, после интенсива вам станет спокойнее в тысячу раз. Потому что вы возьмете главные вопросы в свои руки.

Это всё не про меня — у меня хороший продукт и все клиенты счастливы:
    Хороший продукт — это необходимо, но недостаточно. Если для государства вы выглядите как «инфоцыган» или похожи на секту, то у вас могут быть проблемы. И ваши счастливые клиенты вам не помогут. И это риски, которые вы должны понимать заранее.

Я слишком маленький, меня всё это не коснется:
    Сейчас проблемы появляются даже у блогеров с 5000 подписчиков, на которых жалуются Мизулиной.
    Если не понимать, какой контент постить, а какой нет, то проблемы могут быть и у очень маленьких блогеров.

Я за границей, мне это всё неважно:
    Из многих мест, где привычно тусоваться блогерам, сейчас есть экстрадиция. Например, из Дубая. Вам важно определиться — если вы работаете на аудиторию внутри РФ, то вам нужно самому просчитать все риски, связанные с государством. Если вы принимаете платежи только от иностранных граждан и ваши финансы никак не связаны с Россией, то в целом вам интенсив не нужен.

У меня хорошие юристы и налоговые консультанты:
    У всех крупных блогеров очень хорошие юристы, При этом мы все знаем, что сейчас происходит. Есть вещи, которые должен понимать собственник, например, о чем писать в соцсетях,
    в каком случае делать возврат, а чтобы это не обошлось в сотни раз дороже, как построить политику общения с проблемными клиентами или как комментировать новостную повестку, какие сторис выкладывать не стоит
    и как это может расценивать государство. Это вопросы маркетинга, продаж и продукта, а не вашего юриста и бухгалтера.

Формат: запись онлайн-интенсива по темам.

Для кого интенсив:
    - для всех, кто продает знания;
    - для всех, кто размещает свой контент в интернете;
    - для владельцев онлайн-школ;
    - для всех экспертов;
    - для наставников (деятельность некоторых может нарушать УК РФ).

Тариф Стандарт
    • Доступ к записи интенсива на 2 месяца
    • Методичка по протоколу безопасности инфобизнеса и блогеров
    • Закрытый чат участников
    Цена 14900 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 мар 2025